Lightroom/ACR не понимает профиль Canon 1100D

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Lightroom/ACR не понимает профиль Canon 1100D
Господа нужна ваша помощь.
Проблема в следующем: фотографии сделанные на canon 1100D в RAW не правильно открываются в Lightroom и ACR. Т.е. то что на дисплее фотоаппарата не совпадает с тем что открыто в равконвертере. В конвертере на насколько ступеней темнее, и так со всеми снимками, какими бы яркими они не были.
В Capture One напротив, открывается все как надо, именно так как снято. В С1 профиль камеры определяется сам, правильно. А вот в вышеописанных редакторах порфиль камеры даже выбрать не возможно (не из чего). Обновил ACR до 6.6 ничего не изменилось. Может кто знает как решить эту проблему?
Re[Mag_nat]:
Эту проблему решить практически не возможно. Можно выбрать подходящий профиль в Camera Calibration, но он в любом случае будет отличаться от того что вы видите на экране камеры. Единственный выход вручную накрутить и сделать эти настройки "по-умолчанию"!
Re[XedX]:
+500
не существуют какого-либо универсального профиля камеры для всех конвертеров...
все конвертеры по разному интерпретируют входные данные...
то что вы видите на экране камеры это JPG полученный из RAW (при определенных настройках родного (встроенного в сигнальный процессор камеры) конвертера от Canon) и ничего более...
Re[ДиMUSTый]:
Ребята, это я отлично понимаю. Дело немного в другом. Как бы я на камеру не сфотал, в ACR откроет очень темную картинку, т.е. не просто немножко другую (это то было бы понятно), а очень сильно темную, совсем другую. Такое ощущение что ББ он как то понимает, а настройки экспозиции нет. Опять же повторюсь С1 открывает как надо, экспазиция такая как и выставлял при съемке
Re[Mag_nat]:
Цитата:

от:Mag_nat
Ребята, это я отлично понимаю. Дело немного в другом. Как бы я на камеру не сфотал, в ACR откроет очень темную картинку, т.е. не просто немножко другую (это то было бы понятно), а очень сильно темную, совсем другую. Такое ощущение что ББ он как то понимает, а настройки экспозиции нет. Опять же повторюсь С1 открывает как надо, экспазиция такая как и выставлял при съемке

Подробнее

Что мешает накрутить экспозицию в плюс и сделать "по-умолчанию"? У меня на 5D2 по-умолчанию в LR +0.25EV, а в Aperture нормально открывается!. Проблемы я что-то особо не вижу. Хочешь один в один как на экране - пожалуйста - протезный DPP, он еще и PictureStyle понимает.
Re[XedX]:
Цитата:

от:XedX
Что мешает накрутить экспозицию в плюс и сделать "по-умолчанию"? У меня на 5D2 по-умолчанию в LR +0.25EV, а в Aperture нормально открывается!. Проблемы я что-то особо не вижу. Хочешь один в один как на экране - пожалуйста - протезный DPP, он еще и PictureStyle понимает.

Подробнее

Да ничего не мешает, просто хотелось узнать, есть ли способы "корректного" открытия равов, без подкручивания в ручную. Ну и одним бегунком exposition не обойтись и филлайт и многие другие придется подкручивать.
На всякий случай, если кто знает как сделать так, чтобы ACR/LR открывал рав "корректно", без ручной калибровки, прошу поделиться, буду благодарен.
Re[Mag_nat]:
может для начало в камере филл лайт отключить???
и ваще это баян
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
может для начало в камере филл лайт отключить???
и ваще это баян

Где и как? Что то совсем мне не понятное написал.
Ссылку на бяан дай.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.