Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:
от: Евгений Луцко
Ого. Интересная информация, пасиба.

впервые я это озвучил года 4 назад, но охота видимо кушать никонистам кактус и урок усвоили буквально единицы из них ;)
Re[IVX]:
Лучше бы ты купил канон и не мучился :D
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
спеки современных пигментов для CFA, там в красном К передачи 97-98%, на кой хрен делать "жидкие" фильтры

Так ведь делают, угадай почему?
[quot]чтоб добрать 1% к 98% что-ли?[/quot]
Чтобы дураки про дураков рассуждали
Re[IVX]:
Цитата:
...в новониконах/новосонях/новоайфонах введена нелинейность в трансферфункцию по яркости - в светах они перенасыщают, а тени почти чб. Конечно можно и эту нелинейность разогнуть, что я и делаю в РТ.

Удивительно и очень интересно! А Вы не могли бы дать источник этой информации с описанием фотометрических измерений?
Re[Вощёв]:
нэт ))
Re[www user]:
Пропяточка

DSCF8519 by -OlAf-, on Flickr
Re[IVX]:
Цитата:
нэт ))

Потомушто это не светодиоды а светочувствительные элементы. Трансферфункция это абсолютно програмная среда преобразования. К аппаратной части не имеет никакого отношения. Если мы пишем в сырец не обработанные данные -то этот алгоритм делегируется в ПО по обработке данных.

Re[humax67]:
Да, измерять как бы нечего, действительно дело в программном обеспечении. Но может Вы знаете источник информации об усилении цветовой насыщенности новых никонов в светАх? Конечно, можно было бы оценить это самостоятельно, снимая мишени, но у меня нет такой камеры...
Re[Вощёв]:
Цитата:

от:Вощёв
Да, измерять как бы нечего, действительно дело в программном обеспечении. Но может Вы знаете источник информации об усилении цветовой насыщенности новых никонов в светАх? Конечно, можно было бы оценить это самостоятельно, снимая мишени, но у меня нет такой камеры...

Подробнее

Я нигде, кроме кулуарных яблочных разговоров об этом инфы не видел.
Re[Вощёв]:
Известно точно, что используется компрессия в светах - один из компонентов читинга, о котором давно всем известно.
Re[www user]:
Nikon
Re[Burlak]:
Цитата:
от: Burlak
Nikon

Ну фигово же!
Re[Вощёв]:
я думал о тесте, хотел оклеить шар квадратами распечатанными цветами из калорчекера по параллелям, чтобы при освещениии с софтбокса сверху, получился градиент яркости. Т.е. с одного кадра получилось бы штук 10 калорчекеров с разной яркостью, теоретическое распределение яркости можно посчитать, отклонение насыщенностей от теоретической, подтвердит мою гипотезу. Однако есть более простое доказательство, например я могу сделать из новоникона нормальную картинку, без пудры и глины, снизив насыщенность хайлайтов, повысив насыщенность теней. Верно и обратное, из пропятки могу сделать новоникон-новоайфон, снизив насыщенность теней, повысив насыщенность в светах. Мне этого достаточно.
Re[www user]:
8)
Re[www user]:
Фаза

CF043256 by -OlAf-, on Flickr
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
... есть более простое доказательство, например я могу сделать из новоникона нормальную картинку, без пудры и глины, снизив насыщенность хайлайтов, повысив насыщенность теней. Верно и обратное, из пропятки могу сделать новоникон-новоайфон, снизив насыщенность теней, повысив насыщенность в светах. Мне этого достаточно.

Подробнее

Спасибо, всё понятно.
Попробую поиграть с насыщенностью теней и светов, это может быть интересно с художественной точки зрения.
Re[Вощёв]:
в Rawtherapee есть готовые кривые для этого.
Re[Вощёв]:
У никон теперь главное не пересветить, чтобы нужная вам информация не попала в света.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
У никон теперь главное не пересветить, чтобы нужная вам информация не попала в света.

И не убить красный канал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.