Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q
Всего 13986 сообщ.
|
Показаны 4681 - 4700
Re[Владимир Котлов]:
Владимир Котлов, вы пользовались многими камерами. Если бы вам пришлось выбрать между Leica-T, Sony A7R или Sony A7S, то какой отдали бы предпочтение и почему? Хочу взять одну из них, плюс зум и один светосильник. Камера нужна для съемок семьи и для путешествий.
Re[Владимир79]:
от:Владимир79
Владимир Котлов, вы пользовались многими камерами. Если бы вам пришлось выбрать между Leica-T, Sony A7R или Sony A7S, то какой отдали бы предпочтение и почему? Хочу взять одну из них, плюс зум и один светосильник. Камера нужна для съемок семьи и для путешествий.Подробнее
Вопрос явно не корректный. Все три камеры настолько разные! При том, что все они примерно в одной ценовой категории, разница между ними огромна. И каждая по-своему хороша и по-своему плоха.
Описывать плюсы и минусы каждой из них бессмысленно – их, этих плюсов и минусов, очень много и отранжировать их можно только самому под свои предпочтения. Они у всех разные. Отвечаю на Ваш вопрос кратко, как понимаю.
Leica-T – это для тех, кто:
- попробовал другие модели Leica и видит разницу в цвете по сравнению с другими системами невзирая на другие отличия, которые не всегда в пользу Leica;
- уже имеет мануальную оптику Leica.
Тогда в развитии можно надеяться и на уже имеющуюся и будущую автофокусную родную оптику.
Если ни первый, ни второй дефисы для Вас не актуальны, то Вам к Sony.
Чтобы не пускаться в длинные и пространные рассуждения, скажу сразу так - если Вы планируете, как пишете, использовать будущую камеру для съемки семьи и во время путешествий, не беря НИЧЕГО другого в расчет (?!?!?!) я бы порекомендовал A7R+24-70/4. Это универсальный и очень приличный комплект для большинства случаев. Я до ISO 6400 таким комплектом вполне прилично справляюсь с подобными Вашим задачами. Дальше разберетесь, что Вам нужно – есть прекрасный родной фикс 55/1.8, скоро выйдут 16-35/4, 35/1.4, потом другие появятся.
А если ISO 6400 для Вас мало, тогда A7S, но она дороже. Оправдано для Вас это? Вам самому надо решить, что важнее – возможность снимать в более темных условиях и чуть более шустрым автофокусом на родных стеклах и разными неродными недорогими мануальными объективами, или с бОльшим разрешением и, в основном, родными, но не в таком количестве пока представленными, объективами. Я из этого выбрал второй вариант – попробовав оба, оставил A7R.
Ценовые вопросы я не рассматриваю, Вы сами в состоянии все посчитать под свои желания и возможности.
Вы спросили мое мнение, я его постарался кратко изложить. Оно может отличаться от истины, но повторюсь, что она, фотографическая истина, у каждого человека своя. Я исходил из представления о своей. У Вас она может быть другой.
Удачного выбора!
А пока продолжу просто ни о чем:

Re[Владимир Котлов]:
Хороший цвет.
Отреставрировали ее наконец то.
Отреставрировали ее наконец то.
Re[Владимир Котлов]:
Владимир! У меня х1, практически все устраивает, кроме ДД! Есть ли заметные
улучшения по этому параметру в новых моделях?
улучшения по этому параметру в новых моделях?
Re[Владимир Котлов]:
Спасибо за столь подробный ответ! Объективов Лейки у меня нет и технически она очень отстает от Сони, НО! при всех плюсах Сони - цвет у нее просто отвратительный, в то время как у Лейки цвет, на мой взгляд, НА ВЫСОТЕ! Вот и мучаюсь в выборе: удобство, простота использования, отличная работа автоматики и всей работы системы в целом (в том числе при съемках на высоких ИСО) или радующий взгляд цвет и объем.
Re[Владимир79]:
от:Владимир79
Спасибо за столь подробный ответ! Объективов Лейки у меня нет и технически она очень отстает от Сони, НО! при всех плюсах Сони - цвет у нее просто отвратительный, в то время как у Лейки цвет, на мой взгляд, НА ВЫСОТЕ! Вот и мучаюсь в выборе: удобство, простота использования, отличная работа автоматики и всей работы системы в целом (в том числе при съемках на высоких ИСО) или радующий взгляд цвет и объем.Подробнее
С цветом у A7R не так уж и плохо, как Вы написали - при использовании RAW очень даже ничего. Можно и нужно научиться его получать.
А объем у Лейки дает родная оптика, но никак не тушка.
А пока как всегда ни о чем:

Re[colorist]:
от: colorist
Владимир! У меня х1, практически все устраивает, кроме ДД! Есть ли заметные улучшения по этому параметру в новых моделях?
Про все новые модели сказать не могу - только начал знакомство с L-T, остальные новинки не рассматривал, даже с Люксом, из-за фиксированного объектива. Вот выше kyerdna показал прекрасные снимки с Х1 рядом со снимком с L-T. Пока возможности оценки ДД нет. Да и не хочется синтетических испытаний. В свое время и Х1, и Х2 мне нравились, не устраивал лишь фиксированный объектив. Хотя после этих камер ФФ=35 (36) мм для меня стало самым любимым и удобным. В L-T меня, прежде всего, привлекает сменность оптики. Остальное должно быть как минимум не хуже Х1, Х2. И это очевидно так и есть. Остальное время (эксплуатация) покажет.
Re[Владимир Котлов]:
Я в основном в Джипег снимаю и в Сони он совсем неудачный. Может и ошибаюсь, Сони А7Р не пробовал. А чем обрабатываете? Лайтрум?
Re[Владимир79]:
от: Владимир79
Я в основном в Джипег снимаю и в Сони он совсем неудачный. Может и ошибаюсь, Сони А7Р не пробовал. А чем обрабатываете? Лайтрум?
Для обработки много вариантов есть, в т.ч. и Лайтрум, но я пользуюсь Adobe DNG конвертером, а потом Adobe Camera RAW для обработки Сониевских RAW.
Re[Владимир Котлов]:
del
Re[Владимир Котлов]:
Владимир, простите я выскажусь. После первых восторгов, теперь цвет этих снимком я воспринимаю как "тяжелый", "перегруженный". Смысловое и эмоциональное воздействие отсутствует. Снимки перегружены деталями.
Я могу ошибаться.
Я могу ошибаться.
Re[kyerdna]:
А чего извиняться? Каждый имеет право на собственное мнение! Тем более, что, наверное, Вы правы - эти последние снимки - мало того, что ни о чем, так и, наверное, никакие. Лучше, видимо, когда нечего показать, абы чего не выставлять. Отснятое закончилось, на новое нет ни времени, ни погоды, вот и ...
Удаляю последние!
Вот нашел вроде еще не показанный снимок, на том и закончу свой показ пробы Leica-T. Спасибо за подсказку!
Удаляю последние!
Вот нашел вроде еще не показанный снимок, на том и закончу свой показ пробы Leica-T. Спасибо за подсказку!
Re[Владимир Котлов]:
А мне вот кажется очень правильным, что Вы выложили эти фото. Лично для себя я уяснил несколько моментов. Цвет у данной камеры замечательный, особенно на последнем снимке, рисунок оптики тоже хорош. Данные снимки не несут глубокого художественного смысла, но зато дают возможность оценить некоторые технические возможности камеры.