Цитата:от:Ozzy1000
И не говорите. К примеру,под Ржевом в 1942-43г.,"гении" полководческой мысли уложили 2млн человек(приблизительно!). И что? "Бабы ещё нарожают"? Далеко пойдёте с подобной "философией".Подробнее
Ну а я могу "Невский пятачок" вспомнить, благо недалеко. Вы не правильно поняли мой посыл. Жизнь каждого человека - великая ценность (особенно близкого), но: 1. Мы не знаем что будет дальше, вариантов масса, от небытия до перехода на новый уровень и т.д. 2. Реагировать на уход из жизни кого-то можно по-разному. И те, кто утверждает, что единственно верной реакцией будут рыдания, безостановочные мысли "как дальше жить" и требования к окружающим уважать свое горе, как минимум не правы. Современно рафинированное городское общество во многом реагирует по-другому, чем люди из той же деревни (не говоря уже о других временах). Я достаточно времени провел в деревне, и люди там достаточно спокойно относятся к смерти тех же животных (забить кабанчика, срубить голову курице, похоронить задранную волками собаку, и т.д.). При этом они не сволочи и садисты, имеют доброе сердце и отзывчивую душу. На мой вопрос деду, как же так, тебе не жалко их всех, он просто ответил, а что делать, это жизнь. Так же и у моих бабушек была куча сестер и братьев, многие умерли еще в детстве. Жалко было их родителям? Конечно, но жизнь то продолжается, убиваться всю оставшуюся жизнь и посыпать голову пеплом не было возможности, т.к. оставались другие дети и их тоже нужно было ростить, кормить и воспитывать.