Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 30061 - 30080
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Мы потеряли этого парня, ему и двакроп не нужен
Купил смартфон ...считай дваждыкроп не нужен.
После смартфона, только ФФ или СФ!!! :laugh:
А дваждыкроп-это как? :laugh:
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Сегодня ходил с детьми смотреть работы одного такого автора...

На сегодняшний день - один из моих самых любимых...

Одного такого.. написал бы Петров-Водкин.
Re[www user]:

OLAF5148 by -OlAf-, on Flickr
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Одного такого.. написал бы Петров-Водкин.

Ну, если кто-то по картинам не опознал - то странно, что он делает в этой высокоинтеллектуальной ветке
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
это не проблема, это просто внегамутынй цвет,
если правильно экспонировать лицо, то красный по красному скорей всего вылетит
ибо не влазит в узкие штаны сРГБ,
а АдобРГБ всё на месте будет.

и некоторые камеры его загрязняют, сохраняя в сРГБ,
что идёт ему на пользу,
некоторые - нет, ничего не мешает сделать это самому даже на узкогамутном монике.

Подробнее

Этот красный и в адобе не влезает. В данном конкретном случае изменения в экспе не приведет к желаемому результату. поскольку кроме вылета красного канала в светах наличествует вылет синего и зеленого канала в тенях. Если уводить экспу в минус, то, в синем и зеленом канале вылет в тенях будет увеличиваться. К тому же в голубом цвете присутствует вылет в тенях и в красном канале. Проще говоря: меняя экспу проблема усугубляется в тянях или в светах. зависит +-. Вылеты канала как в тенях так и в светах приводят к одинаковым последствиям: Приобретая повышенную насыщенность,расплачиваемся:Потерей объема, детализации и контраста по оттенку, увы. Я не говорю о допустимости вылетов, но технически это так и не иначе.
Re[www user]:
Технически красный вообще никуда целиком не лезет, даже в ProPhoto RGB. Но фишка в том, что камеры умудряются лажать с ним по-разному
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ну очень нравятся мне эти ветровские женщины!!!

Re[www user]:
В тему...
Но в новичковой ветке придрались бы к глазику не в фокусе... ;)
Пардон, что делать - учусь там)))
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Это покрыто тайной, объективно в то время ФФ SuperCCD был невозможен из-за сложностей производства и высокого энергопотребления матрицы, а тут еще и маркетологов угораздило поверить в бессмысленный икстранс, и в итоге фудж нырнул в беззеркалье. Как и в случае с олимпузом, самое ценное оказалось профуканным.

Подробнее

Как раз с точки зрения бизнеса и профита Фуджи - самый успешный производитель фототехники. У них рекордные прибыли, и они каждый год бьют свои собственные рекорды. Ход с ретро-дизайном, созданием новой линейки с нуля с имиджем престижности был совершенно гениальным, и Фуджи пожинает заслуженные плоды.
А Икстранс был нужен как маркетинговая фича, чтобы выделиться из толпы вендоров. Это всё понятно - непонятно другое, - зачем нужно было изобретать изначально-порочный Икстранс, когда в руках у Фуджи УЖЕ была прорывная технология "Супер-матрицы", которая УЖЕ вполне выделяяла их на фоне других грандов фототехники?
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Купил смартфон ...считай дваждыкроп не нужен.
После смартфона, только ФФ или СФ!!! :laugh:

Со смартфонами тоже всё не просто.

С айфона Кена Рокуэлла: https://kenrockwell.com/ryan/images/2018/2018-05/IMG_E6781-ryan-at-thai-smile.jpg

Не каждый зеркальщик сможет похвастаться таким результатом.
Re[www user]:
Если сделать SuperCCD 24 мп, то батареи хватит на 50-60 кадров, примерно как у сигмы мерилл. Вот фудж и тормознул это направление в то время.
Re[OlAf]:
Интересно. А на сколько кадров хватает в Пропятке? Это же 6Мп, верно?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

См. внучку Юрия выше, под носом. И это Пдявак, ага ;)

Там такой ядрённый зелёный цвет блузки, что отражает на метр от неё. Если чесно не знаю как в таких ситуациях зделать хорошо. :D

Re[Юрий Эр]:
Так я и не критикую. Просто говорю,что это паразитный рефлекс, а не "Никн".
Re[www user]:
Цитата:
Так я и не критикую. Просто говорю,что это паразитный рефлекс, а не "Никн".

Re[www user]:
Цитата:
Интересно. А на сколько кадров хватает в Пропятке? Это же 6Мп, верно?

С объективами без стабилизации около 1000(только raw).
Говорят реальное разрешение где-то 9мп.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Если сделать SuperCCD 24 мп, то батареи хватит на 50-60 кадров, примерно как у сигмы мерилл. Вот фудж и тормознул это направление в то время.

Со стеклом без VR думаю около 200 кадров- сделали бы батручку с ёмким аккумом, было бы норм.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

...Но в новичковой ветке придрались бы к глазику не в фокусе... ;) ...

Я должен был себе сам,
руки отпилить и собакам бросить. :D
Но будем считать это моим копирайтом,
творческим замыслом, взглядом художника...

ЗЫ:

Re[www user]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[www user]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.