ЛОМО Любитель 166

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
ЛОМО Любитель 166
ЛОМО - Владельцы! Отзовитесь! Есть технический вопрос.
Re[Filma.net]:
Так Вы пишите, пишите , а не интригуйте :D
Re[CYBORG]:
Чтука такая. Ручка прокрутки плёнки она же заводная к механизму спуска затвора. Проворачивается она на явно малый угол так,что протянуть плёнку на 6 см для следующего кадра не получается. Как быть? Ведь хочеться графировать 6х6...
Re[Filma.net]:
Она просто перематывающая у Любителя. в красное окошечко смотрите крутите поймав цифру. (номер кадра)
Затвор взводится отдельно со стороны объектива.. После выстрела переведите на след. кадр либо оставьте на текущем для мультиэкспозиции
Re[CYBORG]:
Цитата:
от: CYBORG
Она просто перематывающая у Любителя. в красное окошечко смотрите крутите поймав цифру. (номер кадра)

Это у Любителя просто, Любителя 2, Любителя 166В и Любителя 166У. У 166 без букв именно совмещённая перемотка со взводом затвора и нет дырки.
Re[Filma.net]:
хмм. не знал....
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Это у Любителя просто, Любителя 2, Любителя 166В и Любителя 166У. У 166 без букв именно совмещённая перемотка со взводом затвора и нет дырки.

Вот именно!!! А что дальше? Как быть-то?
Re[Filma.net]:
Искать мастера. Или разбираться самостоятельно, если есть опыт работы с довольно тонкой механикой. К сожалению, именно про 166 материалов не попадалось, ремонт Любителя просто описан в нескольких книжках.
А кстати, проверяли с плёнкой? По-моему там без плёнки действительно перемотка не работает... Во всяком случае, в некоторых камерах именно так.
Re[Filma.net]:
А, кстати кто в курсе, реально ли в любитель воткнуть человеческое матовое стекло? А то не могу я в эту призму смотреть.
Re[ROMAN DANILOV]:
Смысла нет. В видоискателе объектив то ли перископ (из двух линз), то ли вообще одиночная линза. Соответственно, яркости и резкости по краям никакой, не зря штатно матирование пятном сделано.
В 80-х в Советском Фото была статья о приспособлении к Любителю призмы, там про доработки всё практически рассказано. Я таки пробовал
Re[Игорь Новиков]:
я, наверно, опоздал с ответом, но все же кому может еще пригодиться...
любитель 166 - там взвод затвора совмещен с перемоткой пленки.
ручку надо провернуть на 1.5 оборота. - я мерял. оптимально. остаентся еще межкадровое 4мм. на первой половине оборота - заводится затвор, но надо не обращая внимание на это прокручивать дальще (чуть с большим усилием).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.