Тяжело поверить, но вчера меня коллега на работе спросил, что взять? Раньше такие вопросы каждую неделю были, а теперь это редкость.
Ситуация стандартная - ждут первого ребенка, хотят фотоаппарат до 1000$, чтобы снимать ребенка, ну и чтобы видео хорошее было.
Желания "расти" и изучать фотографии я у него не заметил (хотя всякое бывает), цели чисто конкретные.
Я долго чесал репу, почитал dpreview, - там все советуют Сони а6000, и все-таки посоветовал Никон Д3500 кит+Никон 35/1,8+Никон SB300.
Весь этот комплект стоит 800-900$, дает отличные результаты на полном автомате, он весьма универсален и хватит его на долго.
Только видео не ахти. Но я думаю, что детское видео, которое не бывает постановочным, по-любому удобнее снимать телефоном.
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 38401 - 38420
Re[www user]: "Что взять первой камерой"?
Re[www user]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[www user]:
если человек спрашивает, что взять, ему можно брать что угодно.
Re[avs28]:
Как гениально заметил один участник в теме про Д750, "пока я не увижу БЗ в руках профессионалов (свадебщиков, и особенно, фоторепортеров), все разговоры о "преимуществах БЗ и "устарелости зеркалок" есть пустой, беспредметный трёп".
И я с этим мнением согласен :-)
К тому же, говоря конкретно, какую БЗ можно посоветовать до 1000 гринов? Кенон и Сони - это маленький выбор дрянных объективов.
4/3 - выбор оптики огромен, но сенсор несколько маловат.
Фуджи? - картинка очень на любителя.
Это если реально смотреть, без демагогии про "тенденции".
И я с этим мнением согласен :-)
К тому же, говоря конкретно, какую БЗ можно посоветовать до 1000 гринов? Кенон и Сони - это маленький выбор дрянных объективов.
4/3 - выбор оптики огромен, но сенсор несколько маловат.
Фуджи? - картинка очень на любителя.
Это если реально смотреть, без демагогии про "тенденции".
Re[www user]:
И к тому же, друзья, БЗ по прежнему не может заменить настоящий мир в окуляре оптического ВИ и чувство "отзывчивости" и скорости зеркалок.
Re[www user]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Нет. Но про-использование - суть критерий зрелости системы. Именно в целом ,как системы.
А про конкретные камеры я написал - их вроде как много, а присмотришься, и видишь, что выбирать не из чего.
Почему так? А вот именно потому - см. первое предложение.
А про конкретные камеры я написал - их вроде как много, а присмотришься, и видишь, что выбирать не из чего.
Почему так? А вот именно потому - см. первое предложение.
Re[www user]:
Re[Юрий Эр]:
мне кажется, у вас монитор подсел.
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
мне кажется, у вас монитор подсел.
Ага за ночь.
Re[Юрий Эр]:
полистал ваши карточки - у вас очень бедные по оттенкам фотографии, если есть цвета какие-то, то они чрезвычайно ярко выражены, на грани кислоты что-то, цветовые пятна просто без переходов.
Re[Алексей Торопов]:
полистал ваши карточки - у вас очень бедные по оттенкам фотографии, если есть цвета какие-то, то они чрезвычайно ярко выражены, на грани кислоты что-то, цветовые пятна просто без переходов.
И с чем это связано? Камера, стёкла или руки?
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
я думаю, руки.
вы бы поменяли подход к проявке, что ли.
глаз замылился у вас.
Re[Алексей Торопов]:
Рико купите, чудо, а не камера.
Практически тот же староникон по картинке. Я так считаю. А стороникон у меня уже есть. :)
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
:D очень тонко
Re[Алексей Торопов]:
я думаю, руки.
вы бы поменяли подход к проявке, что ли.
глаз замылился у вас.
А давайте сделаем так. Вы выберете какую нибудь фотографию у меня, я дам вам рав и вы покажете здесь как надо. Согласны? Просто я с удовольсвием бы поменял (стиль обработки), но у меня слабое предстовление в каком направлении двигатся.
Re[kkk]:
от: kkk
Практически тот же староникон по картинке. Я так считаю. А староникон у меня уже есть
вопрос массогабаритов и удобства использования.
Re[Юрий Эр]:
от:Юрий Эр
А давайте сделаем так. Вы выберете какую нибудь фотографию у меня, я дам вам рав и вы покажете здесь как надо. Согласны? Просто я с удовольсвием бы поменял (стиль обработки), но у меня слабое предстовление в каком направлении двигатся.Подробнее
чтобы было направление, фотки этого же Цыха смотрите:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10657594
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10660964
что касается моего умения обрабатывать - я и не умею, но вот крайнюю и дайте.
Re[Алексей Торопов]:
Где-то соглашусь. В последнее время тоже стал замечать, что есть такое дело. Резко, без мути - тут без вопросов. Но вот химичность каких-то цветов регулярно проскакивает, и полутонами тоже не все в порядке. Про цветовые пятна Алексей точно написал.
Re[Алексей Торопов]:
вопрос массогабаритов и удобства использования.
Для этого у меня есть микродвакроп. :) Но в последнее время я обратно полюбил БЧК. :D