Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 39461 - 39480
Re[Кола Бриньон]:
.
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
В глаз надо тыкать в глаз!

Это двухитерационный суицид фотографа)))
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Это двухитерационный суицид фотографа)))

:cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Latgelo]:
Цитата:

от:www user

Подробнее

Цитата:

от:Latgelo
позже удалю, мое восприятие)

Подробнее

И чего это вы все на user(а) накинулись ?
Все нормально у него с цветовосприятием, и монитор у него калиброван.
У user(а) чуть с зеленцой, у Latgelo больше в красный ...
А что лучше, каждый решает сам :D

Дописал:
У latego совершенно потерян цвет волос (медный отлив) - а это важно !
И потом, почему у Lotego открытые части ног девочки такие красные ?
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
И чего это вы все на user(а) накинулись ?
Все нормально у него с цветовосприятием, и монитор у него калиброван.
У user(а) чуть с зеленцой, у Latgelo больше в красный ...
А что лучше, каждый решает сам :D

Дописал:
У latego совершенно потерян цвет волос (медный отлив) - а это важно !
И потом, почему у Lotego открытые части ног девочки такие красные ?

Подробнее

Ладно,допускаю,что и цвет волос,и цвет кожи у девочки такие. Но трава? Ничего странного,что трава ядовито-жёлтого цвета,верно?
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Ладно,допускаю,что и цвет волос,и цвет кожи у девочки такие. Но трава? Ничего странного,что трава ядовито-жёлтого цвета,верно?

Даже и не знаю, что сказать ...
Меня трава user(а) совершенно не напрягает, возможно в тех краях травы имеют свои оттенки, не совсем нам привычные.
Надо спросить user(a), что он скажет по поводу цвета травы ?
Лень смотреть exif фотки, но если это весна, то молодая травка бывает желтовато-зеленого цвета, это нормально.
Но не могу сказать, что у Latego трава значительно натуральнее, она нам привычнее, это да, но на мой вкус как-то грубее, скучнее ...
Re[www user]:
 DSC_5876 by Oleg Demcenko, on Flickr
Re[OlegDem]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
А это совсем ничего, что белая надпись в тени?

Это не ничего, это правильно - поскольку и лицо на 80% в тени.
Re[www user]: Наш человек в Токио сообщает:

Поскольку всё, что под лейблом "Панасоник" всегда лучше всего аналогичного, что под другим лейблом, а проблему кривого джипега Панасоник таки решил, то - будет интересно.
Не удивлюсь, если иные кониконы и прочие сони изменившимся лицом бегут пруду.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Нет, это не странно - такая она и есть.
Во-первых, часть травы еще старая, прошлогодняя, а потому жухлая, а часть уже новая. Потому такое сочетании. Через 2-3 недели вся трава станет новой и сочной.
Но пока так.

ЗЫ:
если вдруг туризм планируете, то как я уже писал, лучшее время для поездки в Израиль - это февраль-март.

Во-вторых, здесь вообще не бывает травы такого изумрудного цвета, как, скажем в Альпах. Но и в Альпах первая трава выглядит так:

Re[www user]: ПРО ПУДРУ
Смотрите, что такое настоящая пудра на лице: https://www.gsmarena.com/portrait_modes_compared_shootout-review-1869p3.php#image0

- листайте в кайф, и любуйтесь пудрой. ИМХО, это одна из самых интересных фотоссылок последнего года.
Отсюда: https://www.gsmarena.com/portrait_modes_compared_shootout-review-1869.php
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ещё "неправильных" скинтонов:

... но можно, конечно, было ББ по серой карте выставить. ;)
Так у меня-то проблемы с этим нет. Это как-бы не я здесь требую от любой сцены равномерной белой студийной заливки...
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28

у никона и кена видимо по разному калиброваны экспонометры,
лучше об этом читать и спрашивать у Алексея Тутубалина,
но никон надо чуть недодерживать и всё тут.
Можно и без этого, и ничего клиповать не будет,
но не получится у меня тогда так растянуть его тон,
получится то, что получается у никона, а мне больше тоналка по кеноновски нравится.

Подробнее
Думаю, зависит от конкретной модели. Скажем, снимая в РАВ с Д850 повышать ИСО сверх ИСО 500 нет смысла - разве что превью посмотреть захочется. Зато, при таком подходе, удастся сберечь света.
В целом "пудра" кажется мне попыткой камеры как-то интерпретировать пересыщение ячеек матрицы фотонами, которое приводит к блюмингу и вот этой "пудре". И да, пудру я видел со всех камере - но где-то больше (Д7000 в этом чемпион), где-то меньше (та же Д700).

Как-раз и Д800 и Д850 кажутся мне не склонными к пудре - возможно, из-за огромного ДД.
Вот даже здесь, несмотря на условия, возникновению пудры способствующие, ее эффект сведен к минимуму:

Re[www user]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:

именно камеры с большим ДД и начали "пудрить",
полезло с д7000, и Д4(Df),
ДД положили, а что с ним делать не рассказали ;)
и пудра - это "заслуга" целиком софта камер и проявщиков,
в 850 это дело пофиксили,
я легко кривыми получал пудру и на пятаке :D

Подробнее

итак, пудра уже есть
осталось научиться выпекать пончики :D
Re[avs28]:
Цитата:

именно камеры с большим ДД и начали "пудрить",
полезло с д7000, и Д4(Df),
ДД положили, а что с ним делать не рассказали ;)
и пудра - это "заслуга" целиком софта камер и проявщиков,
в 850 это дело пофиксили,
я легко кривыми получал пудру и на пятаке :D

Подробнее
Совершенно верно - это характерестическая кривая, приспособленная для расширения ДД. Можно легко видеть, как Камерные профили с nikonpc.com - из самых популярных там, наводят эту пубру.

Но это легко пофиксить - гораздо тяжелее исправить ПРЕДУСТАНОВКУ ББ на уровне записи NEF-файла. Как мне представляется, с рядом камер это просто невозможно - Д7000, Д90, Д750, с другими можно, но с частичным успехом.

Мне кажется, и авторитетный для меня ОЛаф тоже так считает, что в Д850 Никон убрал эту фичу, которая на самом деле - баг.
Re[www user]:
[quote=www user]Думаю, зависит от конкретной модели. Скажем, снимая в РАВ с Д850 повышать ИСО сверх ИСО 500 нет смысла - разве что превью посмотреть захочется. Зато, при таком подходе, удастся сберечь света.
В целом "пудра" кажется мне попыткой камеры как-то интерпретировать пересыщение ячеек матрицы фотонами, которое приводит к блюмингу и вот этой "пудре". И да, пудру я видел со всех камере - но где-то больше (Д7000 в этом чемпион), где-то меньше (та же Д700).

Как-раз и Д800 и Д850 кажутся мне не склонными к пудре - возможно, из-за огромного ДД.
Вот даже здесь, несмотря на условия, возникновению пудры способствующие, ее эффект сведен к минимуму:

Классная фотография.
Re[www user]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.