Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13322 сообщ. | Показаны 12781 - 12800
RE[alik100]:
На авито уже несколько предложений на этот  фуджи. 460т и уже 7 апреля можно распаковать заветную коробочку.
RE[Rafael Kamaltdinov]:
Цитата:
от: Rafael Kamaltdinov
Похоже СФ компакт от Fuji GFX100RF всех переплюнул, пора продавать Q )) 

Камера на самом деле очень интересна, плюсом конечно Мегапиксели и сенсор, совсем неплохой фикс.
К-ушка в сравнении - банальная игрушка.
RE[alik100]:
Обе игрушки, только для разных ЦА и обе могут быть серьезным инструментом в умелых руках. 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Обе игрушки, только для разных ЦА и обе могут быть серьезным инструментом в умелых руках. 

Не, ну сие же банально - в разных руках и проф.инструмент быть может игрушкой (примеров в форуме масса)
Но! GFX100RF более интересна и таки может вполне стать Инструментом
Не для данной темы - ОФФТОП
RE[muar©]:
Цитата:

от:muar©
Не, ну сие же банально - в разных руках и проф.инструмент быть может игрушкой (примеров в форуме масса)
Но! GFX100RF более интересна и таки может вполне стать Инструментом
Не для данной темы - ОФФТОП

Подробнее

Ну для человеков, боке и вот этого всего - кушки более подходящие, и светосила и оптика в целом более интересная.
Ну и стаб это хорошо, в 100RF чет его не завезли ни на сенсоре ни в линзе (
И в целом в условиях малого света f/1.7-f/2 + стаб куда более подходящая история, чем f/4 без стаба пусть и на СФ.

А вот всякий стрит/ситуатив, зарисовки, shoot and go в условиях хорошего света вполне, и кропить можно дальше и делать это удобнее этой спец клавишей в режиме реального времени все видно. ну и всякие эти симуляции их там можно еще настроить под свой вкус прилично, сразу все это выгонять в соц сеть и готово.

Думаю у них прям сильно разные ЦА и юзерстори
RE[alik100]:
https://jonasraskphotography.com/2025/03/20/impossibly-possible-the-fujifilm-gfx100rf-review/#:~:text=%D0%9E%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE,-20%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%202025

Картинки ничо так: обьемчик среднеформатный кое где присутствует,но Q3  порезче будет.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Ну для человеков, боке и вот этого всего - кушки более подходящие, и светосила и оптика в целом более интересная.
Ну и стаб это хорошо, в 100RF чет его не завезли ни на сенсоре ни в линзе (
И в целом в условиях малого света f/1.7-f/2 + стаб куда более подходящая история, чем f/4 без стаба пусть и на СФ.

А вот всякий стрит/ситуатив, зарисовки, shoot and go в условиях хорошего света вполне, и кропить можно дальше и делать это удобнее этой спец клавишей в режиме реального времени все видно. ну и всякие эти симуляции их там можно еще настроить под свой вкус прилично, сразу все это выгонять в соц сеть и готово.

Думаю у них прям сильно разные ЦА и юзерстори

Подробнее

И все всегда забывают про цвет Фуджи, с которым искушенному пользователю «придется» работать, мадженту прибирать и так далее.
А с Лейкой, кстати, можно купить у Cobalt-Image пак цветовых профилей для LR/С1 (не пресетов именно профилей), и там есть отлично откалиброванные профили стандартные и втч симуляции фуджиковских пленок - пробовал на SL3, не дурно получается.
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим

можно купить у Cobalt-Image пак цветовых профилей для LR/С1 (не пресетов именно профилей), и там есть отлично откалиброванные профили стандартные и втч симуляции фуджиковских пленок - пробовал на SL3, не дурно получается.

Подробнее

Интересная тема:куплю наверное для C1. 
RE[Максим]:
Охренеть купить камеру за полляма и ещё профилей купить ,весело (;
Не ,конечно можно крутить до дури как шуруп извращается);
Это к Q2-Q3 относится 
RE[-Константин-]:
Было бы бесплатно, взял бы бесплатно :)
А профили там и правда дельные, иногда использую на проявке
RE[muar©]:
Цитата:
от: muar©
Камера на самом деле очень интересна, плюсом конечно Мегапиксели и сенсор, совсем неплохой фикс.
К-ушка в сравнении - банальная игрушка.

