Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 40121 - 40140
Re[Nepanov]:
Потому как вуаль носили сто лет назад. А значит, снимок должен быть в ретро-стиле. Так мне кажется.

Последний кадр тоже хорош, но на мой взгляд лучше было бы сделать поярче.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Хорошо!
Но если бы ФР было длиннее, было бы еще лучше (пропорции тела чуть искажены, урну всё равно видно).
Не понимаю я этого упорства - снимать гомо сапиенсов на 35 мм.

Спасибо. Просто в отпуск брал только 35 мм
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Зачем?

НЕ НАДО.Максимум чёрно-белое....Чтобы не выглядело пошло...тонировку очень сложно подобрать. :?
Re[www user]: помощь зала
Хелп энибади - хочу взять что-нибудь круглое и чорное для съемки ребенка. Колеблюсь между Никон 70-200/4 и Сигмой 135/1,8.
На стороне Никона - зумность и легкость, на стороне Сигмы - оптическая улётность.

Стоят они примерно одинаково, так что цена не фактор.
Что бы вы посоветовали?

ЗЫ:
Никон 70-200/4 - это самый резкий зум Никона. Но зум.
Сигма 135/1,8 - это самый резкий объектив. В мире и вообще. Но с АФ могут быть проблемы, и тяжеловат очень - 1100 грамм.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Хелп энибади - хочу взять что-нибудь круглое и чорное для съемки ребенка. Колеблюсь между Никон 70-200/4 и Сигмой 135/1,8.
На стороне Никона - зумность и легкость, на стороне Сигмы - оптическая улётность.

Стоят они примерно одинаково, так что цена не фактор.
Что бы вы посоветовали?

ЗЫ:
Никон 70-200/4 - это самый резкий зум Никона.

Подробнее
Век назад ты писал что у тебя есть 70-200... :?
вроде было такое....
ну а 70-200 это когда есть 24-70
Re[avatorikus]:
Ты меня с кем-то путаешь. У меня есть Никон 70-300 VR.
На прошлых камерах хороший, сегодня этот объектив уже объективно устарел - стаб так себе, и разрешение хромает в условиях неидеального освещения.

Когда ФР покороче, получается с него вот так:

Re[www user]:
Цитата:

Ты меня с кем-то путаешь. У меня есть Никон 70-300 VR.
На прошлых камерах хороший, сегодня этот объектив уже объективно устарел - стаб так себе, и разрешение хромает в условиях неидеального освещения.

Подробнее
Может быть...
Закатное фото?
Re[www user]:
Хотя можно и на 135мм

Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

Симпатичный портрет...
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Может быть...
Закатное фото?
Не, в лесу в тени.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Симпатичный портрет...

Спасибо!

На 135 мм. отлично, и как по мне, ощущается "более правильно" по пропорциям и расстоянию, чем на 35 мм.
На мой взгляд, самые интересные фокусные для съемки взрослых - 105-135 мм, а для детей - в районе 70 мм.
Re[www user]:
Цитата:
на стороне Сигмы - оптическая улётность.

Ага, улётному д850 не хватает улётной сигмы...
Хрень оптическая, а не улётность. Кому эта резкость сдалась, тем более для портретов?
Лучше старый 80-200, или Nikkor 135mm f/2D.
Re[www user]:
Цитата:

Спасибо!

На 135 мм. отлично, и как по мне, ощущается "более правильно" по пропорциям и расстоянию, чем на 35 мм.
На мой взгляд, самые интересные фокусные для съемки взрослых - 105-135 мм, а для детей - в районе 70 мм.

Подробнее

Согласен, но 35 есть своя изюминка.

Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Ага, улётному д850 не хватает улётной сигмы...
Хрень оптическая, а не улётность. Кому эта резкость сдалась, тем более для портретов?
Лучше старый 80-200, или Nikkor 135mm f/2D.
80-200 - это вещь. Но уж больно старая вещь.
А про Сигму..
Если ты читаешь тесты немцев (а это, вне сомнения, самый профессиональный и достоверный сайт тестов объективов в интернете), то знаешь, что получить у них просто высший бал - дело почти невозможное.
Но вот что они пишут про эту Сигму 135 мм.

Those who have followed us over the years know that we don't easily come up with superlatives but this time it's hard to avoid them really. The Sigma lens is the best lens that we have tested so far.
https://www.opticallimits.com/canon_eos_ff/1008-sigma135f18art?start=2

Re[Юрий Эр]:
Супер!
Re[www user]:
У этой сигмы "нет рисунка", про остальное не интересно. ;)
Re[www user]:
Все испробованные мной старые D стёкла просто волшебно фокусировались, 95% в цель, что не скажешь про новые G. Плюс приятный рисунок...
Свой 85G продаю, заменю на 85_1.4D. Если лишние деньги будут, обязательно куплю и 135-ку D. Есть 180_2.8- только радует.
Re[www user]:
Цитата:

80-200 - это вещь. Но уж больно старая вещь.
А про Сигму..
Если ты читаешь тесты немцев (а это, вне сомнения, самый профессиональный и достоверный сайт тестов объективов в интернете), то знаешь, что получить у них просто высший бал - дело почти невозможное.
Но вот что они пишут про эту Сигму 135 мм.

Those who have followed us over the years know that we don't easily come up with superlatives but this time it's hard to avoid them really. The Sigma lens is the best lens that we have tested so far.
https://www.opticallimits.com/canon_eos_ff/1008-sigma135f18art?start=2

Подробнее

Впрочем, и 70-200/4 получил высшую рекомендацию: https://www.opticallimits.com/nikon_ff/782-nikonafs702004vrfx?start=2

Хотя и без лишних восторгов.
Re[www user]:
Я бы тоже не стал смотреть в сторону сигм, лучше брать родные стёкла
Re[www user]:
Цитата:
Супер!

Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.