Ломо РФ-4, 1:10, F360 Сделано в СССР

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Здравствуйте!
Вот попался такой динозавр. Люди добрые, подскажите, куда его можно приспособить?
Информации по нему практически никакой нет, кроме той, что это форматный объектив. Что скажете?
Re[ertdu]:
http://photoschool.narod.ru/rf-4.html
Re[ertdu]:
Цитата:
от: ertdu
Здравствуйте!
Вот попался такой динозавр. Люди добрые, подскажите, куда его можно приспособить?
Информации по нему практически никакой нет, кроме той, что это форматный объектив. Что скажете?

Приспособить на камеру большого формата... ни для чего больше он не нужен, потому что большой/тяжелый темный и без геликойда.

оптические блоки тоже на монокли не пойдут, потому что там линзы с фокусным > 360мм
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[ertdu]:
И все же не дал мне покоя сей объектив! Я его и так, и эдак крутила, разобрала на отдельные линзы - их там 4: 2 увеличивающие, две отдаляющие, и вот что получила:
две увеличивающие линзы, приставленные вручную одна за другой к объективу (гелиос 44-2), дали супер пупер макро результат!!!!!!!!!
А вот две отдаляющие линзы - пока никуда не сгодились. См фото.
Re[ertdu]:
Фото сняты с приставленными линзами через Live View без штатива: бублик, кактус и вентилятор )))
Re[ertdu]:
Цитата:

от:ertdu
И все же не дал мне покоя сей объектив! Я его и так, и эдак крутила, разобрала на отдельные линзы - их там 4: 2 увеличивающие, две отдаляющие, и вот что получила:
две увеличивающие линзы, приставленные вручную одна за другой к объективу (гелиос 44-2), дали супер пупер макро результат!!!!!!!!!
А вот две отдаляющие линзы - пока никуда не сгодились. См фото.

Подробнее

это называется гора родила аутичную мышь

сломали обьектив который кроет до 30*40см, чтобы прикрутьть его фрагмент поверх гелиуса на кропнутую зеркалку и симать такое унылое макро $^#$!

вы понимаете что совершили неэтичное действие: сломали вещь потому что она вам была ненужна, потому что вы не могли понять что это такое.

Re[ertdu]:
Фукайте себе на здоровье. :) Те, кто умеет читать и смотреть фотографии, увидят, что он раскручивается на 5 составляющих, легко собирающихся обратно, а макро не унылое, а с рук и без ФШ.
Re[ertdu]:
...макро унылое.
не заколачиваете гвозди микроскопом. соберите объектив, отнесите на барахолку и поменяете там на пару макронасадок (диоптрийных фильтров). и вам будет польза и удобство в работе, и неплохой объектив обретет шанс не быть бессмысленно изуродованным.

Re[ertdu]:
Цитата:
Те, кто умеет читать и смотреть фотографии, увидят, что он раскручивается на 5 составляющих, легко собирающихся обратно

ну вот собери его обратно и отдай (возмездно или за так) тому кому эта линза может быть нужна.

ps: у меня этот обьектив есть, и камера на которую его ставить тоже есть, и о ужас я этой техникой даже снимаю иногда.

Re[ertdu]:
А какому фокусному для узкаря примерно соответствует данный агрегат?
Re[Attar]:
Продам, решено. )
Re[Reiken]:
Цитата:
от: Reiken

На каком формате?
Re[Reiken]:
Цитата:

там же написано 360. от смены формата фокусное не меняется.
Re[vorobev_sheryshev]:
фокусное не меняется, а вот "угол зрения" меняется.
Re[Reiken]:
del
Re[Reiken]:
Цитата:

Цитата:
фокусное не меняется, а вот "угол зрения" меняется.

Будучи установленным на узкарь, он будет иметь угол зрения такой же, как и у любого другого 360мм, установленного на узкарь, т.е., около 7 градусов. Будучи установленным на 8х10, он будет иметь угол, соответствующий как раз полтиннику на узкаре, т.е., около 50 градусов. Подобные вычисления каждый, знакомый со школьной тригонометрией, может выполнять самостоятельно.
Re[ertdu]:
кто снимает на большой формат, можете сравнить объективы РФ и Индустары? Чем отличаются по рисунку?
Re[ertdu]:
У меня есть индустар 11-м с фокусным 450мм, снимаю им иногда, думаю РФ порезче должен быть.
Re[ertdu]:
Цитата:
Здравствуйте!

если не нужен - заберу на поиграться на 5х7" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта