Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13984 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
X Vario
Re[alik100]:
Цитата:
от: alik100
маскировка?

Сценический образ.
Пригласили как-то зимой на тематическую фотопрогулку а там был вот этот вот дядька, снимал по-моему на видавший виды старенькую Canon EOS-1Ds, в общем крутой мужик.
Re[camerawest]:
Париж, Париж! Тот самый Эйфель! Как вам варио ? Поглядываю иногда на эту камеру, но жуткий 160-200 тысяч пока останавливают.
Re[ruihart]:
Понятно!)))
...
Коллеги, взял попользоваться Leica X2. При автоматической фокусировке иногда какой-то скрежет слышно из объектива. Т.е. иногда вообще еле слышно наводится, а иногда со скрежетом. Что это может быть? Дефект? Или так иногда бывает?
...
И подскажите, пожалуйста, где и как скачать последнюю прошивку на русском языке?
Re[alik100]:
Х1

Leica X2

Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
Коллеги, взял попользоваться Leica X2. При автоматической фокусировке иногда какой-то скрежет слышно из объектива. Т.е. иногда вообще еле слышно наводится, а иногда со скрежетом. Что это может быть? Дефект? Или так иногда бывает?

Подробнее

Никакого скрежета быть не должно.Прошивку и инструкцию как устанавливать можно скачать в поддержке у официального сайта.
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Никакого скрежета быть не должно.Прошивку и инструкцию как устанавливать можно скачать в поддержке у официального сайта.

Уже заезжал в Лейку, брал X2, такая же ерунда. Это редко случается, в основном при плохом освещении, но бывает. А последняя прошивка 1.1?
...
Попробовал X2, сравнил со своей ТИП 113. Даже не знаю, что предпочел бы.
На ТИП 113 более светосильный объектив, лучше результат при плохом освещении; в центре он заметно резче (на 1.7 так же резок, как и на 8.0), но при этом на открытой прилично мылит углы (даже на закрытой до 8.0 углы замылены, что вообще непонятно). На Х2 в центре резкость не такая звенящая, но зато всегда равномерная и тоже отличная. Для меня светосилы 2.8 вполне хватило, и на открытой прилично размывает задний фон.
Экран дисплея ТИП 113, конечно, гораздо лучше, хотя бы можно понять какие настройки подправить и оценить конечный результат отснятого. В Х2 можно увидеть лишь образно, что снял, при этом цвет и качество изображения на дисплее просто отвратительное.
По ощущениям автофокус в Х2 немного быстрее.
По цветопередаче паритет. Немного отличается, но у каждого по-своему интересная и, как по мне, просто на высоте (особенно радует качество камерного Джипег).
Ну и, конечно, ОГРОМНОЕ преимущество Х2 - это компактность и небольшой вес. Легко помещается в карман и вообще не возникает вопросов брать его с собой или нет. Это для меня жирный плюс! Вот и задумался что оставить, а что продать? Более новаторский ТИП 113 с лучшей светосилой, отличным ручным фокусом на объективе и хорошим экраном, или второй Икс, которому за компактность можно простить имеющиеся у него недостатки (в основном ужасный экран). )))
Re[ruihart]:
Цитата:
от: ruihart
Париж, Париж! Тот самый Эйфель! Как вам варио ? Поглядываю иногда на эту камеру, но жуткий 160-200 тысяч пока останавливают.

