Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13973 сообщ. | Показаны 6661 - 6680
Re[alik100]:
в Питере М-9Р серебристую продают, за 220 тыщщ... Эх, моя мечта... :?
Re[SergioN]:
Отличные фоты!!!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Для остальных же -

я про вторичный рынок!
Re[alik100]:

Re[alik100]:
Цитата:
от: alik100
я про вторичный рынок!

Ну цены на вторичном тоже выросли - два года назад новый люкс стоил дешевле чем сейчас бу-ный. На камеры - да - цены не так сильно выросли.
Re[alik100]:

Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll
Ну а чего????? Светосила, светосила.....На фиг она нужна? Обьемом играться, так это руки нужны прямые...Просто глянул я пару днг шек с х варио, блин песня!!!! Оно конечно кушку лучше, но там фикс и широковатый....Полный кадр опять же...Короче пошли все строем!!! Олимпусы, никоны, панасоники......Тока лейка!!!!!!! :D :D :D

Подробнее

А в каком ранге у Вас теперь, после некоторого знакомства, Panasonic LX100? - это лейка или панасоник?
Некоторые Ваши картинки с lx100 ведь, на мой взгляд, были даже попластичней, чем с Х2.. Или это не так?

И Никон А тоже отправляете в отставку?
Re[alik100]:
Появилась возможность сравнить Leica Q и Leica T.
Тест во многом не корректный, да и тестом это назвать нельзя, но поставленную задачу для меня решил.
Задача стояла сравнить снимки и решить, несколько полнокадровая превосходит кропнутую модель по качеству картинки. Соответствует это превосходство разнице в цене или нет. И принять решение о целесообразности смены одной на другую в перспективе.
И ТОЛЬКО!!!
Приятель любезно дал свою Ку-шку, я на ней выставил диафрагму 2,0 при 28мм, на Т-шке тоже 2,0 (объектив 23/2, т.е. 35мм экв.), режим А на обеих камерах и не влезая в настройки зашел в близлежащий сувенирный магазин. Сделал несколько парных снимков с одной и той же точкой фокусировки для каждой пары.
Повторюсь, что это внутрикамерные необработанные JPEGи, без заглядывания в настройки камер!!!
Снимки с Q и сама камера понравились. Что хотел, для себя выяснил.
Может, кому-то будет интересно посмотреть эти снимки для аналогичных или иных целей.
Просьба тапками не бросаться ;) :P

https://cloud.mail.ru/public/AbFc/hwnxvJ8Ma

Забыл сказать, что на Q-шке у приятеля стоял ND-фильтр (по рекомендации уважаемого Mike Kire)
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов

Спасибо за сравнение, на мой взгляд цвет на Q интереснее.
Re[Krug88]:
Цитата:
от: Krug88
Спасибо за сравнение, на мой взгляд цвет на Q интереснее.

У Кушки ДД намного шире - нет выбитых цветов и тд.
Re[vozzyzualy]:
Ну не надо относиться так серьезно к ранее мною сказанному...Каюсь с похмелья излагал мысли :D :D :D Естественно снимать ими буду...Попластичней, говорите...Вполне возможно за счет зума...Ну стекло то там лейковское...Хочется одну камеру на все случаи...А это фантастика...
Re[Fatalll]:
Ну тогда понятней, конечно. Но ведь явно что-то Вас гложет.
Конечно универсальная камера - универсальная утопия.
Но почему на роли почти универсальной не устраивает LX100 тем более с любимым Вами лейковским стеклом и Вы поглядываете в сторону X-vario ? Какие преимущества мнятся?
Re[Термит]:
Цитата:
от: Термит
У Кушки ДД намного шире - нет выбитых цветов и тд.

Породистая камера, но цена
Re[vozzyzualy]:
Вот знаете, после пользования панасоника ничего особенно плохого про него сказать не могу .Но есть ограничения, связанные с размером матрицы. Прежде всего ДД матрицы и шумы...При работе с равом в сложных световых условиях вылезают артефакты, на изо больше 800 шум сложно убрать. Стаб конечно помогает, но это не панацея...И потом, много времени тратится на обработку рава панасоника. Ну иначе говоря, эта камера для хорошего света и цвета. А джипег вообще мрак какой-то. С ДНГ от лейки требуется очень мало возни, матрица позволяет вытягивать очень сложные сцены, ну и скинтон у лейки почти эталон для меня.Как то так, хотя и сумбурно наверно вышло.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Тест во многом не корректный, да и тестом это назвать нельзя, но поставленную задачу для меня решил.
Задача стояла сравнить снимки и решить, несколько полнокадровая превосходит кропнутую модель по качеству картинки. Соответствует это превосходство разнице в цене или нет. И принять решение о целесообразности смены одной на другую в перспективе.
И ТОЛЬКО!!!
Приятель любезно дал свою Ку-шку, я на ней выставил диафрагму 2,0 при 28мм, на Т-шке тоже 2,0 (объектив 23/2, т.е. 35мм экв.), режим А на обеих камерах и не влезая в настройки зашел в близлежащий сувенирный магазин. Сделал несколько парных снимков с одной и той же точкой фокусировки для каждой пары.
Повторюсь, что это внутрикамерные необработанные JPEGи, без заглядывания в настройки камер!!!
Снимки с Q и сама камера понравились. Что хотел, для себя выяснил.
Может, кому-то будет интересно посмотреть эти снимки для аналогичных или иных целей.
Просьба тапками не бросаться ;) :P

https://cloud.mail.ru/public/AbFc/hwnxvJ8Ma

Забыл сказать, что на Q-шке у приятеля стоял ND-фильтр (по рекомендации уважаемого Mike Kire)

Подробнее

А почему не сняли nd фильтр при съемке в помещении-то?
Re[Владимир Котлов]:
У Q-шки баланс белого на автомате в болоте ушел. В общем больше понравилась Т-шка, но у Q ИСО на 1600 было выставлено. У Т-шки на автомате и поэтому ИСО везде ниже. Не совсем справедливое сравнение...
Re[Fatalll]:
Спасибо! Вполне внятно и, думаю, полезно для многих при размышлениях об LX100. Не все так быстро и информативно, как Вы, способны перебовать интересные новинки компактостроения. Я, например, для этого слишком ленив...
Но интересно-то многим!
Так что спасибо еще раз!
Re[alik100]:
Re[vozzyzualy]:
Спасибо! Не думаю, что я полностью раскрыл потенциал камеры. Не настолько я пряморукий :D Но все мною сказанное действительно основывается на некотором личном опыте использования камер.
Re[serg67]:
Уважаемые, повторюсь:
- сравнение АБСОЛЮТНО НЕКОРРЕКТНОЕ и ни на что не претендующее!!!
- настройку камер не проверял, все делалось на ходу (на бегу);
- что стоит ND-фильтр на Q - не придал значения сразу (конечно, это не правильно).
Просто посмотрите на снимки и, если что-то полезное для себя увидели - хорошо, если ничего - тоже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.