Лепестковая бленда для EF 70-200 f/4

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Лепестковая бленда для EF 70-200 f/4
Продолжаю апгрейдить свой EF 70-200 f/4 L. Зачем? По приколу) никакой особо практической цели не преследую. Уже закупил для него штативную лапу, для полного сходства со своим старшим собратом (на f/2.8) осталось замутить лепестковую бленду! Кто-нибудь знает, какие бленды подойдут в качестве донора, или, может быть, существуют готовые аналоги?
Re[V.O.I.D.]:
распилите оригинальную) Но зачем?) Места меньше занимать она не будет, весит итак мало)
ET-74 на 70-200L
Re[leonids]:
Я б распилил оригинальную, но сложно на ней расчертить ровно, поскольку она круглая (((
Re[V.O.I.D.]:
Превзойдете старшую модель : купите удлиненную бленду на конец 200мм . В этом есть практический смысл.
Re[legonodon]:
Может тогда железную бленду от какого-нибудь 500 мм прицепить?)))
Re[V.O.I.D.]:
Цитата:
от: V.O.I.D.
Может тогда железную бленду от какого-нибудь 500 мм прицепить?)))

Низя) виньетирование на широких углах обзора получите) тогда нужна широкая и длинная.. вот как эта, только продолжить дальше) Можете из листа жести собрать) Схему в сети поищите)
Re[V.O.I.D.]:
Цитата:
от: V.O.I.D.
Я б распилил оригинальную, но сложно на ней расчертить ровно, поскольку она круглая (((

А у этого объектива,при фокусировке,зуммировании,передняя линза часом не вращается?!! Я это к чему! Объективы,у которых передняя линза не вращается,как правило,комплектуются лепестковой блендой,а имеющие такой грех - круглой. :)
Re[V.O.I.D.]:
А что если модифицировать ту самую от 2,8 (ну, или её аналог). А байонетное крепление использовать от родной бленды.
Пила по металлу + клей ))
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
А у этого объектива,при фокусировке,зуммировании,передняя линза часом не вращается?!! Я это к чему! Объективы,у которых передняя линза не вращается,как правило,комплектуются лепестковой блендой,а имеющие такой грех - круглой. :)

Подробнее

L-ка с крутящейся передней линзой
Re[kondor45]:
Цитата:
от: kondor45
L-ка с крутящейся передней линзой

Так я на НИКОНе сижу!
Re[V.O.I.D.]:
Ну и что получилось в результате поисков? Есть лепестковый аналог стандертной ET-74?
Re[V.O.I.D.]:
купите 2.8 и апгрейдить ничего не надо)))
Re[ДиMUSTый]:
Тяжёлый он как кирпич.
Re[V.O.I.D.]:
Может от 18-135 подпилить?
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Тяжёлый он как кирпич.

аргумент однако
Re[Bianor]:
Цитата:
Тяжёлый он как кирпич.

а f/4 лёгкий как... как это... ну вы поняли
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
аргумент однако

А что, разве не аргумент? 1300 против 700 - почти в два раза тяжелее.
Re[Bianor]:
Цитата:
А что, разве не аргумент? 1300 против 700 - почти в два раза тяжелее.

70-300, который третий, ещё легче, что ж его не взяли? ;)
Re[dorogov]:
Мыльный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта