Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13946 сообщ. | Показаны 8661 - 8680
Re[Ilya Shor]:
Цитата:
от: Ilya Shor
Красный у фуджа вообще никуда не годится..:(

Это смотря у какого Фуджа :D

Сорри, не удержался
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
А какая тут связка (камера объектив)?
Ну и повторюсь, накрутить можно много чего, используя разные конвертеры и тд, но вот прямо из камеры сырой файл, разница колоссальная для меня...

Re[Ilya Shor]:
Ощущение, что у фуджа голубоватый оттенок выкручен.
Re[Pomo]:
Ничего не крутил.
Настройки применены одинаковые... Вот так камера видит цвета...
Re[Ilya Shor]:
Я не писал, что конкретно вы выкрутили :) А что в целом ощущение, будто голубой цвет перенасыщен.
Re[Ilya Shor]:
Цитата:
от: Ilya Shor
А какая тут связка (камера объектив)?
Ну и повторюсь, накрутить можно много чего, используя разные конвертеры и тд, но вот прямо из камеры сырой файл, разница колоссальная для меня...

Камера Fujifilm FinePix S2 Pro, объектив Nikon 50/1.8D.
Камера архаичная, ДД небольшой - так-что "проявлять" с неё приходится только из РАВ, в родной утилите HU3. (В отличие от потомка, Fuji S5pro - у которой 100% годный jpeg из камеры)
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
А, ну так оно и понятно, это же ccd)))
Я тут больше о новых матрицах фуджа...
Re[alik100]:
тоже влезу, фудж протройка:

DSCF9641 by Kroni Toropov, on Flickr

DSCF9071 by Kroni Toropov, on Flickr

новофуджи, судя по всему, до такого, мягко говоря, не дотягивают.
Re[alik100]:
Leica Q

Re[alik100]:
х2
Re[А.Владимиров]:
Был там, очень красиво:)
Re[А.Владимиров]:
Не в обиду автору, но что-то прям каша...
это jpeg ?
Re[Ilya Shor]:
Знаете, Илья! Все эти тесты мало о чем говорят :D Надо смотреть конкретные работы конкретных авторов. Я сужу по флику. Большое количество просто великолепных работ с фуджи 100Т и F. Цвет, композиция!!! С другой стороны с лейки Q мало работ которые мне пришлись по душе в плане цвета.Я все больше считаю, что камера не имеет принципиального значения. Имеет значение связка с фотографом. Понятно, что если нравится инструмент (даже тактильно и внешне) то с него больше прока будет :D А так то по факту....ИМХО!
Re[Fatalll]:
камера имеет принципиальное значение, тут дело в другом - как автор подаёт снимки с той или иной камеры.
я как владелец бюджетного кэнона, фуджа протройки и олика е-500 со всей ответственностью заявляю: кэнон в данном конкретном случае выглядит изгоем в плане потенциала по цвету.
снимать чем угодно можно, но когда я после кэнона увидел джипеги с фуджа, просто офигел от картинки - как такое может быть?
а что шлака много бывает - тут как звёзды лягут, ну, и степень криворукости фотографа, опять же.
Re[Yug30]:
Цитата:
от: Yug30
Не в обиду автору, но что-то прям каша...
это jpeg ?

а мне понравилось.
Re[Алексей Торопов]:
останусь при своем мнении :D
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
останусь при своем мнении :D

мнение мнением, но потенциал у камер разный, это объективный факт (вне зависимости от таланта и умения фотографа).
Re[Алексей Торопов]:
все современные камеры по потенциалу приблизительно одинаковы. в то же время достаточно примитивные по пресловутому потенциалу камеры у некоторых выдают прелестные картинки :D Камера вторична, фото.д..во первично :D :D :D
Re[Fatalll]:
ну, это смотря что считать потенциалом.
главное, конечно, это результат, но кэнаном я сейчас только на документы снимаю.
"для души" что-то лучше фуджа протройки замены для себя не вижу, многие "современные" камеры нервно курят в плане картинки, причём, прямо в джипеге.
Re[Fatalll]:
Сергей, с одной стороны поддерживаю, с другой есть определенные факты. Фоткать с фуджа приятно, камера быстрая, удобная, много фишек. Но, цвет тоже важно и тут ничего не сделаешь.. Вот Ваши работы, да со всех камер есть хорошие, но вот чб с rx1 и все с х2 особенно хорошо, автор-то один)
Полностью поддерживаю, что занудство и сравнительные тесты, это бред..надо брать фотик и делать хорошие кадры, а не заниматься вот этим.
Ну и чтобы не офф. Ехал с работы, через стекло, на ходу, короче условия ад)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.