X113 FlickrLeica X1, Х2, X, X-E, Т, Q
Всего 13450 сообщ.
|
Показаны 13441 - 13450
RE[alik100]:
RE[vkdev]:
от:vkdev
я больше имел в виду такую идеальную идеальность, с первого взгляда похожую на то, что делает a7rv + g-master. apo-крона 50 у меня нет, не привык глаз к нему (зато есть 28, и он восхитителен), отсюда такое сравнение.Подробнее
Да, наверное и APO и GM стремятся к некой правильной картинке.
Но пути и результаты у них все же отличаются, по многим параметрам.
RE[Doktur]:
от: Doktur
Ну, вообще адепты советуют делать первичную обработку в цвете и лишь потом переводить в чб.
Есть мнение, чтобы сделать нормально тонально цветной снимок, то лучше изначально перевести в чб, потянуть света, тени, контраст и перевести опять в цветное. Должно получится лучше, если сделать наоборот. Человеку очень сложно сопоставить тональности цветов, тональности лучше видны в чб. Делать чб проще именно в чб. Но, конечно же, у каждого свой путь. Обработка прикольно конечно, но если минут 10-15.)
RE[alik100]:
Last flowers by Max M, on FlickrRE[max grom]:
от:max grom
Есть мнение, чтобы сделать нормально тонально цветной снимок, то лучше изначально перевести в чб, потянуть света, тени, контраст и перевести опять в цветное. Должно получится лучше, если сделать наоборот. Человеку очень сложно сопоставить тональности цветов, тональности лучше видны в чб. Делать чб проще именно в чб. Но, конечно же, у каждого свой путь. Обработка прикольно конечно, но если минут 10-15.)Подробнее
Конечно,у каждого свои методы.Вообще чб это целый мир ,можно залипнуть надолго.
RE[max grom]:
от: max grom
Хорошо вышло!
Спасибо!
RE[vkdev]:
от:vkdev
я больше имел в виду такую идеальную идеальность, с первого взгляда похожую на то, что делает a7rv + g-master. apo-крона 50 у меня нет, не привык глаз к нему (зато есть 28, и он восхитителен), отсюда такое сравнение.Подробнее
28 на кушках же прекрасен, только ради него одного стоит ее взять)
43 очень современный панчевый, дело рук панасоника так и не сдружился я с ним.
Для портрету тяжко с ним, очень уж забористо выходит. А для шот энд гоу хорошо, но 28 мне лично понятнее и фокусным и картинкой.
RE[JPoul]:
от: JPoul
43 очень современный панчевый, дело рук панасоника
Связь с панасоником немцы минимизируют :говорят , что это творение самого Питера Карбе при небольшом сотрудничестве с японцами.Сам Карбе кстати очень доволен этим стеклом. Объектив в любом случае получился неординарный я бы сказал гротескный.