Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 37581 - 37600
Re[OlAf]:
Была мысль Nikon Z6 взять... попробовал сковертировать равки из интернета - вроде не страшно... с одной стороны Пропятки хватает, с другой,,, :)
Re[all]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[OlegDem]:
Зачем тебе D750 с обрезанным зеркалом? С пропятки карточки хорошие, цветные.
Re[avs28]:
от: avs28
физику процесса не поясните?
А что здесь пояснять, про metabones speed booster первый раз слышишь?
Это как телеконвертер наоборот- 2*0,64=1,28.
Жаль подобный к фуджу нельзя прицепить.
Re[ALLinONE]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
а если можно, то у фуджа матрица станет 36х24?
Физически конечно же нет😄
Re[www user]:
Наверно, если зарабатываешь на жизнь съёмкой - есть смысл гнаться за новыми камерами, чтобы фокус по глазам, ИСО 214857 и т.д. Да и если просто есть лишние деньги - почему не купить новую игрушку? А если денег нет, и снимаешь в своё удовольствие - то пойдёт и кодак, и старофудж, и первопятак... ну, или второй.

IMG_0493_sm by Kolobob, on Flickr

IMG_0511_sm by Kolobob, on Flickr

IMG_0493_sm by Kolobob, on Flickr

IMG_0511_sm by Kolobob, on Flickr
Re[www user]:
Интересно - а многие ли тут помнят, как снимали на документы ещё лет 40 назад? Ну, по крайней мере, в провинции? Врубали обычную лампу (правда, с зонтом), фотограф накрывался чёрным одеялом, снимал крышечку с объектива на деревянном ящике, делал круговое движение - и одевал крышку снова.
С лампой:

IMG_0456 sm by Kolobob, on Flickr

IMG_0464_sm by Kolobob, on Flickr
С лампой:

IMG_0456 sm by Kolobob, on Flickr

IMG_0464_sm by Kolobob, on Flickr
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Интересно - а многие ли тут помнят, как снимали на документы ещё лет 40 назад? Ну, по крайней мере, в провинции? Врубали обычную лампу (правда, с зонтом), фотограф накрывался чёрным одеялом, снимал крышечку с объектива на деревянном ящике, делал круговое движение - и одевал крышку снова.Подробнее
Мне 45 лет и я прекрасно помню как даже не 40 лет, а чуть меньше - в конце 80-х - начале 90-х при съемке на документы фото делали на большой формат... Правда круговое движение крышечкой уже не делали...жали спуск.. Может потому, что это было в Москве
Re[July-man]:
от:July-manНе, на документы БФ не делали...максимум СФ.А чаше обыкновенно узкую 35-мм.
Мне 45 лет и я прекрасно помню как даже не 40 лет, а чуть меньше - в конце 80-х - начале 90-х при съемке на документы фото делали на большой формат... Правда круговое движение крышечкой уже не делали...жали спуск.. Может потому, что это было в МосквеПодробнее
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Не, на документы БФ не делали...максимум СФ.А чаше обыкновенно узкую 35-мм.
У нас делали на БФ.
Другое дело, что, почти наверняка, фотограф вставлял обрезок листа нужного размера...
Re[ALLinONE]:
Re[www user]:
Re[avs28]:
и получится, что видим у оливодов со светлыми длинными фиксами:
вот тут резко, а дальше вата, ничего не видно, китч убогий какой-то,
или сравните с картинкой на поджатых с СФ,
видно всё, но как!
Ну так нужно же оправдать покупку объектива с дыркой 1,2, вот и "моют" на все деньги. :) Многие ФФ-шники, кстати, ровно тем же занимаются, и "вата" у них такая же. А поджимать диафрагму можно хоть на СФ, хоть на микре. :)
Re[www user]:
На микре низзя, там дифрация после f4. Да и конец настал этой микре :D
Re[OlAf]:
от: OlAf
На микре низзя, там дифрация после f4.
Ну ладно, зажмем до 4, уже ваты не будет. :)
от: OlAf
Да и конец настал этой микре :D
Да что-то так ожидаемые "убицы" как-то неубедительно выступили. :D Ждем ответ от Альянса.
Re[kkk]:
Не то что неубедительно - просто порвали двакроп, все, конец ему. А лучшая камера D850, так решил автор.
Re[Юрий Эр]:
от:Юрий Эр
IMG_0351 by Juri Erdmann, auf FlickrПодробнее
Очень позитивный кадрик )
Re[avs28]:
вот тут резко, а дальше вата, ничего не видно, китч убогий какой-то
Цепляешь 24_1.4- получаешь 30mm f0.9 на 1.28 кропе- достаточно широко, светосильно и без ваты. ;)
А можно ещё на gh5s нацепить, у которого кроп 1.9- ещё интересней выйдет, но без ибис-а.
Я не агитирую, предложил как интересный вариант, особенно для тех кому и видео важно.
Мне всё же кажется цвет панасов лучше тех же сонек, и остальных на их матрицах.
Но по хорошему конечно надо бы парные покрутить.
Re[valser61]:
от: valser61
Очень позитивный кадрик )
Спасибо