Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 31821 - 31840
Re[Терра2]:
Нет уж, такая как в примере плёнка ниже любой цифры. ;)
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Нет уж, такая как в примере плёнка ниже любой цифры. ;)

Да бог с ней...
Все цифровые обычно похожи друг на друга) именно скушной гладкостью... :)
Если нет особой редакции (имхо, Алексей пытается делать что-то пленочное - но не в портретах...)).
В качестве пленки я не разбираюсь от слова совсем)) :D
Но то, что картинки рядом на странице очень разные - вижу... ;)
И мне нравится пленочная.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Все цифровые обычно похожи друг на друга) именно скушной гладкостью... :)

С этим поддержу, у меня схожие рассуждения, не раз описывал ощущения разницы фуджа с кеноном- первый как плотная материя, второй как тонкая плёнка. :) Утрированно конечно.
Ну и что то похожее между плёнкой и фуджем, но фудж, да и все с ccd матрицами, по моему всё же ближе к плёнке.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
С этим поддержу, у меня схожие рассуждения, не раз описывал ощущения разницы фуджа с кеноном- первый как плотная материя, второй как тонкая плёнка. :) Утрированно конечно.
Ну и что то похожее между плёнкой и фуджем, но фудж, да и все с ccd матрицами, по моему всё же ближе к плёнке.

Подробнее

Не знаю про все... :) но про фудж согласна...
А про материю... есть такое понятие - фарфоровое личико)) вот цифровые так часто выглядят... (поэтому и упомянула роспись по фарфору).
Пленка и, наверное, пленочный шум создает иную картинку.
Пришел в голову пример) :D Вот Ветер не стесняется показывать неровную кожу на лицах своих моделей... и это цепляет почему-то больше, чем выглаженные плагинами, чистенькие мордашки без малейшего изъяна... ))) ;)
Re[www user]:
Просто для примера))
Мне очень нравится вот этот кадр Анатолия-Друида... и по настроению, и по некоторой иллюзии пленочности... (понятно что обработка).

Re[Терра2]:
Эта же в ЧБ:
Re[ALLinONE]:
Дело не только в цвете или его отсутствии...
Кмк, цифровое изображение - оно еще и слишком (!) точное... :) Контуры... резкость...
На пленке переходы из резкости в нерезкость более мягкие... сглаженные...
Re[www user]:
Re[www user]:
 My photos by Georg Georger, on Flickr

Re[www user]:
Re[Вонючий ветер]:
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Категорически не согласен я

Твоё несогласие неспособно изменить суть - по тональному разрешению плёнка рулит. Проверено многократно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Твоё несогласие неспособно изменить суть - по тональному разрешению плёнка рулит. Проверено многократно.

По тональности не спорю, конечно глупо это отвергать. Особенно большой формат даже в ЧБ светотень неуловимые имеет переходы. Но это же не значит, что плёнка рулит ? Она в арьергарде.
Re[valser61]:
Рулит. Только не для ленивых.
Re[ALLinONE]:
Забавная радуга
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.