Камеру брал на неделю потестировать. Хорошая камера, очень резкий объектив! Красиво моет задний план! Но, очень темный объектив! Часто нахватало светосилы, особенно под вечер... Я лично заказал и жду Х 113 )) Серебристого цвета! Очень нравится в серебристом!
Re[Владимир79]:
Цитата:

Подробнее
Это фокусировка напрягается, такое происходит при плохом освещении, когда фокусу тяжело навестить, вот он и "гуляет" туда-сюда...
X Vario
Re[Владимир79]:
Цитата:

Попробовал X2, сравнил со своей ТИП 113. Даже не знаю, что предпочел бы.
На ТИП 113 более светосильный объектив, лучше результат при плохом освещении; в центре он заметно резче (на 1.7 так же резок, как и на 8.0), но при этом на открытой прилично мылит углы (даже на закрытой до 8.0 углы замылены, что вообще непонятно). На Х2 в центре резкость не такая звенящая, но зато всегда равномерная и тоже отличная. Для меня светосилы 2.8 вполне хватило, и на открытой прилично размывает задний фон.
Экран дисплея ТИП 113, конечно, гораздо лучше, хотя бы можно понять какие настройки подправить и оценить конечный результат отснятого. В Х2 можно увидеть лишь образно, что снял, при этом цвет и качество изображения на дисплее просто отвратительное.
По ощущениям автофокус в Х2 немного быстрее.
По цветопередаче паритет. Немного отличается, но у каждого по-своему интересная и, как по мне, просто на высоте (особенно радует качество камерного Джипег).
Ну и, конечно, ОГРОМНОЕ преимущество Х2 - это компактность и небольшой вес. Легко помещается в карман и вообще не возникает вопросов брать его с собой или нет. Это для меня жирный плюс! Вот и задумался что оставить, а что продать? Более новаторский ТИП 113 с лучшей светосилой, отличным ручным фокусом на объективе и хорошим экраном, или второй Икс, которому за компактность можно простить имеющиеся у него недостатки (в основном ужасный экран). )))

Подробнее

Если будете думать брать или не брать с собой. То однозначно оставить Х2. Как вы сами и пишите ОГРОМНОЕ преимущество это компактность. А оно часто перевешивает все остальное. Даже самая лучшая камера ничего путного не снимет если будешь жить дома на полке. Так что ябы оставил х2 и не стал бы 113 брать. Хотя она и хороша , я ее крутил в ГУМЕе и поснимал малек. По там и дырка 1.7 нечестная .
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Если будете думать брать или не брать с собой. То однозначно оставить Х2. Как вы сами и пишите ОГРОМНОЕ преимущество это компактность. А оно часто перевешивает все остальное. Даже самая лучшая камера ничего путного не снимет если будешь жить дома на полке. Так что ябы оставил х2 и не стал бы 113 брать. Хотя она и хороша , я ее крутил в ГУМЕе и поснимал малек. По там и дырка 1.7 нечестная .

Подробнее

Это да, но еще надо приноровиться к экрану. После 113 как вслепую снимаешь. Очень раздражает.
По поводу нечестной дырки. Ни разу это не напрягало и даже не обращаю внимания на эту особенность. При съемке объектов с близкого расстояния он прилично размывает задний фон, но при этом ГРИП настолько мала, что иногда и больше диафрагму прикрываешь. А более, чем с 1,5 метров 1,7 работает. Так что вообще не проблема...
Re[camerawest]:
Цитата:

от:camerawest
Камеру брал на неделю потестировать. Хорошая камера, очень резкий объектив! Красиво моет задний план! Но, очень темный объектив! Часто нахватало светосилы, особенно под вечер... Я лично заказал и жду Х 113 )) Серебристого цвета! Очень нравится в серебристом!

Подробнее

Покрутил сегодня утром 113, добротная вещь! Мануальная фокусировка на объективе просто отдых и видик говорят получше будет, но честно говоря в поездках с Х2 иногда очень не хватает зума, в городе 35mm перекрывает 90% кадров а вот на природных просторах уже начинаешь думать.
...
Если кого заинтересует, то продам свой 113 со всем коробочным набором, РСТ, цвет серебро с коричневым, покупал в Лейке, аппарату 5 месяцев, состояние абсолютно нового, никаких признаков использования. Отдам за 100 т.р. Нахожусь в Москве. Пишите в личку.
Re[Владимир Котлов]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.