Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 36981 - 37000
Re[www user]:
Цвет не обязательно должен быть как у Цыха, бюджетный кэнон это бюджетный кэнон, зачем шлак-то постить, можно ж научиться хотя бы средненькую картинку делать.
Re[www user]:
Бесит даже не сам трэш, а отношение к критике и нежелание видеть и признавать свои косяки.
На форумах с этим проще, сегодня вывесил, поругались или похвалили, завтра удалил, выводы сделал, а там сотни людей смотрят, плохо влияет на неокрепшие умы, в общем-то.
Re[Alex.nsk]:
Цитата:

от:Alex.nsk
"Диафрагма 7.1 по ошибке ? К чему спросил, ОБС что при закрытии диафрагмы снижается весь смак от оптики, не в смысле рисунок, а именно тональные переходы и цвет, потенциал заложенный в оптику не раскрывается."

из-за чего от диафрагмы прикрытой до 7.1 цвет хуже будет? кроме того что контраст поднялся

Подробнее

Тоже считаю,что тут что то не то. "Светлая оптика"-понятие чисто техническое,подразумевает под собой качество используемого стекла(в первую очередь) и хим.просветления,что и даёт лучшее(в сравнении с более "тёмными" линзами) качество картинки в целом. О "рисунке" речи нет-совсем другая тема. ИМХО!
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Я на Радоживе срач устроил:
https://vk.com/wall-36627236_4260
:cannabis:

А тут чего? Поддержку ищешь? Не понимаю людей, несущих мусор из чужой избы, обидели кого на Никон клубе, Вавке какой или теме, там и воюйте . Ябед не люблю с детства.
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
А тут чего? Поддержку ищешь? Не понимаю людей, несущих мусор из чужой избы, обидели кого на Никон клубе, Вавке какой или теме, там и воюйте . Ябед не люблю с детства.

+100% ...и когда этим ещё гордятся.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Тоже считаю,что тут что то не то. "Светлая оптика"-понятие чисто техническое,подразумевает под собой качество используемого стекла(в первую очередь) и хим.просветления,что и даёт лучшее(в сравнении с более "тёмными" линзами) качество картинки в целом. О "рисунке" речи нет-совсем другая тема. ИМХО!

Подробнее

Допустим есть два объектива , какой-нить Самьянг со светосилой 1.4 и Цейс , фокусные одинаковы, светосила тоже,кореец еще вдобавок и визуально резче. А картинка разная, в чем фишка ?
Re[GEORG]:
Дел
Re[Alex.nsk]:
Цитата:

от:Alex.nsk
изначально речь про цвет была
от чего цвет хуже станет с ф7.1 перед открытой?

на цвет влияет же сорт стекла и просветление и контраст
а вы думаете что еще?

есть примеры парных фото на разных диафрагмах где с закрытой будет хуже цвет?

Подробнее

Ключевое слово думаю :D подтвердить эту думку или опровергнуть на фото нет возможности, нужны определенные замеры , приборы, знания.
Re[GEORG]:
Цитата:
Допустим есть два объектива , какой-нить Самьянг со светосилой 1.4 и Цейс , фокусные одинаковы, светосила тоже,кореец еще вдобавок и визуально резче. А картинка разная, в чем фишка ?

В качестве стекла и оптической схеме. Я так думаю(по своему опыту),что на диафрагме 5.6-8 вы так же увидите разницу в "рисунке" Цейза и того же(не самый плохой вариант,к слову) Самъянга.
В далёком 1984г. мой преподаватель в фото-кружке :D говАривал,что "портретные диафрагмы начинаются с f 8 ). Снимали,естественно,на плёнку. Не претендую на истину(!!!) Многие люди хотят видеть себя "на фоне" чего то,а не рассматривать кружки/лимончики,что ценим мы в первую очередь. Что то в этом есть...
Re[GEORG]:
Делл
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

В качестве стекла и оптической схеме. Я так думаю(по своему опыту),что на диафрагме 5.6-8 вы так же увидите разницу в "рисунке" Цейза и того же(не самый плохой вариант,к слову) Самъянга.
В далёком 1984г. мой преподаватель в фото-кружке :D говАривал,что "портретные диафрагмы начинаются с f 8 ). Снимали,естественно,на плёнку. Не претендую на истину(!!!) Многие люди хотят видеть себя "на фоне" чего то,а не рассматривать кружки/лимончики,что ценим мы в первую очередь. Что то в этом есть...

Подробнее

Ага селфи на айпон и никаких гвоздей лимончиков
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Подробнее

Сейчас балуюсь пленкой- тоже стремлюсь НЕ к открытым. :D
Наверно тема там другая.
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
по мне повышенный контраст для цвета минус
поэтому с открытой приятнее цвет выходит

Контраст иногда необходим для формирования объема , а вот контурная резкость убивает этот объем , понятие цвет для меня отдельно не интересно в фото, только в совокупности с остальными факторами восприятия, которое в итоге создает гармонию, т.е. то, что нас цепляет
Re[GEORG]:
Поддержку можете себе оставить, тема про скинтон, которая в общем и целом шире местячкового тусняка.
Re[GEORG]:
Цитата:
Ага селфи на айпон и никаких гвоздей лимончиков

Подождите,разговор начинался о цвете на прикрытых. "Рисунок"/айпоны я обсуждать не брался.
Закончу:если стекло изначально хорошее/светлое,то диафрагмирование цвет испортить не сможет ну никак. В моём конкретном примере могут быть мои(!) косяки в проявке цвета. Диафрагма ни при чём.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Сейчас балуюсь пленкой- тоже стремлюсь НЕ к открытым. :D
Наверно тема там другая.

+100. Плёнка-тот же ФФ,если брать оптические свойства оптики.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Подождите,разговор начинался о цвете на прикрытых. "Рисунок"/айпоны я обсуждать не брался.
Закончу:если стекло изначально хорошее/светлое,то диафрагмирование цвет испортить не сможет ну никак. В моём конкретном примере могут быть мои(!) косяки в проявке цвета. Диафрагма ни при чём.

Подробнее

Виталий я руками и ногами, но надо привлекать тяжелую артиллерию, сам бы с удовольствием прочитал о влиянии диафрагмы на спектр. То, что влияет, не сомневаюсь, а вот "сколько вешать грамм не найду". Про аберрации, кому и дифракцию понятно из графиков. Микроконтраст и цвет никто не меряет в объективах для общего ознакомления. В том, что разная оптика по-разному влияет на цветопередачу тоже не сомневаюсь.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
+100. Плёнка-тот же ФФ,если брать оптические свойства оптики.

Нихрена подобного если рассматривать конечный продукт, разделы разные, химия и электроника :D
Re[www user]:
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Цвет не обязательно должен быть как у Цыха,
... ...

А кто этот полумифический Цых
Или что?
ВоуКамеру, я нашел. :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.