кто то юзает?
кто не знает самый дешевый S-IPS 26 дюймов за 700 баксов. Думаю взять!
Нафиг это Делл2408 на S-PVA.
p.s.
кстати ниразу невидел чтобы кто-то его упоменял тут на форуме, а абыдна да ;)
LG Flatron W2600HP
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
LG Flatron W2600HP
Re[FreeSTYLE]:
Юзаю пол года. Доволен. После калибровки показывает нормальные цвета. Но для профессионального применения не подойдет.
Большое обсуждение тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:22846
Re[IrosLAV]:
от: IrosLAV
Юзаю пол года. Доволен. После калибровки показывает нормальные цвета. Но для профессионального применения не подойдет.
да что такое професионалное применение?
я сам профи сам себе хоть куда, закончил полиграф
факультет, уже пять лет в этой области работаю.
И скажу так когда запара и свой комп слетел, то любой комп с Фотошопом и Люстрой для работы подойдет.
На работе у меня Эпл 23''. Считается мегаШИК.
Но домой хочу для фильмов и так чтобы свадебку какую
обратать.
p.s.
подскажите еще оптимально недорогую материнку под Core 2DUO, а то уже не в теме. Когда этим увлекался все надоело еще во временя Pentium III и RIVATNT 2 ;) ;)
Re[FreeSTYLE]:
Имел ввиду, что на нем не добиться точного воспроизведения цвета. Красный в любых случаях будет выпирать и все цвета будут перенасыченные. Калибровка не помогает. Но для любительской роботы с фото подходит. Размер - супер. После 17" робота в фотошопе и лайтруме стала намного проще.
Re[IrosLAV]:
от:IrosLAV
Имел ввиду, что на нем не добиться точного воспроизведения цвета. Красный в любых случаях будет выпирать и все цвета будут перенасыченные. Калибровка не помогает. Но для любительской роботы с фото подходит. Размер - супер. После 17" робота в фотошопе и лайтруме стала намного проще.Подробнее
После аппаратаной калибровки и профилирования в программах поддерживающих CMS всё-равно перекошеные цвета?
Это как то маловероятно... :?
Re[OperLV]:
Калибровал с Spyder 2 Express. Цвета стали правильные, но все-равно не избавился от перенасыщенности. На форуме IXBT у многих так же
Re[IrosLAV]:
Калибровал с Spyder 2 Express. Цвета стали правильные, но все-равно не избавился от перенасыщенности. На форуме IXBT у многих так же
В фотошопе тоже?
Re[OperLV]:
Да
Re[IrosLAV]:
Да
http://www.foto.ru/datacolor_s2e100_spyder_2_express.html
Модель Spyder2express не подходит для калибровки мониторов со светодиодной (LED) подсветкой и расширенным цветовым охватом и/или с глянцевым покрытием.
А эта модель как раз и отличается расширенным цветовым охватом.
Может стоит попробовать откалибровать чем то посерьёзней?
Должно помочь.
Монитор, который не калибруется - не монитор, а телевизор без тюнера.
Кстати пара вопросов - динамический контраст у него 3000:1 вроде бы, статический заявлен 1000:1.
Динамический контраст каким то образом отключается? В смысле эта ведь должна быть отключаемая опция.
Второй вопрос - есть ли эффект мерцания при изображении с низкой яркостью? Чтобы проверить достаточно выставить на desktope фоном серый цвет (R-70;G-70;B-70). Эффект проявляется в лёгком "дрожжании" фона и обычно встречается на мониторах с ШИМ, как раз у этого LG используется ШИМ, так что вопрос актуален.
Re[OperLV]:
Лучшего калибратора на моей местности не найти, а покупать - дорого, меня нынешняя ситуация полностью устраивает.
Ни в стандартном, ни в сервисном меню ничего об динамической контрастности нету.
Дрожания при 70-70-70 нету абсолютно.
Еще вспомнил два минуса:
1) Очень высокая минимальная яркость. Первые дни никак не мог привыкнуть, выжигало глаза. Теперь не замечаеться, но при наборе текста или долгом чтении уменьшаю яркость/контраст в драйвере видеокарты.
2) Полосатый градиент, вызванный плохой электроникой монитора. В повседневной роботе не замечаеться.
Ни в стандартном, ни в сервисном меню ничего об динамической контрастности нету.
Дрожания при 70-70-70 нету абсолютно.
Еще вспомнил два минуса:
1) Очень высокая минимальная яркость. Первые дни никак не мог привыкнуть, выжигало глаза. Теперь не замечаеться, но при наборе текста или долгом чтении уменьшаю яркость/контраст в драйвере видеокарты.
2) Полосатый градиент, вызванный плохой электроникой монитора. В повседневной роботе не замечаеться.
Re[IrosLAV]:
Лучшего калибратора на моей местности не найти, а покупать - дорого, меня нынешняя ситуация полностью устраивает.
...
Дрожания нет - это плюс.
Проблемы с градиентом вроде бы решились в более поздних прошивках.
Высокая максимальная яркость даже если выкутить в ноль? В тестировании на prad.de при калибровке они добились 140Кд, это уже нормально.
