Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 30101 - 30120
Re[www user]:
Колбасит адептов двакропа не по детски, мёдом что ли им тут намазано? Видно мучают сомнения... Продавайте и берите ФФ, причем срочно!
Re[kkk]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Колбасит адептов двакропа не по детски, мёдом что ли им тут намазано? Видно мучают сомнения... Продавайте и берите ФФ, причем срочно!
Зашибись аргумент. :D
Re[avs28]:
от: avs28
и оно так часто надо? :D
ну тогда, по логике, супротив мобилы с 40Мп двукропу вообще ничего не светит
Да нет конечно. Я просто веселюсь с того, как Олаф это набившее оскомину сравнение к месту и не к месту притягивает ("случайно" опуская некоторые факты).
А при хорошем свете против мобилы с 40 мп. ПО РАЗРЕШЕНИЮ и многим фф ничего не светит. :)
Re[www user]:
А я угораю от глубомыслей зенитчиков, которые не могут различить самолет по контуру камеру по экзифу
Re[kkk]:
Re[avs28]:
нет с двукропа красивых сбалансированных картинок,
Да все есть, Вы просто себя убедили в этом и не хотите расстаться со сложившейся картиной мира. :) Купите уже себе мелкий двакроп для прогулок да пощелкайте сами. Я вот Фуджа взял, чтобы не слов Рабиновича судить о достоинствах и недостатках. :) Если будете брать, то советую старые модели с 10 мп. (Е-ПМ1, Е-ПЛ3, ну или подороже Е-П2, Е-П3).
туева хуча картинок - главгерой резко, всё остальное - нет,
иначе - резко отсюда и до обеда, золотой середины нет.
Можно и промежуточные варианты делать:
Фото00001 by konsbor, on Flickrот:avs28
Головы на размазанном фоне можно снимать с неменьшим успехом любым гиперзумом, но не хочется. Хочется от картинки другого.
Размазанные в вату дырками 1,2, но плосковатые.
Для ЭФР 30-80 двакпроп мёртвый по картинке. Макро и резкая голова, а остальное в вате - может и его, но мне это не надо. Мне надо чтоб задник читался, но не мешал.Подробнее
Так это не проблема двакропа, а современная мода на портреты. Сначала покупаем дорогущее стекло с бешенной светосилой, а потом шлепаем описанные Вами кадры, чтобы все видели, что я снимаю не на какой-то штатный зум, а на "дорогущее стекло с бешенной светосилой". :D На ФФ такого добра тоже достаточно.
Re[kkk]:
от:kkk
Да нет конечно. Я просто веселюсь с того, как Олаф это набившее оскомину сравнение к месту и не к месту притягивает ("случайно" опуская некоторые факты).
А при хорошем свете против мобилы с 40 мп. ПО РАЗРЕШЕНИЮ и многим фф ничего не светит. :)Подробнее
вообще не понимаю, что и кому вы пытаетесь доказать
и, главное, зачем?
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
и, главное, зачем?
Миссия у меня такая по жизни. :D Я за правду, и не люблю передергивания и однобокую картину мира. А то ведь кто-нибудь из неопытных почитает Олафа и поверит в то, что он тут рассказывает (подвергая себя страшным карам от администрации). :D
Re[kkk]:
Попавших уже не спасешь, главное, чтобы не попали те, кто выбирает.
Re[kkk]:
от:kkk
Миссия у меня такая по жизни. :D Я за правду, и не люблю передергивания и однобокую картину мира. А то ведь кто-нибудь из неопытных почитает Олафа и поверит в то, что он тут рассказывает (подвергая себя страшным карам от администрации). :DПодробнее
люди адекватные понимают, что не важно, какая у тебя камера, важно, насколько ты умеешь снимать.. а неадекваты пусть слушают кого хотят, нахрена таким любые миссии :)
только зря тратите свое время :(
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
и, главное, зачем?
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12573277
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12573277но многие с этим в этой ветке не согласятся...
так и флаг им в руки :P
Re[avs28]:
деньги не пахнут, рекламные тоже,
для стрита и "я там был" годное решение, наверное,
может и сам узнаю,
для красивости - нет.
"Красивость" - понятие скользкое и субъективное, на всех не угодишь.
"Джоконда" красиво или нет?)
Есть ведь ещё "момент", "смысл", "история", "сюжет" итд.
Просто в текущей ситуации портретура "залипла" на однотипном приёме.
За очевидной простотой (матрица побольше, дырка пошире) его и в хвост и в гриву публика и эксплуатирует.
з.ы. Вот выше и сам приём собственной персоной :smile2:
Re[Терра2]:
от: Терра2
Но в новичковой ветке придрались бы к глазику не в фокусе... ;)
В любой ветке.
Re[OlAf]:
от: OlAf
У тебя путаница в голове. Речь про ФР 300mm. А ты сравниваешь 300 с 600
Никакой путаницы.
Объективы, спроектированные для светоприёмников различного размера сравниваются между собой по углу(полю) зрения и по светосиле. Эти две характеристики являются константами самого объектива.
Canon EF 600mm f/4L IS II USM
Угол поля зрения (по диагонали) 4°10'
Olympus ED 300mm f/4 IS PRO
Угол поля зрения (по диагонали) 4,1°
Это всё, что нужно знать в контексте диалога.
з.ы. Понимаю, что на фотору объективы сравнивают по ГРИП и ценю такой подход :roll2:
Re[www user]:
от:www user
Со смартфонами тоже всё не просто.
С айфона Кена Рокуэлла: https://kenrockwell.com/ryan/images/2018/2018-05/IMG_E6781-ryan-at-thai-smile.jpg
Не каждый зеркальщик сможет похвастаться таким результатом.Подробнее
Ты наверное хотел сказать, - не каждый зеркальщик может так испоганить фото как испоганил его Кен... Или. Нужно сильно постараться что бы с зеркалки получить такой ужас кашу.
Я не вижу картинки, я вижу мешанину мелкопикселя. Дай Бог не я один.