На самом деле на ваших фото красный не ахти.
Но тут, в конкретном случае, дело не камере, и даже не проявщике, поскольку считаю красный во втором пятачке лучшим, из не ссд камер, особенно по легкости извлечения, очень люблю его красный, ну возможно из тех камер, которые у меня есть и были, хотя и у третьего мне нравился. С никона наверняка современного можно все получить, но я не научился и завязал.Проблема на ваших кадрах в качестве красителя курточек, поскольку попадаются такие, с которыми ничего нельзя сделать в плане цвета.
Как вообще можно сравнивать красный на кадрах разных камер с совершенно разными изделиями и красителями? Это вообще не правильно и не показательно.
Да еще я представляю насколько по разному в разных мониторах сейчас смотрят на ваш красный, это вообще беда. На айпэд про ваш красный не супер, но уверен, что всему виной дешевый краситель курток, Не Феррари ни разу.
Ну а с ссд конечно проще всего, там он и вджепеге ничего, даже на предмете, которому много лет и от его красного осталась половина, хотя конечно у этих кроссовок изначально красный был буржуйски хорош :D
D50 джепег
DSC_4938_00001 by
Sound, on Flickr
Главная задача, имхо, не столь сам красный, исходя из эстетических соображений, а чтобы он не выпирал, и не выпирал не только за гамут, а за пределы сочетаемости с остальным, вот с чем проблемы у многих))) начинаешь смотреть картинку, сначала залп по глазам и мозгу красным, а потом ты начинаешь смотреть на остальное. Но не видят что ли некоторые этого, хрен знает)) картинка сразу превращается в пятна цвета, а не картинку целиком. Видно сразу, что изначально красный был так себе и его вымученно Делали. Хороший красный и делать не надо