Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13870 сообщ. | Показаны 9121 - 9140
Re[Сусанин]:
Спасибо!!!
Re[e-kar]:
А я вот попробовал фуджи х100 Ф и уже отправляю обратно. Все хорошо, быстрая как метеор, красивая...Но с цветом не могу. не мое. Вроде там матрица покруче, может руки не совсем того :(
Re[Fatalll]:
думаю с руками все в порядке. у меня была первая стошка. цвет годный, но не более того. с х2 несравнимо. да и оптика у лейки куда интереснее. первая стошка еще тот тормоз была. так что из плюсов тогда был карманный формат с полуторакропом. ну, дизайн занятный)) прибавили оперативности в последующих моделях, но по картинки не, совсем не лейка.
я как раз за цветом полез, что только не рассматриваю к покупке, лохматых годов. распродамся, буду решать
Re[e-kar]:
Да как то 24 мегапикселя с трансом не айс :) Вот просто никак. Обычно хвалю все новые камеры, а здесь :(
Re[Fatalll]:
х-транс вообще несколько перехвалили. про траблы с демозаиком умолчу, но ничего исключительного. и да, если уж расхваливать свой цвет, то не надо тут же на кроп мп насыпать.
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
А я вот попробовал фуджи х100 Ф и уже отправляю обратно. Все хорошо, быстрая как метеор, красивая...Но с цветом не могу. не мое. Вроде там матрица покруче, может руки не совсем того :(

Погодите.. Это вы ж со мной спорили, что фудж рулит, не?
И как я говорил, что с лейки лучше? Т.е. прозрение, наконец, наступило, поздравляю.
Re[Алексей Торопов]:
Поэт правдоруб следует за мной по пятам :D :D :D Я говорю о фудже 100Ф с х трансом м 24 мегапикселями и она мне действительно не понравилась. А о первой сотке с обычным байером у меня самые хорошие впечатления.Так что не очень понимаю с чем Вы меня поздравляете, :D мудрый экперд.
Re[Fatalll]:
Ну, я ж не слежу за вами, вижу, что мечетесь.
Лишь бы в радость, мы ж для этого здесь, для радости.
Re[Алексей Торопов]:
В очередной раз попытался найти камеру с приемлимым джипегом. Не получилось. Нормальный поиск такой :D Вы например судорожно старые утилизированные мыльницы пользуете и что с того?
Re[Fatalll]:
LX3 мне понравился, снимаю в RAW и не требую от камеры невозможного.
Re[Fatalll]:
да ладно? первая сотка в сравнении с х2? ну черт его знает, может подзабыл уже, давно было)))
а приемлемый жпег, это похоже пока остается мифом... 90% того, что адепты выдают за "офигенный жпег, к черту фш" критики не выдерживает. хотя припоминаю, на х-транс (про1) иногда, при хорошем свете, чб портреты клевые получались.
старые утилизированные мыльницы? да нормальное увлечение)) я тоже вот такую хочу, только не поймать никак...
Re[e-kar]:
Основная проблема джипега - попадание в экспу и бб (даже при высоком цветовом потенциале камеры), я уважаю камджипег с этого же супер ссд, но в некоторых случаях интересно и с равами повозиться, если возни немного и результат интересный.
Re[Алексей Торопов]:
трудно уважать жпег, ох трудно... мало того, что вам надо точно в экспу попасть, бб выставить, так ведь еще и получите то, что посчитали важным не вы, а камера. выше писал- нахваливают в 90% случаев внутрикамерную конвертацию те, кто лениться/не умеет проявлять рав. результат соответствующий. и в редких случаях попадаются мастера, которые таки иногда знают и умеют так снимать
Re[e-kar]:
Люди и из рава-то часто шлак постят, а джипег с некоторых камер реально бывает хорош.
И кнопки "шедевр" нигде нет.
Re[Алексей Торопов]:
ну, шлак с чего угодно можно получить. я о печальной тенденции нахваливать снимки с недостаточной контрастностью и мутными оттенками, называя это "годным жпегом".
Re[e-kar]:
Всё познаётся в сравнении.
Re[Алексей Торопов]:
это, конечно, снимает все вопросы и все объясняет))
Re[e-kar]:
Мне, например, нравится ломография, которая может не нравиться любителям "чистого цвета", и что?
Все камеры разные, требуют разного подхода, и итоговая картинка часто зависит не столько от умений, сколько от эстетических предпочтений автора.
Re[Алексей Торопов]:
ломография мне тоже интересна. а какое отношение она к теме хроматики имеет? жпег/рав? какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу? он не философский, вопрос этот.
Re[e-kar]:
Да прямое - человек ищет "идеальную" камеру, имея на руках ту, с которой и так результат неплох.
Это поиск не камеры, а какой-то другой эстетики, которая от камеры не зависит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.