Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13984 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
X2:
F7.1, 1/400, aperture:

X2:
F6.3, 1/640, aperture:

Re[msnfoto]:
осенний туман.
f/2.8, ISO 125, 1/125
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
F6.3, 1/640, aperture:

Подробнее

Зачетные цвета, Серега!!! Давно не было "естественных" живых фоток.
Re[Fatalll]:
Re[pokus]:
[quot]личный вывод - если один объектив с одним фокусным, то это значит,
снимаем достопримечательности в путешествиях и родных на фоне этих
памятников. Улыбка
один огромный плюс такой камеры - компактность,
но хороший инструмент обязан быть многофункциональным.
(имхо) [/quot]
я просто привык снимать на камеры где исо выше 400 лучше не задирать, за сим компактных зумов никогда не имел, и снимал по бОльшей части либо на фиксы либо большие колабахи со светосилой 2.8. потом понял что съемка ради съемки меня уже не особо весилит и лучше иметь именно карманную камеру ("лучшая камера это та которая с собой"), притом не "типа карманную" (как например пятак с 40 2.8, который вроде компактен но на практике никуда не впихивается) а именно влезающую в карман.

L1001030 by Stanislav Orlov, on Flickr

L1001759 by Stanislav Orlov, on Flickr

L1001722 by Stanislav Orlov, on Flickr

L1001500 by Stanislav Orlov, on Flickr
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav

L1001030 by Stanislav Orlov, on Flickr

L1001759 by Stanislav Orlov, on Flickr

Подробнее

по мне, так очень хорошо.
-------------------------------
на улице - минус 16 градусов,
достал из кармана камеру- снял, положил в карман - пошел дальше... :)

Re[pokus]:
Вы в DNG снимаете и обрабатываете или это все джипеги?
Re[pprrookk]:
Цитата:
от: pprrookk
Вы в DNG снимаете и обрабатываете или это все джипеги?

неужели всё так плохо??!! :)

снимаю в DNG, обработка минимальная в "фильтр Camera Raw..."
пробовал править "джипег", для меня не то - возни в редакторе с ним больше,
чем с DNG.
Re[pokus]:
ежели не жалко-киньте исходник фото выше. тоже попробую проявить ;)
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
ежели не жалко-киньте исходник фото выше. тоже попробую проявить ;)

прошу великодушно простить, но исходников нет.
такие бессюжетные равки не храню - сразу удаляю.
sorry.... :(
Re[pokus]:
[quote=pokus]неужели всё так плохо??!! :)

Нет, наоборот - мне нравится. Уже почти год лежит Х1 без дела. С Фуджей джипег хороший, да и пошустрее они. Вот и думал, что может это тоже джипеги, тогда бы Лейкой поснимал. А так нет времени обрабатывать, да и не умею это делать [/size]
x2:
f5,6 1/500, aperture

f6,3 1/400

Re[pprrookk]:
Цитата:
от: pprrookk

Нет, наоборот - мне нравится.

спасибо.

Цитата:

от:pprrookk
Уже почти год лежит Х1 без дела. С Фуджей джипег хороший, да и пошустрее они. Вот и думал, что может это тоже джипеги, тогда бы Лейкой поснимал. А так нет времени обрабатывать, да и не умею это делать

Подробнее

я поменял фудж хе1 на лейку х1 (лишился одной буквы :) )
и тоже был ярым противником любой обработки снимков,
было дело даже оправдание себе придумал - кто не умеет снимать,
тот снимает только в рав. :D
в съемке под обработку RAW файлов, есть своя прелесть - ставишь камеру в автоматический режим и тебя заботит только то, что ты снимаешь.
камера х1 практически идеальную гистограмму рисует при экспонировании кадра,
ну раз так, то я и не вмешиваюсь в технический процесс съемки. :)

Re[pokus]:
[quot]по мне, так очень хорошо.[/quot]
спасиба

L1001731 by Stanislav Orlov, on Flickr

L1001063 by Stanislav Orlov, on Flickr

L1001721 by Stanislav Orlov, on Flickr

L1000935 by Stanislav Orlov, on Flickr

L1001017 by Stanislav Orlov, on Flickr

L1001042 by Stanislav Orlov, on Flickr

[quot]Вы в DNG снимаете и обрабатываете или это все джипеги?
[/quot]
я всегда только в рав снимаю, в ляшке соотв в dng
jpeg на х1 не отключить увы - только место забивает
цимусов три:
1) в камерах хоть и очень шустрые (в плане миксования байтиков) процы с аппаратной реализацией ряда алгоритмов, ряд вещей все-же делается программно (например тот-же шумодав), при этом у камеры есть всего пара секунд на полную обработку всего кадра в момент записи, и работать при этом могут только однопроходные алгоритмы - для многопроходных времени вообще почти не выделяется. Т.е. процесс обработки выглядит так:
- считываем кадр в память буфера, при этом можем его проанализировать (например получить реальную гистрограмму, оценить количество контуров или средний контраст поля)
- пока кадр в буфере мы можем быстро делать многопроходки, но самого времени на это у нас по сути нет - например можно зашарпить картинку и пересчитать контуры - если их кол-во увеличилось в разы то получился перешарп ("сетка")
- пишем кадр на флеху и при этом можем применить последние правки, но только по тем алгоритмам, которые не требуют перестроения всего массива после начала своей работы - иначе получим копию кадра в буфере и соотв. его объем поделится на два