Пожалуйста, объясните своё утверждение. В чем банальность кушки по сравнению с фуджи?
RE[alik100]:
X2 Ростов Великий.
 Большой размер
RE[alik100]:
X2 Ростов Великий.
 Большой размер
RE[alik100]:
X2 Ростов Великий.
 Большой размер
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
И все всегда забывают про цвет Фуджи, с которым искушенному пользователю «придется» работать, мадженту прибирать и так далее.
А с Лейкой, кстати, можно купить у Cobalt-Image пак цветовых профилей для LR/С1 (не пресетов именно профилей), и там есть отлично откалиброванные профили стандартные и втч симуляции фуджиковских пленок - пробовал на SL3, не дурно получается.

Подробнее

Ну опять же это критично для классического портрета и "борьбы" за чистый правильный скинтон. Тут конечно кушки лучше.
Для спонтанной/ситуативной/творческой фотографии новый фудж будет очень интересен.
Сама идея когда кропишь на ходу в очень больших пределах, видишь что выходит на экране/ВИ, выстраиваешь например тот же x-pan сразу и тп. Она именно про творчество в реальном режиме времени, а не потом в редакторе.  Камера именно про это - здесь и сейчас, для тех кто не будет потом крутить че-то в редакторах часами/ да вообще ничего не будет крутить в редакторах.     
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Ну опять же это критично для классического портрета и "борьбы" за чистый правильный скинтон. Тут конечно кушки лучше.
Для спонтанной/ситуативной/творческой фотографии новый фудж будет очень интересен.
Сама идея когда кропишь на ходу в очень больших пределах, видишь что выходит на экране/ВИ, выстраиваешь например тот же x-pan сразу и тп. Она именно про творчество в реальном режиме времени, а не потом в редакторе.  Камера именно про это - здесь и сейчас, для тех кто не будет потом крутить че-то в редакторах часами/ да вообще ничего не будет крутить в редакторах.     

Подробнее

Павел, вы ранее об объективе говорили, f/4 - это вот плохо (по мне очень плохо), тоже так думаю. Как раз много творческих возможностей остаются за дорогой. Ну да ладно, мне не пользоваться
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Павел, вы ранее об объективе говорили, f/4 - это вот плохо (по мне очень плохо), тоже так думаю. Как раз много творческих возможностей остаются за дорогой. Ну да ладно, мне не пользоваться

Эта камера не для тех кому нужна открытая дырка и многое построено на рисунке в зоне не резкости, судя по тем редким кадрам с примеами бокехи, что смотрел в обзорах стекло с плохим рендером зоны не резкости со всякими двоениями и прочим мусором свойственным дешевым стеклам. Да и темное.
Но вот выше скидывали же сайт где примеры с него, дырка закрыта, все резко, навалено контраста по самое и фильтров пленочных. Так как явно сэмплы делали люди умеющие снимать и красить то и выглядит вполне хорошо. И для такого камера норм. А для творческого бокедроча конечно эта камера мимо.

RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Пожалуйста, объясните своё утверждение. В чем банальность кушки по сравнению с фуджи?

Банальность в обыденности и максимальной упрощённости камеры, акромя шильдика в ней (лично для меня) ничего интересного нет, банальна в сенсоре и банальна в юзабилити.
Те же результаты могут дать различные альтернативные камеры прочих брендов.
GFX100RF - сенсор, его размер это Топ и это (пока еще) не банальность, но уже доступность не_до_среднего формата в относительно небольшом корпусе, камера в целом рассчитана на Картинку и её возможности

Конечно же Q может кто-то любить безумно и нежно я Это пойму и осуждать не стану, посему не нужно переживать за моё (сугубо субъективное) мнение.
RE[muar©]:
Цитата:

Банальность в обыденности и максимальной упрощённости камеры, акромя шильдика в ней (лично для меня) ничего интересного нет, банальна в сенсоре и банальна в юзабилити.
GFX100RF - сенсор, его размер это Топ и это (пока еще) не банальность, но уже доступность не_до_среднего формата в относительно небольшом корпусе, камера в целом рассчитана на Картинку и её возможности

Конечно же Q может кто-то любить безумно и нежно я Это пойму и осуждать не стану, посему не нужно переживать за моё (сугубо субъективное) мнение.

Подробнее

Да нет никаких переживаний, просто любопытно было узнать ваше мнение. Спорить то же не буду, когда дело касается личных предпочтений.
RE[muar©]:
Цитата:

Подробнее

ну компактный СФ был уже и до этого фуджа
CFV 100C + 28P/45P тоже весьма компактен, но конечно уж очень не банальный и дорогой от этого нишевый.
В этом смысле да фудж сделал первый "доступный" СФ компакт
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта