Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 42421 - 42440
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
могу только разочаровать ))

а ты попробуй))
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
весь этот шум маркетологический, вон Олаф где-то показывал сравнение телевиков, для оли едва ли не тяжелее никона ФФ :D и ценник больше
дешевизна - миф,
компактность - миф,
"невесомость" - миф,
остаётся... Пучковский, читаем самого гуру -
"Занявшись фотографией, по сути я остался художником. Просто как бы взял новый инструмент – камеру. Как новую кисточку, или баллончик с краской. Поэтому мне не важно, был ли хороший свет на снимке реально выставлен в момент съемки, или нарисован позже фотошопом. Важен результат."

Подробнее

Я был у него на мк.Все верно,главная идея-пофиг на что снимать,главное обработка и умение рисовать.Вместо фотошколы-идите хотя бы на полгода в художественную школу.
Но есть другой подход,хотя бы того же Олега Зотова:"Вы слышали как после свадьбы люди ждут свои фото по 2-3 месяца?Однажды меня наняли снимать свадьбу.В конце банкета я вытащил флешку и отдал ее молодым,забрал деньги.Все."
Re[Spleen]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Борис Коло]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
кмк, это другая крайность, неумение и/или нежелание обрабатывать подаётся как "изюминка", я заядлый никонист, но не слепой, невозможно снимать на современный ФФ никон и отдавать без обработки, никон - хорошие камеры, не хуже других, но камерный джпег не их конёк.
никон, эталонный серяк, вот-вот снег пойдет

Подробнее

Зотов теперь амбассадор Хассельблада,там наверное с jpg все хорошо.Не знаю-даже в руках никогда не держал.
Обрабатывать нужно-согласен,просто есть фотошоп для фотографа,а есть для дизайнера,художника и т.д.
Вот страниц дцать назад показывали ребенка с собакой.Процентов на 90 уверен что это коллаж.Рисуется все:фон,обьем,свет.Причем искусно выполненный коллаж не сможет распознать даже профессионал.
Те кто делают не очень качественно почти всегда прокалываются на свете-на том как он падает на фон,на модель и т.д.
Вот и где та грань когда фотография перестает быть фотографией а становится картиной?и можно ли по прежнему считать это фотографией?
Маргарита Кареву к примеру не продает свои фотографии на стоках и т.п.Она хочет чтобы ее фото выставлялись и продавались только в картинных галерея и аукционах.
P.S.портрет хорош!
Re[Spleen]:
Цитата:
от: Spleen
...Вот и где та грань когда фотография перестает быть фотографией а становится картиной?и можно ли по прежнему считать это фотографией?

Эту - можно?

Re[Spleen]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
если на достаточно крупных портретах

А какой идиот будет снимать крупный портрет на 25мм(вроде где-то такое эквивалентное фокусное у телефонов)? Телефоны без телевиков(не забываем что сейчас уже есть и телеобъективы в телефонах) это больше о ростовых портретах и общих фотографиях. Или кто-то спецом ищет самые неудобные применения что бы как знаменитые сибирские лесорубы сказать "Ага..."?
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Телефоны же хороши в неких приделах, при выходе за которые уже начинаешь жалеть, что под рукой не было БЧК.

Так в том то и суть что 60-70% времени мы пребываем в пределах возможностей смартов :-). Как камера последнего шанса(если ничего другого под рукой нет) они будут очень кстати. Тоесть если ЗАПЛАНИРОВАНО идешь снимать конкретную задачу то ясно что стоит взять технику посерьезней. Но если просто таскать "на всякий случай" на прогулках то лучше толковые смарты.
Ну и не то что бы прям людей(у нас же тут тема о людях), но для съемки как таковой мне очень удобен большой тачскрин телефона. тягаю ползунки как мне надо сразу видя какой будет результат. Сразу делаешь фотографию такой какой ее задумал. В фотоапарате тоже можно исошку выбрать, выдержку, ББ но в глазок этого всего не видишь(я что-то никак к лайввью не привыкну), поэтому выставляешь по наитию. потом смотришь получилось ли фото или нет, и переснимаешь. А в телефоне ты еще до съемки формируешь такую картинку как ты задумал. В этом еще помогает большой четкий экран. В фотоапаратах в основном 3 дюйма 1024*768 (ипс или ТН я не знаю), а в телефонах 5-6 дюймов с FHD-UHD разрешением. Вроде пофиг на картинку на экране, итак смотреть ты потом будешь на компе. Но вот как то глубже ощущаешь будущее фото когда видишь его в лучшем качестве. Тоесть именно для творчества хороший экран, лично мне, очень кстати.
Re[Erazel]:
Re[Erazel]:
Цитата:

от:Erazel
А какой идиот будет снимать крупный портрет на 25мм(вроде где-то такое эквивалентное фокусное у телефонов)? Телефоны без телевиков(не забываем что сейчас уже есть и телеобъективы в телефонах) это больше о ростовых портретах и общих фотографиях. Или кто-то спецом ищет самые неудобные применения что бы как знаменитые сибирские лесорубы сказать "Ага..."?

