Литиевые аккумуляторы в SpeedLite 580EX II
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Литиевые аккумуляторы в SpeedLite 580EX II
В инструкции ко вспышке Canon SpeedLite 580EX II упоминается, что с ней могут использоваться литиевые аккумуляторы. Действительно ли можно использовать Li-Ion аккумуляторы (которые на 3,7 В) или это не точный перевод и на самом деле имеются в виду литиевые батарейки на 1,5 В?
Re[Voka]:
Продаются литиевые аккумуляторы формой как две пальчиковые рядом, есть человек который их в пыхе юзает.
Re[Voka]:
А вам с какой целью?
P.S. У литиевых батареек, если мне не изменяет память, 3 вольта...
P.S. У литиевых батареек, если мне не изменяет память, 3 вольта...
Re[Koxs]:
от: Koxs
Продаются литиевые аккумуляторы формой как две пальчиковые рядом, есть человек который их в пыхе юзает.
фото в студию!
как он сдвоенные туда запихал? или разорвал пополам?
Re[Voka]:
от:Voka
В инструкции ко вспышке Canon SpeedLite 580EX II упоминается, что с ней могут использоваться литиевые аккумуляторы. Действительно ли можно использовать Li-Ion аккумуляторы (которые на 3,7 В) или это не точный перевод и на самом деле имеются в виду литиевые батарейки на 1,5 В?Подробнее
Литиевые аккумуляторы идут на 3,6 - 3,7В, а литиевые батарейки идут на 1,5В. Вам нужны батарейки на 1,5В.
Re[Utopi]:
Полуторавольтовые литиевые батарейки -- чистой воды надувательство. У них емкость не сильно превышает обычные щелочные, а вот цена выше в несколько раз. Единственное преимущество у них -- хорошая работоспособность на морозе.
Re[Ясь]:
+1000000000000
Я юзаю аккумулятор упс-овский 6В 4,5Ач
Лежит себе в сумке, никого не трогает, а заряда хватает на пару месяцев интенсивной работы :)
Я юзаю аккумулятор упс-овский 6В 4,5Ач
Лежит себе в сумке, никого не трогает, а заряда хватает на пару месяцев интенсивной работы :)
Re[Alter-Ego]:
А подключаете к вспышке как?
Re[Alter-Ego]:
Я не решусь засунуть во вспышку литий. По опыту работы с мобильниками знаю, как они надуваются от большого тока. Страшновато как-то.
Re[Decibell]:
от: Decibell
Я не решусь засунуть во вспышку литий. По опыту работы с мобильниками знаю, как они надуваются от большого тока. Страшновато как-то.
зря, могло быть как в классике.
"... тогда Меньшов произвел такую вспышку магния, что задрожала земля и на сто километров вокруг залаяли собаки. Произведя снимок, фотограф сухо поблагодарил железнодорожный персонал и поспешно удалился... "
Re[dorogov]:
Превелегию огибать Землю ударной волной оставим советским физикам. ;)
Re[Utopi]:
от:Ясь
Полуторавольтовые литиевые батарейки -- чистой воды надувательство. У них емкость не сильно превышает обычные щелочные, а вот цена выше в несколько раз. Единственное преимущество у них -- хорошая работоспособность на морозе.Подробнее
Ну не такое уж и надувательство. Литиевые отдают одинаковую емкость как при малых, так и при больших токах, а у алкалиновых - при высоких токах емкость падает раза в 2 сразу. По емкости: у хороших литиевых при любом токе 3000-3200mAh, у алкалина при малых токах порядка 2000-2200 mah, а при больших уже 1200 mah
Re[Сергей Таран]:
от: Сергей Таран
А подключаете к вспышке как?

Примерно так ;)
Конечно в крышке пыхи пришлось сделать отверстие снизу, чтобы не вносить изменений в конструктив и можно было пользоваться стандартными источниками питания, теряется гарантия.... Но кому она нужна если пыха работает?
А уж сколько я на батарейках сэкономил :)
Аккумулятор стоит около 370 руб (у нас) Заражается стандартной зарядкой продающейся в магазине (Робитрон)
Я заряжаю 1000Ма на 7,5В в течении 12 часов.
В итоге на выходе 6,4 вольта...
Последний раз заряжал 2 недели назад. Предпоследний - в начале августа (в отпуск собирался) :)[/url]
Re[Alter-Ego]:
от:Alter-Ego
Примерно так ;)
Конечно в крышке пыхи пришлось сделать отверстие снизу, чтобы не вносить изменений в конструктив и можно было пользоваться стандартными источниками питания, теряется гарантия.... Но кому она нужна если пыха работает?
Аккумулятор стоит около 370 руб (у нас) Заражается стандартной зарядкой продающейся в магазине (Робитрон)
Последний раз заряжал 2 недели назад. Предпоследний - в начале августа (в отпуск собирался) :)Подробнее
Да, если кому интересно, деревяшку выстрогал из паркетины, середину оставил чтобы она по другому не влазила (в темноте полярность не попутать)...
Контакты когда-то были предохранителем ;)
Вот собственно и всё
Re[Alter-Ego]:
от:Alter-Ego
Примерно так ;)
Последний раз заряжал 2 недели назад. Предпоследний - в начале августа (в отпуск собирался) :)[/url]Подробнее
Жестоко Вы со вспышкой, я пока не рискну. Но в будущем - вполне возможно :)
Re[Koxs]:
от: Koxs
Интересно, не видел такие. Попробую поискать.
Re[Voka]:
от: Voka
Жестоко Вы со вспышкой, я пока не рискну. Но в будущем - вполне возможно :)
А чего жесткого?
Всего лишь кусок пластмаски откусил....
Для работы это вреда не несёт....
:D
Re[Voka]:
В общем понятно, спасибо за ответы. Литиевые батарейки мне не очень интересны по причине дороговизны, а вот аккумуляторы были бы очень кстати, благо это сейчас не дефицит.
Re[Voka]:
от: Voka
В общем понятно, спасибо за ответы. Литиевые батарейки мне не очень интересны по причине дороговизны, а вот аккумуляторы были бы очень кстати, благо это сейчас не дефицит.
Думаете дешевле будут чем батарейки? ;)
Рублей 400-800 за штуку :)
И не факт что дадут значительный выигрыш в ёмкости
Re[dorogov]:
от: dorogov
фото в студию!
как он сдвоенные туда запихал? или разорвал пополам?
А у вас что перегородки в пыхе? Они так сзади выглядят: "8", влазят без разрыва напополам!