Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 36561 - 36580
Re[bugimen]:
Цитата:
от: bugimen
Хочется по-ярче картинок.

Понял. Сварку электродами любишь. Тоже стиль.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Кстати Борис один из ярких представителей не любящих разгонять. А может и монитор слишком яркий и насыщенный.
Свои я не раз сверял с напечатанными- практически не различить, кроме как чуть большего контраста на бумаге.

Подробнее

Это ты верно про бумагу.
Я тоже раньше мучился перед каждой печатью. То краснота вылезет, то контрасту не хватает. Купил новый моник с IPS и печать сама пошла без правок. А уж хотел принтер выкидывать, т.к. смена чернил не помогала.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Кстати Борис один из ярких представителей не любящих разгонять. А может и монитор слишком яркий и насыщенный.
Свои я не раз сверял с напечатанными- практически не различить, кроме как чуть большего контраста на бумаге.

Подробнее

Можно, конечно, монитор настроить чисто под печать.
Но я печатаю мало, мне ни к чему.
А вообще - общеизвестная рекомендация: для печати ПОДНЯТЬ яркость и контраст.
Re[Борис Коло]:
А контраст не убавлять? У меня чуть контрастней на бумаге чем на мониторе. Возможно зависит от бумаги.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
А контраст не убавлять? У меня чуть контрастней на бумаге чем на мониторе. Возможно зависит от бумаги.

Задумался.
Да, наверно, если поднимать контраст - то тени провалятся. Поднимать надо яркость и РЕЗКОСТЬ, вот
Прошу прощения за ошибку
Re[ALLinONE]:

Отлично.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

может общеизвестную штутку скажу, но в лайтруме в модуле печати есть софт пруфинг под конкретный выходной профиль принтера. Очень полезная штуковина, которая "портит" фотографии на монике, но делает их значительно лучше в печати. за счет того, что цвета и контраст максимально забиваются в цветовое пространство профиля принтера.

Ну и Борис очень верно говорит, шарпинг под экран и под печать разный, для печати более активный нужен.
Re[Юрий Эр]:
Re[www user]:
с печатью там масса моментов, начиная от настроек принтера (фотка может быть как угодно обработана).
у этого же Косенко статья есть про обратную s-образную кривую для печати.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
может общеизвестную штутку скажу, но в лайтруме в модуле печати есть софт пруфинг под конкретный выходной профиль принтера. .......

ДА, это конвертор между экранным и бумажным носителем. Но если на экране с экранным профилем темнота, то ни бумаге с бумажным светлого дня не будет.
Re[Борис Коло]:
Попробуйте откалибровать на 100cd/m2 для печати и 120 cd/m2 для веба, как рекомендуют, и переключать профили в зависимости нужного выхода.

Печать выходит очень близко к картинке на мониторе при обработке с профилем 100 cd/m2.
 Screen Shot 2018-06-30 at 9.49.33 PM by arstem, on Flickr

И для фликра со 120 cd/m2.
 Screen Shot 2018-06-30 at 9.44.41 PM by arstem, on Flickr
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

Отлично

Подробнее

Спасибо! Продал А99 :dry:
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Спасибо! Продал А99 :dry:

За что ты её так?
Re[www user]:
...
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Перебор с контрастом, но мне норм. ;)

По мне так в самый раз
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Да я не из-за крупного лица - рисунок просто впечатлил

Что интересно, заметил , что даже на 1.2 с Кодака проблем с хроматикой не наблюдаю
 Kodak paints by Georg Georger, on Flickr
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Что интересно, заметил , что даже на 1.2 с Кодака проблем с хроматикой не наблюдаю
 Kodak paints by Georg Georger, on Flickr

Подробнее

Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
потому что нет у камеры вменяемого черного и чистых светов
вот и хочется чего то докрутить, добавить а получается разукрашка в итоге

Можно пояснить эту мысль
Re[bugimen]:
Цитата:
от: bugimen
Хочется по-ярче картинок. Это мои тараканы.

Кто-то этих тараканов и мне подсыпал
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
За что ты её так?

три года пролежала, чуть не забыл про нее, всегда можно взять обратно, на вторичке теперь лафа с зеркальной техникой, бум на БЗК в помощь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.