ЛОМО Любитель 166
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
ЛОМО Любитель 166
ЛОМО - Владельцы! Отзовитесь! Есть технический вопрос.
Re[Filma.net]:
Так Вы пишите, пишите , а не интригуйте :D
Re[CYBORG]:
Чтука такая. Ручка прокрутки плёнки она же заводная к механизму спуска затвора. Проворачивается она на явно малый угол так,что протянуть плёнку на 6 см для следующего кадра не получается. Как быть? Ведь хочеться графировать 6х6...
Re[Filma.net]:
Она просто перематывающая у Любителя. в красное окошечко смотрите крутите поймав цифру. (номер кадра)
Затвор взводится отдельно со стороны объектива.. После выстрела переведите на след. кадр либо оставьте на текущем для мультиэкспозиции
Затвор взводится отдельно со стороны объектива.. После выстрела переведите на след. кадр либо оставьте на текущем для мультиэкспозиции
Re[CYBORG]:
от: CYBORG
Она просто перематывающая у Любителя. в красное окошечко смотрите крутите поймав цифру. (номер кадра)
Это у Любителя просто, Любителя 2, Любителя 166В и Любителя 166У. У 166 без букв именно совмещённая перемотка со взводом затвора и нет дырки.
Re[Filma.net]:
хмм. не знал....
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
Это у Любителя просто, Любителя 2, Любителя 166В и Любителя 166У. У 166 без букв именно совмещённая перемотка со взводом затвора и нет дырки.
Вот именно!!! А что дальше? Как быть-то?
Re[Filma.net]:
Искать мастера. Или разбираться самостоятельно, если есть опыт работы с довольно тонкой механикой. К сожалению, именно про 166 материалов не попадалось, ремонт Любителя просто описан в нескольких книжках.
А кстати, проверяли с плёнкой? По-моему там без плёнки действительно перемотка не работает... Во всяком случае, в некоторых камерах именно так.
А кстати, проверяли с плёнкой? По-моему там без плёнки действительно перемотка не работает... Во всяком случае, в некоторых камерах именно так.
Re[Filma.net]:
А, кстати кто в курсе, реально ли в любитель воткнуть человеческое матовое стекло? А то не могу я в эту призму смотреть.
Re[ROMAN DANILOV]:
Смысла нет. В видоискателе объектив то ли перископ (из двух линз), то ли вообще одиночная линза. Соответственно, яркости и резкости по краям никакой, не зря штатно матирование пятном сделано.
В 80-х в Советском Фото была статья о приспособлении к Любителю призмы, там про доработки всё практически рассказано. Я таки пробовал
В 80-х в Советском Фото была статья о приспособлении к Любителю призмы, там про доработки всё практически рассказано. Я таки пробовал
Re[Игорь Новиков]:
я, наверно, опоздал с ответом, но все же кому может еще пригодиться...
любитель 166 - там взвод затвора совмещен с перемоткой пленки.
ручку надо провернуть на 1.5 оборота. - я мерял. оптимально. остаентся еще межкадровое 4мм. на первой половине оборота - заводится затвор, но надо не обращая внимание на это прокручивать дальще (чуть с большим усилием).
любитель 166 - там взвод затвора совмещен с перемоткой пленки.
ручку надо провернуть на 1.5 оборота. - я мерял. оптимально. остаентся еще межкадровое 4мм. на первой половине оборота - заводится затвор, но надо не обращая внимание на это прокручивать дальще (чуть с большим усилием).