вообщем времени не так и много для действительно сложных операций
у алгоритмов на пк такой проблемы нет - считай сколько хочешь, пкшный камень не такой шустрый в аппаратно-реализованных вещах (их банально почти нет на пк - после ммх особо не было подвижек) но заметно шустрее в программно-ориентированных.
пкшная программа (например лайтрум) зачастую не знает тех ньюансов работы с конкретной матрицей, которых знает производитель, но опять-же есть возможность посидеть-покрутить профили и в итоге получить схожую по правильности цвета картинку, с куда бОльшей детализацией и меньшим кол-вом шумов

2) все алгоритмы заточены на некое среднее - средний уровень контраста, средний уровень шарпа и т.п., т.е. камера может прикинуть сняли вы портрет, предмет или пейзаж (по грипу например исходя из фокусного и диафрагмы, и дистанции фокуса) и может оценить количество деталей в кадре (по кол-ву границ), может даже оценить по контрастным зонам зоны интереса в кадре, но она не знает вашего вкуса и что реально вы снимаете - вы можете подсказать ей в настройках конвертации в жпег, но тогда это надо делать перед каждой сменой сюжетов (я например люблю контрастные портреты и не особо контрастные пейзажи) и главное - делать заранее ибо жпег это путь в один конец - сделать из жпега с шарпом -4 жпег с шарпом +4 можно только с большими потерями, ибо шарпиться будет уже не эталонный днг, а заведомо размытый жпег -4

вообщем главный цимус - возможность вначале снять, а потом уже покрутить "как больше нравится"

3) В раве содержится вся инфа, которую уловила матрица (в пзс матрицах вообще лафа - там по сути просто счетчик фотонов и ничего лишнего )
В жпеге только та, которая визуально укладывается в отображаемую картинку
Перефразирую - в пленочном негативе у вас динамический диапазон ого-го, а на бумаге только его куцая часть, примерно соответствующая картинке при хорошем освещении - по сути с одного кадра негатива вы можете отпечатать три совершенно разных кадра - "обычный", "видно все что в темноте" и "видно все что в свете"
В раве не все так здорово, но смысл похожий - при конвертации в жпег вся инфа в "темных тенях" и "светлых светлях" ( ) удаляется. Т.е. все что на глаз "примерно одинаково" аппроксимируется для экономии места. Если вы идеально попали в экспозицию то нет проблем, трабл если вы "немного не попали" - из днг х1 даже на исо 1600 можно вытянуть стоп - это будет шумно но для исо 1600 это реально много, при этом в этом стопе даже будет цвет
На исо 100 пространства для маневра куда больше

бонусом - баланс белого, который в раве правится без потери качества а в жпеге только с пересчетом и тем бОльшими потерями чем бОльшим был промах

[quot]я поменял фудж хе1 на лейку х1 (лишился одной буквы Улыбка )
и тоже был ярым противником любой обработки снимков,
было дело даже оправдание себе придумал - кто не умеет снимать,
тот снимает только в рав. Очень доволен
в съемке под обработку RAW файлов, есть своя прелесть - ставишь камеру в автоматический режим и тебя заботит только то, что ты снимаешь.
камера х1 практически идеальную гистограмму рисует при экспонировании кадра,
ну раз так, то я и не вмешиваюсь в технический процесс съемки. [/quot]

хе1 не было, была х100 - не представляю как с ней снимать в жпег учитывая просто эпичные промахи со скинтоном на ярком солнце
после х100, х1 это просто король авто-бб и скин-тонов "из коробки"
но терять детализацию эльмарита и возможность покрутить цвет, снимая в жпег, считаю ниразуниправильным!111
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav

я всегда только в рав снимаю, в ляшке соотв в dng.............

Станислав, большое спасибо вам за такой развернутый ответ,
ваш пост, прямо, на маленькое научное исследование тянет.
---------------------------
зима - холода..... :)

Re[Orlov Stanislav]:
"но терять детализацию эльмарита и возможность покрутить цвет, снимая в жпег, считаю ниразуниправильным!"

Полностью согласен. Это просто боязнь обработки (хотя все джипеги немного обрабатываю в Пикасе - там все понятно))))
Re[pprrookk]:
уже второй день идет мелкий снег.... :roll2:

Re[]:
X1

Re[alik100]:
цвет, как есть - не крутил.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.