Насчёт калибратора - если устраивает как есть, то конечно нет смысла дёргаться, просто при калибровке и профилировании например I1 проблема с пережаренными цветами должна была уйти.
Re[OperLV]:
от: OperLV
Монитор, который не калибруется - не монитор, а телевизор без тюнера.
Ой, да бросьте! Вот как-то купили на работу нек2090, монитор купили, да, ума не купили, и админских прав на компутер никому не давали под страхом смертной казни, а не то немедленно страшный вирус покарал бы типа все и вся, спорить бесполезно (ну, везде свои идиоты, при том, что и калибратор можна было из дому притащить вместе с лицензиооным к нему ПО, а чуточку пошарившись по торрентам - и более широким по возможностям, но уже совсем нелицензионным ПО). Так вот, нек етот, он и при заводских установках был неплох, а пару тыканий в кнопачки при созерцании каких-то там тестовых шкал довели его до вполне рабочего состоянию. Так что плох тот монитор, который плох. :)
Re[Nat]:
от: Nat
Ой, да бросьте!...
Ну Вы сравнили! Этот NEC - младшая модель профессиональной серии, разумеется он на заводе приведён к минимально необходимому уровню.
LG из данной ветки - мультимедийный монитор, ждать от него качественной заводской калибровки несколько наивно.
Тем более, Вы не поняли - я сказал не "не откалиброванный монитор"(его то всегда можно откалибровать), а "монитор, который не калибруется", т.е. монитор, который невозможно откалибровать. Это всё же очень разные вещи.
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
кто не знает самый дешевый S-IPS 26 дюймов за 700 баксов.
Ну и цены! В Москве 1240 тех же баксов. У нас в Питере вообще нет (судя про прайсам)
Re[kkk]:
от: kkk
Ну и цены! В Москве 1240 тех же баксов. У нас в Питере вообще нет (судя про прайсам)
приезжайте к нам дешевле будет, я даже чуть ошибся 580баксов
http://hotline.ua/pr/193-10-743/?q=lg&w=0
Хочу взять, я далеко не Ласло Габани, что мне супер пупер Эпл 30 дюймов нужен.
Калибратор на работе есть, и професиональный, не какое то фуфло, Eye One
Думаю брать такой мондель
Re[FreeSTYLE]:
кстати подобная фигня с красным цветом, есть и у Делл 2407/2408.
Кто знает лучше эта Лыжа чем делл?
делл еще и дороже и на 2 дюйма меньше.
Фильмы то я только дома смотрю так что это очень весомый аргумент ;)
Кто знает лучше эта Лыжа чем делл?
делл еще и дороже и на 2 дюйма меньше.
Фильмы то я только дома смотрю так что это очень весомый аргумент ;)
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
p.s.
кстати ниразу невидел чтобы кто-то его упоменял тут на форуме, а абыдна да ;)
https://foto.ru/forums/topics/365937&t_id=365937&page=1#listStart
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/395294,2#p3906970
Re[OperLV]:
от:OperLV
Кстати пара вопросов - динамический контраст у него 3000:1 вроде бы, статический заявлен 1000:1.
Динамический контраст каким то образом отключается? В смысле эта ведь должна быть отключаемая опция.Подробнее
Динамический контраст включается в режиме "Кино"
У меня "динамический - не мерял", "Статический" - около 780
от:OperLV
Второй вопрос - есть ли эффект мерцания при изображении с низкой яркостью? Чтобы проверить достаточно выставить на desktope фоном серый цвет (R-70;G-70;B-70). Эффект проявляется в лёгком "дрожжании" фона и обычно встречается на мониторах с ШИМ, как раз у этого LG используется ШИМ, так что вопрос актуален.Подробнее
Мерцания фона не замечал.
Высокая максимальная яркость даже если выкутить в ноль? В тестировании на prad.de при калибровке они добились 140Кд, это уже нормально.
Минимальная яркость у меня 80 кд, работаю при 120-140. Если некорректно настроить начинает менять цветовой охват от яркости.
Насчёт калибратора - если устраивает как есть, то конечно нет смысла дёргаться, просто при калибровке и профилировании например I1 проблема с пережаренными цветами должна была уйти.
После калибровки i1 Pro никаких проблем в фотошопе нет. Наоборот - очень приятная картинка. Более того, он охватывает по цветовому охвату область, которую может напечатать струйник и не может воспроизвести sRGB монитор.
То что народ говорит, что пережаренный красный остается - имеется в виду, что несмотря на калибровку во всех программах не использующих управление цветом - проблема остается. В том числе и в самой Windows. Цвет меню, значков и в IE. Но, мне кажется, что так и должно быть, если управление цветом нет, то с чего оно должно поправиться? Править же насыщенность в драйвере монитора (как советуют многие на форумах) - губить картинку. Какой смысл покупать монитор с широким охватом и сводить его к стандартному sRGB?
Кстати - кино на нем смотреть - одно удовольствие. Чистые, насыщенные цвета - по восприятию очень близко к лучшим кинескопным или плазме.
Re[Андрей Якубовский]:
Спасибо большое!
Re[OperLV]: