Ломаю голову...D70 VS 350D

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ломаю голову...D70 VS 350D
или,может быть,D40?Аппараты одного класса,но,ввиду снятия с производства D70,сравнить в магазине не получаеться,а бюджет только на б/у.по поводу размеров/солидности/удобства,как я понял из отзывов,Nikon "выигрывает",что,в принцыпе,мне весьма по душе.но ведь главное-функциональность,так что,господа,очень внимательно выслушаю Ваши мнения по поводу сих агрегатов.на китовые обьективы,я так понимаю,ориентироваться смысла мало,так что в нагрузку не откажусь от совета по поводу выбора стекла)).
всем заранее спасиб.
Re[musicat]:
если бу то тот что лучше сохранился))
d350+sigmo17-70/canon24-85
Re[musicat]:
Цитата:

от:musicat
или,может быть,D40?Аппараты одного класса,но,ввиду снятия с производства D70,сравнить в магазине не получаеться,а бюджет только на б/у.по поводу размеров/солидности/удобства,как я понял из отзывов,Nikon "выигрывает",что,в принцыпе,мне весьма по душе.но ведь главное-функциональность,так что,господа,очень внимательно выслушаю Ваши мнения по поводу сих агрегатов.на китовые обьективы,я так понимаю,ориентироваться смысла мало,так что в нагрузку не откажусь от совета по поводу выбора стекла)).
всем заранее спасиб.

Подробнее

Если нравиться Д70 в плане эргономики, берите его (соглашусь с мнением предыдущего оратора, выбирать следует когда они одной и той же степени убитости). У 350Д эргономика просто отсутствует

С оптикой мы можем помочь если вы озвучите конкретные задачи. Хотя Тамроны 17-50/2.8 и 28-75/2.8 отличные штатники (на оба фотоаппарата).
Re[musicat]:
Если б/у, то, как уже сказали, надо брать в руки конкретные аппараты и смотреть, смотреть, смотреть.... на степень их убитости. Который окажется более "живым", тот и берите...

Функциональность у них одинаковая. Эргоминка - дело привычки или вкуса, тут Вам трудно посоветовать. то, что "в руку ляжет".
Re[Don Julio]:
Цитата:

от:Don Julio
Если нравиться Д70 в плане эргономики, берите его (соглашусь с мнением предыдущего оратора, выбирать следует когда они одной и той же степени убитости). У 350Д эргономика просто отсутствует

Подробнее

По поводу эргономики, так каждому свое. Конечно Д70 лучше лежит в руке, но я к своему 350-му за пару дней привык так, что никаких неудобств не замечаю. Все сделано очень продуманно и удобно в использовании.

PS: Но сегодня я все-же купил-бы 400-ку кеноновскую. При цене на 2-3 тонны больше (ессно сравнивал новые) мне нравится значительно больше чем 350-ка. У 400-ки лучше автофокус,пылетряс, больший и лучший экран, опять-же больше мегапикселей (но для меня это не так критично).
Re[Dmitry68]:
Цитата:

от:Dmitry68
По поводу эргономики, так каждому свое. Конечно Д70 лучше лежит в руке, но я к своему 350-му за пару дней привык так, что никаких неудобств не замечаю. Все сделано очень продуманно и удобно в использовании.

PS: Но сегодня я все-же купил-бы 400-ку кеноновскую. При цене на 2-3 тонны больше (ессно сравнивал новые) мне нравится значительно больше чем 350-ка. У 400-ки лучше автофокус,пылетряс, больший и лучший экран, опять-же больше мегапикселей (но для меня это не так критично).

Подробнее

На 350D нормальное управление к которому я тоже быстро привык, но попробуйте снимать со вспышкой и линзой больше полтинника хотябы минут 20, сразу поймете о чем я. Если ставить телевик то вообще сложно держать :(

