Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 28201 - 28220
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Подробнее

SDIM1976 by -OlAf-, on Flickr

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Многие считают вспышку злом :D
Они ошибаются. Впрочем, это понятно - боль-во этих "многих" - кенонисты, а Кенон лишь несколько лет назад допилил поддержку вспышек на уровне, которыйНикон дает с 2005 г.
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:
от: Вонючий ветер
Вспышку придумали патологоанатомы,
что бы конспектировать трупы в подвалах.
И это правильно - трупов тоже должен быть хороший, румянный, здоровый скнитон
Re[www user]:
Не, канон тут ни при чем, так считают адепты многих систем - вспышка - зло, а вспышка в лоб - двойное зло. Возможно просто не умеют пользоваться.
Re[OlAf]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Раз недовольны, значит не умеют.
Re[OlAf]:
ошибка
Re[OlAf]:
Цитата:
Не, канон тут ни при чем, так считают адепты многих систем - вспышка - зло, а вспышка в лоб - двойное зло. Возможно просто не умеют пользоваться.

Секрет тут - в компенсации вспышки в минус от-1,3 до -2. Я использую -1,7. Надо добиться, чтобы свет вспышки не было заметен на фото. Но он делает свое, "затирая" рефлексы и пятна света.
Re[www user]:
Да это все секреты полишинеля. Тут вопрос принципиальный - стробить или нет :D
Re[OlAf]:
Почему же нет? Вспышка, уменьшая интервал яркостей сцены, выравнивает освещение, подсвечиват тени под глазами, делает блеск в глаза, вся картинка становится более "праздничной" и яркой.
Это если на солнце.

А в помещении отраженный от потолка свет чем плох?
Когда свет вспышки выпирает на картинке, это плохо, когда нет - очень хорошо.
Re[www user]:
На солнце отражатель даст лучший результат.
Re[D i m o n]:

OlAf писал(а):

Примерно по два года каждая. D850 пока слишком молод Очень доволен

Буду статистику вести Очень доволен пока нас с тобой двое у кого резинки не набухли laugh
Цитата:
от: D i m o n
Буду статистику вести :D пока нас с тобой двое у кого резинки не набухли :laugh:

я третий, камера у меня с 2010 года, до этого был D200 проблем с резинками тоже небыло
Re[www user]:
Прям захотелось срочно поехать купить вспышку для Никона после таких разговоров :D

с1_20100930_1574 by Mikhail Vorobiev, on Flickr

Re[Burlak]:
Цитата:
от: Burlak

я третий, камера у меня с 2010 года, до этого был D200 проблем с резинками тоже небыло

Добавил на фликре написал в л/с
Re[Mivr]:
Цитата:

от:Mivr

Прям захотелось срочно поехать купить вспышку для Никона после таких разговоров :D

с1_20100930_1574 by Mikhail Vorobiev, on Flickr

Подробнее

Пока не разобрали надо срочно брать
Re[OlAf]:
Цитата:
... а вспышка в лоб - двойное зло...

Re[Вонючий ветер]:
Во во, конкретный мем :D
Re[OlAf]:
Цитата:
На солнце отражатель даст лучший результат.
Фотостудия в вагончике даст еще лучший результат
Я говорю о реальной, не постановочной съемке, где трудно найти альтернативу вспышке.
Re[www user]: зачем нужна вспышка?
Статья по теме: https://kenrockwell.com/tech/fill-flash.htm
Даже не надо понимать английский - просто гляньте примеры
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.