Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 30881 - 30900
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo

https://farm2.staticflickr.com/1804/42863830712_8c9be9da14_b.jpg

Типичная пяточковая маджента, монитор наверно не откалиброван?
Re[www user]:
Камерный джипег

DSCF0560 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
ББ улетел в мадженту, индейцы розовые, света выбиты.

ББ возможно и улетел, это турки, они розовые, света выбитые на этом снимке не важны, главное у героя глаза видно. :D
 Кемер by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[www user]:

DSCF0524 by -OlAf-, on Flickr
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
ББ возможно и улетел, это турки, они розовые, света выбитые на этом снимке не важны

А я считаю такое браком. И турки совсем не розовые.
Re[www user]:

DSCF0546 by -OlAf-, on Flickr
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Камжпегов с идеальным бб ни у какой камеры не бывает.

Ну вот и я так думаю. А иногда с правильным ББ на мой вкус несимпатично выглядит.
 IMG_4650 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
А я считаю такое браком. И турки совсем не розовые.

Ваша планка качества выше моей, но за подсказку большое спасибо. Про розовых турок я пошутил. :D
Re[valser61]:
Да проще, планкой должен быть хороший монитор, и тогда всё видно.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Камжпегов с идеальным бб ни у какой камеры не бывает.

Бывает, но это двакроп (зеркальный).
Re[kkk]:
Не бывает, тем более у двакропа.
Re[OlAf]:
Цитата:
Да проще, планкой должен быть хороший монитор, и тогда всё видно.

У меня хороший монитор и мне видно, даже свои косяки )
Re[OlAf]:
Цитата:
Не бывает, тем более у двакропа.

И тем не менее это так. Объективная реальность, на которую никак не могут повлиять чьи то личные предпочтения.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Бывает, но это двакроп (зеркальный).

Ждём примера, подтверждённый рав-ом-а то и джпег можно немного подровнять. А в моей практике никогда не удаётся идеально попасть в бб, ни вручную ни в авто- хоть 50-100 кельвинов, иногда и тинт, а править приходится, или скорее хочется. Конечно если искать "идеал". Ну а часто и не стоит идеала искать...
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Ждём примера, подтверждённый рав-ом-а то и джпег можно немного подровнять. А в моей практике никогда не удаётся идеально попасть в бб, ни вручную ни в авто- хоть 50-100 кельвинов, иногда и тинт, а править приходится, или скорее хочется. Конечно если искать "идеал".

Подробнее

Под словами "правильный ББ" я подразумеваю ББ, гармоничный ситуации в кадре, и не вызывающий мыслей, что на данном кадре камера ошиблась с определением ББ. Идеальный ББ, на мой взгляд, может быть только при съемке серой карточки 18% серого в студии с серыми стенами. :) Во всех реальных случаях "нормальность" ББ варьируется в очень широких пределах. Причем даже у меня самого нет стабильности в этом вопросе - сегодня ББ кажется тепловатым (или наоборот, холодноватым), а смотришь через некоторое время (да еще с другим окружающим освещением), так и хорошо. :) А уж с женой у нас вообще постоянное несовпадение, ей стабильно больше нравятся кадры покраснее и потеплее. :) Но в целом, из того что я видел, и на что снимал, у Олимпуса наибольший выход карточек с правильным автоББ, причем практически нет карточек, где ББ ошибся кардинально (засинил все или зафиолетил).

Вот пару примеров из последнего (без какой-либо коррекции, просто перегнано пакетно из рав, сами равы выкладывать лень). С дневным все понятно, а вот как Олик умеет балансировать со смешанным светом (в коридоре 3 типа освещения) для меня загадка.

2018-06-11_16.45.23 by konsbor, on Flickr

2018-06-11_17.33.39 by konsbor, on Flickr

Ну и сразу хочу отметить, я никого не агитирую за переход со своих камер на Олимпус. :) Просто отметил, что кто хочет, тот делает (правильный автоББ), а кто не хочет, тот с шумами борется и ДД наращивает. :D
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
 IMG_4276 by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Серега, реально в мадженту ББ провалился. Видно везде на фотке, даж на небе
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
И тем не менее это так.

Это не так. У меня всяких оликов было, как грязи. Обычный цвет, АББ не лучше других камер, матрица - убожество.
Re[OlAf]:
Цитата:
Это не так. У меня всяких оликов было, как грязи. Обычный цвет, АББ не лучше других камер, матрица - убожество.

В данном случае мы не обсуждаем железо или цвет, а лишь алгоритмы определения ББ и экспозиции, т.е. чисто программные решения.
Re[Pashkov]:
-
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.