Если новую камеру то да, 400Д интересный вариант, но если б/у, 20Д все же лучше, а по цене меньше нового 400Д.
Re[musicat]:
шо то гауно шо то гауно.
Если возьмете 70ку - учитывайте что у нее старинная электроника, баланс белого скорее всего будет плавать так, что придеться постоянно снимать в Raw и заниматься корректировками. (хотя попадаються и варианты без проблемм, вроде)
если возьмете 350ку - то сразу ищите к ней бустер. фотоаппарата конечно станет излишьне большим и тяжелым - но покрайней мере его можно будте нормально держать в руках(хотя от неудобной кнопки спуска вас это не спасет)
А вообще - подберите себе стекла которыми будете снимать, потом те, которые чисто теоритически можете купить в дальнейшем.
посмотрите что предлагает кеноно и никон, где лучше отзывы и цена.
...если же ориентируетесь на кит - учтите что у Никона - кит на 70ке - это 18-70. легендарный объективчик с отличными характеристиками. его и к китовым то относить кощунство. разве что светосила маловата.
а кенона - кит - это просто затычка чтобы пыль не попадала в нутрь - в смысле , гауно гауном :) хотя варианты разняться - может попасться и хороший. но хорошие варианты столь редки, что вряд ли вам с БУ такой достанеться. скорее его с хорошей доплатой поменяют на обычный говяный кит а потом уже продадут :)
Re[ghost_stone]:
Цитата:
от: ghost_stone
скорее его с хорошей доплатой поменяют на обычный говяный кит а потом уже продадут :)

Офигенно выгодная сделка. Небось, рублей 400 выгадать можно. И часто такие сделки проходят?
Re[musicat]:
Цитата:

всем заранее спасиб.

Подробнее

Спросите у Макса Р - он знает однозначно!
Тему придержите до пятницы:)))))
Re[musicat]:
D70(s) не сравнить с 350D - замер, особенно с TTL пыхой, работает на порядок лучше. Тем более, если взять в рассчет его кит 18-70, то выбор очевиден...
Re[ghost_stone]:
Цитата:

от:ghost_stone
шо то гауно шо то гауно.
Если возьмете 70ку - учитывайте что у нее старинная электроника, баланс белого скорее всего будет плавать так, что придеться постоянно снимать в Raw и заниматься корректировками. (хотя попадаються и варианты без проблемм, вроде)
если возьмете 350ку - то сразу ищите к ней бустер. фотоаппарата конечно станет излишьне большим и тяжелым - но покрайней мере его можно будте нормально держать в руках(хотя от неудобной кнопки спуска вас это не спасет)
А вообще - подберите себе стекла которыми будете снимать, потом те, которые чисто теоритически можете купить в дальнейшем.
посмотрите что предлагает кеноно и никон, где лучше отзывы и цена.
...если же ориентируетесь на кит - учтите что у Никона - кит на 70ке - это 18-70. легендарный объективчик с отличными характеристиками. его и к китовым то относить кощунство. разве что светосила маловата.
а кенона - кит - это просто затычка чтобы пыль не попадала в нутрь - в смысле , гауно гауном :) хотя варианты разняться - может попасться и хороший. но хорошие варианты столь редки, что вряд ли вам с БУ такой достанеться. скорее его с хорошей доплатой поменяют на обычный говяный кит а потом уже продадут :)

Подробнее

На кэноне китовое гуано не хуже чем на никоне. Переиспытано и проверено всеми и вообще баян!
Re[musicat]:
D70, несмотря на отсутствие бустера, лучше заточен на вдумчивую, на результат, фотосьемку. Она побольше, у нее два колеса - под выдержку и диафрагму раздельно. Звучит этокой финтифлюшкой, но, купив 350, у вас еще будет повод вспомнить и всплакнуть :)
А вообще, опыт показывает, что уход в систему никон или канон происходит не за характеристики а по наитию. Кто-то ездить на 10-ке, а кто-то на бмв - сердцу не прикажешь.

