Литература

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Литература
Добрый день. Вот захотелось мне почитать литературу по обработке фотоснимков и никак не могу определится, что именно стоит почитать, а что нет. Нужен ваш совет. Кто что читал и кому что понравилось? Чтоб было проще что-либо посоветовать скажу, что серьезным фотомонтажом я не занимаюсь и пока не собираюсь. Максимальный уровень сложности обработки, о котором хочу почитать - это объединение по-разному проэкспонированных фотографий (не ХДР). Остальные задачи сводятся к правке цветов, экспозиции, контраста, резкости и тд. Из редакторов хотелось почитать про фотошоп и лайтрум. Из приемов было бы интересным описание работы с масками и слоями. На данный момент свой уровень знания фотошопа и лайтрума оцениваю как низкий (разбирался сам или по урокам) и подозреваю, что знаком далеко не с самыми эффективными способами работы. Надеюсь вводные дал в достаточном объеме :D Заранее спасибо за советы.
Re[stassi4ek]:
Кэтрин Айсман - ретуширование и обработка фотографий

вот такая книга есть - написано достаточно просто и понятно. отражает азы ретуши фотографий, а так же содержит описания основных применяемых инструментов для этого. если нужно - могу скинуть, обращайтесь в личку.

если интересуют общие принципы работы с ФШ, то лучший для вас способ - скачайте диск с видео уроками, там все наглядно рассказывают.
Re[stassi4ek]:
Спасибо за ответ. Электронные версии, для меня, слишком не удобны в использовании, поэтому хочу приобрести обычную бумажную книгу.
Re[stassi4ek]:
Цитата:
от: stassi4ek
Спасибо за ответ. Электронные версии, для меня, слишком не удобны в использовании, поэтому хочу приобрести обычную бумажную книгу.

А чем электронные версии не удобны? Поставил на комп читалку, она тебе вслух читает, а ты (про себя) лёжа, записываешь на верхнюю корочку мозга.
Re[stassi4ek]:
Никак к ним привыкнуть не могу. Как ни крути, а книга для меня намного удобней.
Re[stassi4ek]:
Цитата:
Никак к ним привыкнуть не могу. Как ни крути, а книга для меня намного удобней.

Просто вы привыкательную не ставили :D
Re[stassi4ek]:
http://rumata.net/books/
Вот здесь у меня кое-что собрано. Можете сначала скачать, ознакомиться, а потом искать бумажную версию, если сочтете нужным.
Re[rivoli]:
Спасибо еще раз. Пока подумываю о "Photoshop 7. Библия пользователя" Дика Мак-Клелланда или "Справочник по обработке цифровых фотографий в Фотошоп" Скотта Келби. Что скажете про эти книги?
Первую посмотрел по ссылке приведенной в предыдущем посте, понравилась.
Re[stassi4ek]:
Цитата:

Если Вы уверены, что будете ее читать!
Практика показывает, что такие книги просто лежат на полке.

Лучше коротеньких уроков на просторах инета на полстранички для новичка ничего нет.
Re[stassi4ek]:
Цитата:

от:stassi4ek
Спасибо еще раз. Пока подумываю о "Photoshop 7. Библия пользователя" Дика Мак-Клелланда или "Справочник по обработке цифровых фотографий в Фотошоп" Скотта Келби. Что скажете про эти книги?
Первую посмотрел по ссылке приведенной в предыдущем посте, понравилась.

Подробнее

Все книги на странице, которые привязаны к конкретному программному обеспечению уже устарели. Скотт Келби еще куда не шло, но тоже уже много ошибок, т.к. фотошоп незначительно, но меняется с каждой новой версией.
Освоить программу это самое простое. Можете купить любой самоучитель или лучше справочник по современной текущей версии ФШ и вы быстро освоите то, что нужно по мере необходимости. Если вы не профи цветоредактор, то вам понадобится всего пара десятков приемов обработки.
На странице есть много литературы по теории и практике фотографии как таковой, что куда важнее для фотографирования на любом уровне.
Re[rivoli]:
Так все таки как вам Adobe Photoshop CS5: справочник по цифровой фотографии - Скотт Келби? Я так понимаю полноценным справочником его считать нельзя? Он написан для пользователей уже знакомых с фотошопом?
Re[stassi4ek]:
Вполне нормально как для новичков так имеющих некоторый опыт...
Воды много но учитывая направленность... то гут.
Re[stassi4ek]:
Ретушь портретов с помощью photoshop для фотографов, Скотт Келби. На будущее могу посоветовать если увлечетесь портретами. Написана понятным языком и печать книги глаз радует.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта