Low-pass фильтр в Canon 400D

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Low-pass фильтр в Canon 400D
Всем известно, что матрицы современных цифровых фотокамер оснащены т.н. фильтром Байера (он же Low-pass он же AA-фильтр), который позволяет избежать появления муара ценой некоторого замыливания картинки. У разных моделей камер интенсивность этого фильтра может быть больше или меньше, и как мне кажется, у 400D он довольно сильный, что меня постоянно напрягает :? Где-то в сети видел предложения по извлечению этого фильтра (только из 5D) с целью увеличения резкости (мол типа муар вы и прогаммно убрать можете). Так вот. Появилась у меня крамольная мысль, а нельзя ли извлечь этот "чудо-фильтр" из 400D? Что-то подсказывает, что после такой процедуры придется перенастраивать автофокус... Но все же кто что думает? Стоит ли овчинка выделки?
Re[_MMX_]:
Цитата:
от: _MMX_
Всем известно, что матрицы современных цифровых фотокамер оснащены т.н. фильтром Байера (он же Low-pass он же AA-фильтр
он же IR Filter. Можете снять по анологии с 20D (или купить 20DA), только нужно будет постоянно использовать внешний IR фильтр.

Ссылка http://www.lrgb.com/20d.html

Re[_MMX_]:
Надо ставить компенсирующее стекло вместо родного фильтра, иначе автофокус потеряется безвозвратно. Поставив это стекло, появится пыль. Ее убрать уже не получится.
Re[YuriB]:
Во изврат Типа фильтр снять можно, но только одни раз :( Т.е. в таких камерах IR и AA фильтры объединены?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта