Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 2301 - 2320
Re[www user]:
Ну спасибо! Соглашусь ;)
Re[OlAf]:
да шучу...)
я после 5Дм3,только бы еденички рассматривал. но уже без надобности.
я после 5Дм3,только бы еденички рассматривал. но уже без надобности.
Re[www user]:
от:www user
Кстати,
Photozone tested the Nikon 105mm f/1.4E ED lens: "Excellent. Period. Never had anything like this in the lab before" (quote from the MTF chart results).
http://www.photozone.de/nikon_ff/998-nikkorafs10514ff?start=2
Хайли, конечно, рекомендед!
Силен патриарх, - когда хочет, то может...
ЗЫ:
про камеру еще не знаю, а вот его постараюсь взять в ближайшее время.Подробнее
А куда ставить будешь? На старых камерах диафрагмой управлять не сможешь, придется снимать только на открытой.
Re[www user]:
Только плёнка, только тёплая ламповая картинка. Остальное - цифрятина.
Re[OlAf]:
от: OlAfКак понять? У меня же 4 Никона есть.
А куда ставить будешь? На старых камерах диафрагмой управлять не сможешь, придется снимать только на открытой.
Re[Вонючий ветер]:
от: Вонючий ветерКстати - не отказался бы! Моим первым фотиком в 6 лет был "Москва-5". Знаете такой? То-то!
Только плёнка, только тёплая ламповая картинка. Остальное - цифрятина.
Re[Вонючий ветер]:
Далеко не на всех пленках тёплая картинка. Я бы сказал что тёплый по сути только кодак колор, и то не во всех условиях.
Re[www user]:
от: www user
Как понять? У меня же 4 Никона есть.
Так и понять, не на всех никонах будет работать управление диафрагмой. У тебя какие?
Re[Cenay]:
понеслось!
тут люди в жипегах не могут снимать а вы про плёнку!
без допилов рава не могут ни чего.
про поимать нужный для плёнки свет,можно не вспоминать!
Re[OlAf]:
от: OlAf
Так и понять, не на всех никонах будет работать управление диафрагмой. У тебя какие?
Д90, Д7100.
Ах да, там же электронная. Это с какого года поддерживается?
Re[www user]:
Та, которую ты скоро купишь после анонса, будет работать ;) Посмотри на офсайте, там есть список совместимых камер.
Re[www user]:
от: www userВсе-таки, есть польза от Кена:
Д90, Д7100.
Ах да, там же электронная. Это с какого года поддерживается?
This new electronic diaphragm system only works with cameras introduced since about 2007, which includes all FX cameras. It also works perfectly on recent DX cameras like the D3300 and D500, but not on older ones.
http://www.kenrockwell.com/nikon/105mm-f14.htm#compat
Re[www user]:
The lens incorporates an electromagnetic diaphragm mechanism. The following cameras are compatible with this lens:
D5, D4 series, D3 series, Df, D810, D810A, D800 series, D750, D700, D610, D600, D500, D300 series, D7200, D7100, D7000, D5500, D5300, D5200, D5100, D5000, D3300, D3200, D3100, Nikon 1 J1, J2, J3, J4 with FT-1, Nikon 1 V1, V2, V3 with FT-1, Nikon 1 S1, S2 with FT-1
D5, D4 series, D3 series, Df, D810, D810A, D800 series, D750, D700, D610, D600, D500, D300 series, D7200, D7100, D7000, D5500, D5300, D5200, D5100, D5000, D3300, D3200, D3100, Nikon 1 J1, J2, J3, J4 with FT-1, Nikon 1 V1, V2, V3 with FT-1, Nikon 1 S1, S2 with FT-1
Re[prioritet]:
от: prioritet
понеслось!
Ну тут то же есть плюсы, процесс с41 в домашних условиях не так просто и освоить, поэтому простому юзверю остаётся только ЧБ пленка, что решает проблему скинтонов. :) да и тянуться ЧБ заметно лучше, а шум можно списать в " благородное зерно". :)
Да и опять же полное миролюбие систем снимая на Никон, пленкой Фуджи, и проявляя кэноновской машинкой :)
Re[OlAf]:
О, спасибо! У меня еще Nikon 1 J1 - поставлю вместо задней крышечки - будет 285 мм. и 20 кадров в секунду :-)
Re[www user]:
Дык НИКОН или КЭНОН :?:

Re[AlexMak]:
Это на пачках сигаретных печатать надо!
Re[MekloN]:
от: MekloN
Это на пачках сигаретных печатать надо!
Тоже с веснушками

Re[AlexMak]:
Жесть!
Re[www user]:
Господа, осмелюсь вклиниться в ваш диспут и напомнить первый пост темы - ищется камера с нормальными скинтонами В КАМЕРНОМ ДЖПЕГЕ. Поэтому свои отшопленые художества засуньте в то место где спина теряет свое благородное название и гоните камерные джпеги