У меня три кандидата:
1) Sony A6000 kit (16-50)
2) Olympus E-M10 kit (14-42 EZ)
3) Panasoniс GX7 body плюс отдельно приобретаемый pz 14-42 (по Яндексу новый 12-32 в свободной продаже пока не водится).
Вам какой вариант кажется наиболее привлекательным в качестве единственного универсального аппарата? Опрос не включаю, потому что интересна аргументация.
Лучшая беззеркалка с ЭВИ, вспышкой и блинозумом (A6000 vs E-M10 vs GX7)
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Лучшая беззеркалка с ЭВИ, вспышкой и блинозумом
Re[M_de_M]:
Я б в эту компанию добавил ещё Olympus e-m5. По сути, он в этой же ценовой категории сейчас. Из его существенных плюсов над другими кандидатами я б отметил пылевлагозащиту... В остальном, разница между этими камерами - гомеопатическая:) Если б покупал я однозначно не брал бы: 1. панасоник, т.к. не нравиться выдаваемая камерой цветопередача и джипег в целом; 2. не сони, т.к. с оптикой однозначно похуже, чем у микры, а на объективы потянет; 3. ну и выбирал бы между е-м10 и е-м5, в пользу последнего (пылевлаго+знаю где купить даблкит за смешные деньги).
P.S.: Сейчас активно снимаю на е-м1, до этого была е-м5, у жены панас g5. В микру пришёл с сони:)
P.S.: Сейчас активно снимаю на е-м1, до этого была е-м5, у жены панас g5. В микру пришёл с сони:)
Re[M_de_M]:
в джпегах снимать что попало или конкретные задачи ?
Re[enskant]:
от: enskant
Я б в эту компанию добавил ещё Olympus e-m5.
Ну этот никак не попадает. Во первых, у него нет встроенной вспышки. Но это не всем надо, ладно. Но на него нет блинозума. Скрещивать с Панасоником - грешить против эстетики.
Re[aRt_Ry]:
от: aRt_Ry
в джпегах снимать что попало или конкретные задачи ?
Что попало RAW+JPEG. Допустим, в поездках. Пейзажи всяко-разные, "я тут был", "вот какие мы на фоне..."
Re[M_de_M]:
разницы никакой
Re[M_de_M]:
Кмк, сравнивать по габаритам оптику кропа и дважды-кропа не корректно. Дважды-кроп априори компактнее.
Re[M_de_M]:
от: M_de_M
Ну этот никак не попадает. Во первых, у него нет встроенной вспышки. Но это не всем надо, ладно. Но на него нет блинозума. Скрещивать с Панасоником - грешить против эстетики.
Очень даже попадает. И олик и панас - все микра. Байонет, РО и прочая одинаковые.
Re[Darth Jester]:
от: Darth Jester
Кмк, сравнивать по габаритам оптику кропа и дважды-кропа не корректно. Дважды-кроп априори компактнее.
Это так, но блины условно приравняем друг с другу.
Re[M_de_M]:
Если предполагается комплектами из первого поста снимать всё, я бы вычеркнул сонин мутный 16-50. Задумано отлично, реализовано ниже среднего. ( возможно это тот экземпляр , который я пробовал )
Худший кит, который встречал на всех БЗ.
Худший кит, который встречал на всех БЗ.
Re[M_de_M]:
от: M_de_M
Это так, но блины условно приравняем друг с другу.
Ну очень условно. Он по глубине примерно такой же как старинный Leica Summicron 50/2 DR. Т.е. это совсем не блин, а короткий бочонок. По сравнению с 18-55мм - он конечно может показаться блином, но панасовский 14-42 можно реально сравнить по габаритам с соньковскими фиксами 16мм и 20мм, которые реально блины.
Re[0071007]:
от: 0071007
я бы вычеркнул сонин мутный 16-50. Худший кит, который встречал на всех БЗ.
Есть такое мнение. Теста блина от Олимпуса я пока не видел.
Но кроме разрешения объектива есть еще и другие нюансы: цвет, тягучесть равов, удобство управления, качество видео...
Re[M_de_M]:
Для сюжетов "я тут был" и "я на фоне" микра идеальна. В путешествиях встроенная вспышка нужна крайне редко, т.к. солнца там выше крыши. Я бы вам советовал омд-5е олик. У него 5-осевой стаб, который вполне способен компенсировать отсутствие вспышки при съемке вечером в кафешке. Плюс защита от дождя и пыли. А далее выберете самый блинский блин от панаса под микру. И там и там черный корпус - никакой дисгармонии.
Re[M_de_M]:
17/2.8 и новый 14-42(45) в ките ЕМ10 вот Вам блины от Оли.

Re[Darth Jester]:
от: Darth Jester
И там и там черный корпус - никакой дисгармонии.
Серебристый уж больно красивый. Мой EOS 500N напоминает.
Re[M_de_M]:
Если важен блинозум, то ем10 с новым зуйкой. Камера в любом случае отличная, а зум судя по картинке вонга - действительно маленькое чудо.
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Если важен блинозум, то ем10 с новым зуйкой. Камера в любом случае отличная, а зум судя по картинке вонга - действительно маленькое чудо.
Не поделитесь ли ссылкой?
Re[M_de_M]:
Про стекло в личку а вот
http://www.43rumors.com/full-olympus-e-m10-test-at-dpreview-gold-award/
Ем10 на дпревью завоевала "золото" :-)) а на другом известном ресурсе назвали миничудом.
Что еще надо для счастья?
http://www.43rumors.com/full-olympus-e-m10-test-at-dpreview-gold-award/
Ем10 на дпревью завоевала "золото" :-)) а на другом известном ресурсе назвали миничудом.
Что еще надо для счастья?
Re[Jancoo]:
Спасибо, поизучаю.
Re[Jancoo]:
E-M10 очень клевый, если бы я щас покупал новую камеру (ну типа в качестве главной), то не имея того, что уже есть, определенно взял бы его.
Вот недавнее впечатление от прогулки с E-M5 в кармане и в руке. В кармане куртки камера вполне свободно лежит с симаунтовым объективом 25/1.3. Ремешок на камере короткий, типа петли на руку. И вот единственное, что мешает впихивать камеру в карман, так это горбик и наглазник. Мешает совсем чуть-чуть, т.к. карманы у куртки более-менее свободные. И вот если сравнить E-M5 и E-M10, то у пятерки в плюсах есть погодная защита, которая пока что пригодилась лишь один раз (зато какой был этот раз!), а у десятки - чуть меньшие габариты, с которыми в мои карманы он влетал бы бе задёву =)
Такие вот впечатления. Топикстартер, бери десятку!
Вот недавнее впечатление от прогулки с E-M5 в кармане и в руке. В кармане куртки камера вполне свободно лежит с симаунтовым объективом 25/1.3. Ремешок на камере короткий, типа петли на руку. И вот единственное, что мешает впихивать камеру в карман, так это горбик и наглазник. Мешает совсем чуть-чуть, т.к. карманы у куртки более-менее свободные. И вот если сравнить E-M5 и E-M10, то у пятерки в плюсах есть погодная защита, которая пока что пригодилась лишь один раз (зато какой был этот раз!), а у десятки - чуть меньшие габариты, с которыми в мои карманы он влетал бы бе задёву =)
Такие вот впечатления. Топикстартер, бери десятку!