Подробнее

Таких "идиотов" сейчас очень много.Я уже вообще остерегаюсь снимать женщин.Снимаю на 85 ку и получаю потом претензию-твоя камера снимает плохо -она меня толстой делает,вот посмотри какие себяшечки у меня красивые с телефона.И плевать при этом на искажения широкого угла.
ИМХО-все от того что большинство женщин не видят и не смотрят на живопись,портреты классиков.Все искусство-в инстаграме у блогерш с сердечками.Грустно.
Re[www user]:
Ну может быть дело в том что хороший(первая зеркалка) фотоапарат у меня появился 8 лет назад, а телефон с хорошей камерой - полтора года назад. Вот я никак и не налюбуюсь еще им . С зеркалкой уже свыкся, она мне привычна и удобна. А вот с телефоном открываю иногда новое. Зачастую те вещи каких мне не хватало от зеркалки. И визуальное оперативное изменение параметров как раз среди таких вещей :) .
Кстати вот тут как и кроется причина того диспута что поднялся парой сообщений выше. Буду говорить только за себя. С зеркалки я делаю фото "немного под обработку", я не ощущаю какой именно получится цвет, как будет смотреться кадр и т.д. Я снимаю, дома уже сажусь и в лайтруме "акуратно обрабатываю напильником". А вот при "визуальном фотографировании" через экран телефона я сразу получаю такой кадр как я задумал, так как оперативно вижу результат.
Вот может быть и у профи такая же причина - кто-то сразу уверен в своем результате и готов отдавать камерный джпег, а кто-то хочет еще подтянуть фотографии, "шлифануть" :-).
Лично я даю людям и готовые джпеги красивые, и РАВки, пусть балуются, авось лучше натянут в фотошопе :D , с фотошопом щас многие знакомы.
Re[Spleen]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Spleen]:
Цитата:
-она меня толстой делает,вот посмотри какие себяшечки у меня красивые с телефона

Стоп, так вроде наоборот же лицо более круглое и носатое получается с широкоугольной камеры :D Тоесть с 85мм лицо более худое должно получится :-).

И еще такой момент - почти все себяшечки деланы фронталкой. А там по дефолту в всех ОС включен бютификейшн, украшательство по нашему :D . Клерити и микроконтраст там в минус, кожа получается более гладкой и ровной, скинтон в более розовый уводит, может еще чего, я не проводил детальное исследование. Короче -5 -10 лет по фото получается.
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
Стоп, так вроде наоборот же лицо более круглое и носатое получается с широкоугольной камеры :D Тоесть с 85мм лицо более худое должно получится :-).

На разных дистанция попробуйте шириком.
Re[Spleen]:
Цитата:
На разных дистанция попробуйте шириком.

Не хочу тут менторствовать, но хочу напомнить что играют роль не сами миллиметры фокусного, а расстояние от объектива до снимаемого объекта, а фокусное тут лишь как косвенная причина. К чему это я - с 5 метров пропорции физиономии будут одинаковые что с 18 мм что с 85. Будет только разный размер морды в кадре :D .
А так как снимают так что бы физиономия занимала большую часть кадра то с малым фокусным просто снимают с очень близкого расстояния. Вот и получается что расстояние до носа и расстояние до ушей отличаются мало не на 50-60%, отсюда и геометрические искажения морды лица.

Или вы как раз об этом и вели речь?
Re[Erazel]:
del
Re[v1ctorych]:
Ну значит я напутал. Сам не раз видел такие гифки, но забыл как оно там показывалось. Мне почему то подумалось что лицо должно сужаться спереди и расширяться сзади при нормализации пропорций.
А, да, пересмотрел выдачу гугла,был не прав, с увеличением фокусного лицо становится массивней(за щет вырастания ширины задней части головы)
Re[Erazel]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.