от: Евгений Луцко
Ого. Интересная информация, пасиба.
впервые я это озвучил года 4 назад, но охота видимо кушать никонистам кактус и урок усвоили буквально единицы из них ;)
от: Евгений Луцко
Ого. Интересная информация, пасиба.
от: IVX
спеки современных пигментов для CFA, там в красном К передачи 97-98%, на кой хрен делать "жидкие" фильтры
...в новониконах/новосонях/новоайфонах введена нелинейность в трансферфункцию по яркости - в светах они перенасыщают, а тени почти чб. Конечно можно и эту нелинейность разогнуть, что я и делаю в РТ.
нэт ))
от:Вощёв
Да, измерять как бы нечего, действительно дело в программном обеспечении. Но может Вы знаете источник информации об усилении цветовой насыщенности новых никонов в светАх? Конечно, можно было бы оценить это самостоятельно, снимая мишени, но у меня нет такой камеры...Подробнее
от: Burlak
Nikon
от:IVX
... есть более простое доказательство, например я могу сделать из новоникона нормальную картинку, без пудры и глины, снизив насыщенность хайлайтов, повысив насыщенность теней. Верно и обратное, из пропятки могу сделать новоникон-новоайфон, снизив насыщенность теней, повысив насыщенность в светах. Мне этого достаточно.Подробнее
от: Alexikz
У никон теперь главное не пересветить, чтобы нужная вам информация не попала в света.