Цитата:от:avs28
кроме себя знаю еще таких-же, потому могу это написать -
фотоклуб будет, пока есть люди, для которых фото - удовольствие и как процесс и как результат, в том числе удовольствие и от использования камеры, именно камеры, а не гаджета. БЧК еще долго, даже по меркам фотодрочеров со стажем, будет давать приемлемое качество изображения. Лично мне не доставило удовольствия держать в руках Сони А7, но нравится держать никон д70. Может коммерцу очень нужен фокус в глаз и разглядывание 100% кропов, мне - нет. Погрешность АФ зеркалки - вполне допустима и удовольствия: держать её в руках и работать с ней - не убавляет. И так же и про всё то, что еще появится в гаджетах. Буду выглядеть динозавром с БЧК, как сейчас выглядят динозаврами люди с форматом, ну и ладно, это увлечённые и хорошие люди. ;)
В 18 лет вас заботит, что о вас думают.
В 40 лет вам наплевать на то, что о вас думают.
В 60 вы уже знаете, что никто вообще не думал о вас.
© Джон Фаулз
а мне уже давно не сорок, но еще и не скоро 60 :DПодробнее
Плюсую.
Правда, я, видимо, умнее Фаулза, т.к. за долго до 40 понял, что "никто вообще не думает обо мне". Кроме семьи и близких. Именно поэтому родные - единственная достойная цель для фотосъемки, оправдывающая все эти траты на фотодрочь.
Что же касается смартфонов, то если посмотреть внимательно, видно - да, картинка очень гладкая и "правильная", но это правильная модуляция голоса робота. Картинка совершенно мертвая - сказать "цыфрятина", это еще и польстить ей.
Зато смотришь на снятое на ЦЗ со светосильным фиксом, и видишь картинку с тем или иным скинтоном, но это
живая картинка.
Разница - именно в этом.
При всех достижениях алгоритмики, обойти физическое ограничение размера сенсора и объектива всё-равно не получится.