Личное мнение о Tamron SP 24-135.

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Личное мнение о Tamron SP 24-135.
Итак по порядку.
Открываю коробку.все аккуратно сложено,очень красивый кожанный чехол.Объетив сделан очень добротно.Все легко крутится,бленда одевается легко.Оразец имеет номер 000476,и посвящен 50 летию фирмы,о чем гласит надпись на передней крышке объектива.Снимаю тестовую пленку.От результатов в восторге.На коротком конце оскажения незначительны,но длинном очень резок.Такого резкого зума я не ожидал.Сравниваю с 24-85 USM,28-105 USM и Nikkor 28-105.
Снимал Eos 1N,меняя обективы и добил пленку в Nikon F80,
Думал вот оно получилось........нашел.....
......На второй день после небольшой прогулки заметил начавшие появлятся пылинки под передней линзой,причем множились они на глазах.Сегодня понес сдавать,взяли обратно без вопросов,мгновенно признав заводской дефект.Замену не предложили,т.к. сказали ,что поставок больше не будет.
Вот и все.
жаль, похоже хороший был объектив... ;)

P.S. читал о нем отзывы - действительно очень и очень неплох...
А как он в сравнении с родным 28-135 IS?
[quote:cfa3be262a="Тельавивец"]А как он в сравнении с родным 28-135 IS?[/quote:cfa3be262a]
Давненько им не пользовался,но помнится тот который был у меня по оптическим данным был похож 24-85 USM.
[quote:52991050e1="Iosef"]А как у него с дисторсией на длинном конце? Вроде жаловались, что очень заметная подушка.
Спасибо.[/quote:52991050e1]
Не заметил,хотя наверно много от образца зависит.Мой имел номер 000476,т.е. из первых 500.Сегодня написал письмо в Tamron,посмотрим ,что ответят.
Полгода им снимал, потом поменял на Canon 28-135 IS USM. Я много писал в этом форуме про мои впечатления от сравнения этих двух объективов. Нашёл бы, да этот грёбаный поиск не даёт...
Но пыль мой экземпляр точно не собирал. Абсолютно.
[quote:918595b1fd="guest_guest"]На photographyreview.com у Тамрона рейтинг 4.72 и стоит "r"- это выше, чем у любого любительского зума Кэнон !

и выше чем у среднебюджетных зумов тоже
кстати там тоже некоторые пользователи отмечали пыль внутри

Кстати
а чем пыль так плоха
по мне лучше резкий с пылью чем мыльный но без
пыль очистить можно в сервисе, и если не бросать без чехла под кровать то и пыли внутри будет не так много чтобы снизить контраст или резкость...[/quote:918595b1fd]

Это если по улице не ходить, не фотографировать...
[quote:d8be5f191e="guest_guest"]а что у тамрона 24-135 с резкостью на 24 мм и открытой диафрагме, нет ли артефактов типа пятен нерезкости????[/quote:d8be5f191e]
Резкий он. Близок к полтиннику кэноновскому. Заметно резче Canon 28-135.

Пример 24 мм:

[img:d8be5f191e]http://www.benemeda.nm.ru/Raznoe/%dd%f0%ee%e7%e8%ff%202.jpg[/img:d8be5f191e]

Этот пример не может показать всего потенциала этого объектива. Но на 24 мм его резкость нравится мне больше чем на28 у Canon 28-135. К сожалению есть ещё и цветопередача, и удобство пользования, и скорость и уверенность автофокуса...
[quote:a5bea9ccbf="'AndY'"]Вот подробнее можно про цветопередачу - говорят у него она слишком насыщенно-яркая, типа как любительская коника ?
А если испольховать вялую проф.пленку ?[/quote:a5bea9ccbf]

Потерпи пару месяцев. Не до того. Работаем над приданием Приднестровью независимости. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.