П.С. - а вы продать это китовое гуано за деньги не пробовали ? А никоновское гуано за 6 тыс. рэ уходит на раз-два. Рынок не обманешь. Х-х-х :)) У знакомой девки накрылся кит для 350D - перестал фокусироваться. Поехали на Савеловский (в том числе - для покупки нового), показали его (кит) продавцу с вопросом, куда подацо с такой бедой, на что тот сделал потерянное лицо вздохнул и сказал, видимо, от всего сердца - выкиньте вы его, ничего с ним не надо делать.... :P
Re[Дорофеев Александр]:
я лично сравнивал кит от 40ки никон и 2 кита от 350ки и 400ки :)
так что не надо мне рассказыать сказки - мыло там редкостное....
Re[musicat]:
Всё тут такие знатные эргономисты блин....что же это вам так 350D не лежит то? Сколько работаю с ним не сталкивался я с какими либо неудобствами, бывало что с 9 утра и до 12 ночи с ним, не выпуская из рук, и ничего всё отлично...это ещё учтите что на нём 70-200 висел и вспышка...неудобно только если одной рукой держать и от пояса стрелять)))По работе выдали 30D в своё время и не сказать что я прям прозрел, да удобнее но и дороже...тогда я понял, что надо менять 350D на 5D и не из за эргономики а из за матрицы. Кстати 70D работал если честно не понравилось, хотя если с него начинать то может по другому было бы.....Мой совет 350(400)D и полтинник 1.4
Re[Демидов Сергей]:
мля буду - не вру. выбирал какраз между никонами младшими и кеноном 350м. пальчики у меня длинные хотя ладшка не очень широкая. вопервых - мизинец постоянно соскальывает и деть его особо некуда , безымянный палец тоже как то неуверено сидит. хотя наверное можно подобрать хватку и привыкнуть.
С чем я не смог смириться - так это с темя что я не мог попасть пальцем в спусковую кнопку, приходилось очень сильно подгибать палец, и при этом все равно нажимать не кочиком пальца а серединой фаланги. а попасть по кнопке в слепую, смотря в видоискатель - вообще очень сложно было.
Если вам повезло что увас пальцы хорошо подходят под эту тушку - то рад за вас. но эрогономика действительно ужасна :)
а вот у никона 40ки, по размерам такой же, даже меньше - проблемм никаких - отлично можно снимать одной рукой, даже длительное время - пальцы спусковую кнопку находят легко, и мучаться с нажимом не приходиться. точно так же легок нажать и на все остальные кнопки... так что проблеммы с эргономикой все же есть.
Если конкретно у вас проблемм нет - не значит что их нет совсем :)
Re[musicat]:
Значит мне действительно повезло, соглашусь с вами, хотя мне странно читать что кнопка спуска не находится.
Re[ghost_stone]:
Надоже как-то утешать себя после такого выбора!
350 может и нормально лечь (и скорее всего ляжет) в руку, а вот в плане функций снимать им значительно удобней.
Или напомнить про "чудо" инженерной мысли - электронный затвор в дэ70, или про отсутствие исо100?
Re[Radler]:
давай без фанатизма?
мне утешать себя не надо :)
я сравнил фотоаппараты реально поснимав ими, и выбрал то что мне больше понравилось. по качеству, функционалу и эргономике.
я не спорю что кому то мог лучше лечь кенон - я говорю что МНЕ он не подошел вообще эргономикой.
а насчет исо 100..хм.. проблемму с исо 100 я решаю одним жестом - накручивая полярик :) хотя такая ситуация у меня была только когда я пытался на пляже снять портрет на открытой дырке. и исо 100 там тоже не спасло бы :)
а вот шумы на исо 800 и 1600 я сравнивал... :)
для меня это оказалось гораздо критичнее чем исо 100 :)
Re[Don Julio]:
Цитата:
от: Don Julio

c оптикой мы можем помочь если вы озвучите конкретные задачи. Хотя Тамроны 17-50/2.8 и 28-75/2.8 отличные штатники (на оба фотоаппарата).

Вообще-то я новичек.Поэтому хотелось что нибудь универсальное(но,наверное,с уклоном в художественное фото)),с возможностью дальнейшего роста(благо заниматься нацелен серьёзно),ну и разумный бюджет,естессно)))
Цитата:
от: Don Julio

но если б/у, 20Д все же лучше

дороговато..наверное.

Цитата:
от: ghost_stone
...если же ориентируетесь на кит -

Цитата:
от: musicat
на китовые обьективы,я так понимаю,ориентироваться смысла мало...

Цитата:
от: Direless
А вообще, опыт показывает, что уход в систему никон или канон происходит не за характеристики а по наитию. Кто-то ездить на 10-ке, а кто-то на бмв - сердцу не прикажешь.

вопрос в том,что из них бмв,а что 10ка!

Цитата:
от: Демидов Сергей
Мой совет 350(400)D и полтинник 1.4

ну а если d70+полтос 1.8?
Re[musicat]:
Цитата:

всем заранее спасиб.

Подробнее

Б/у 20D + kit + 50/1.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта