Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13986 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[Владимир Котлов]:
Владимир Котлов, вы пользовались многими камерами. Если бы вам пришлось выбрать между Leica-T, Sony A7R или Sony A7S, то какой отдали бы предпочтение и почему? Хочу взять одну из них, плюс зум и один светосильник. Камера нужна для съемок семьи и для путешествий.
Re[alik100]:

Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
Владимир Котлов, вы пользовались многими камерами. Если бы вам пришлось выбрать между Leica-T, Sony A7R или Sony A7S, то какой отдали бы предпочтение и почему? Хочу взять одну из них, плюс зум и один светосильник. Камера нужна для съемок семьи и для путешествий.

Подробнее

Вопрос явно не корректный. Все три камеры настолько разные! При том, что все они примерно в одной ценовой категории, разница между ними огромна. И каждая по-своему хороша и по-своему плоха.
Описывать плюсы и минусы каждой из них бессмысленно – их, этих плюсов и минусов, очень много и отранжировать их можно только самому под свои предпочтения. Они у всех разные. Отвечаю на Ваш вопрос кратко, как понимаю.
Leica-T – это для тех, кто:
- попробовал другие модели Leica и видит разницу в цвете по сравнению с другими системами невзирая на другие отличия, которые не всегда в пользу Leica;
- уже имеет мануальную оптику Leica.
Тогда в развитии можно надеяться и на уже имеющуюся и будущую автофокусную родную оптику.
Если ни первый, ни второй дефисы для Вас не актуальны, то Вам к Sony.
Чтобы не пускаться в длинные и пространные рассуждения, скажу сразу так - если Вы планируете, как пишете, использовать будущую камеру для съемки семьи и во время путешествий, не беря НИЧЕГО другого в расчет (?!?!?!) я бы порекомендовал A7R+24-70/4. Это универсальный и очень приличный комплект для большинства случаев. Я до ISO 6400 таким комплектом вполне прилично справляюсь с подобными Вашим задачами. Дальше разберетесь, что Вам нужно – есть прекрасный родной фикс 55/1.8, скоро выйдут 16-35/4, 35/1.4, потом другие появятся.
А если ISO 6400 для Вас мало, тогда A7S, но она дороже. Оправдано для Вас это? Вам самому надо решить, что важнее – возможность снимать в более темных условиях и чуть более шустрым автофокусом на родных стеклах и разными неродными недорогими мануальными объективами, или с бОльшим разрешением и, в основном, родными, но не в таком количестве пока представленными, объективами. Я из этого выбрал второй вариант – попробовав оба, оставил A7R.
Ценовые вопросы я не рассматриваю, Вы сами в состоянии все посчитать под свои желания и возможности.
Вы спросили мое мнение, я его постарался кратко изложить. Оно может отличаться от истины, но повторюсь, что она, фотографическая истина, у каждого человека своя. Я исходил из представления о своей. У Вас она может быть другой.
Удачного выбора!
А пока продолжу просто ни о чем:
Re[Владимир Котлов]:
Re[Владимир Котлов]:
Хороший цвет.
Отреставрировали ее наконец то.
Re[Владимир Котлов]:
Владимир! У меня х1, практически все устраивает, кроме ДД! Есть ли заметные
улучшения по этому параметру в новых моделях?
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов

Подробнее

Кроме цветного "мультика", я разницы не вижу.

X1
Re[Владимир Котлов]:
Спасибо за столь подробный ответ! Объективов Лейки у меня нет и технически она очень отстает от Сони, НО! при всех плюсах Сони - цвет у нее просто отвратительный, в то время как у Лейки цвет, на мой взгляд, НА ВЫСОТЕ! Вот и мучаюсь в выборе: удобство, простота использования, отличная работа автоматики и всей работы системы в целом (в том числе при съемках на высоких ИСО) или радующий взгляд цвет и объем.
Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
Спасибо за столь подробный ответ! Объективов Лейки у меня нет и технически она очень отстает от Сони, НО! при всех плюсах Сони - цвет у нее просто отвратительный, в то время как у Лейки цвет, на мой взгляд, НА ВЫСОТЕ! Вот и мучаюсь в выборе: удобство, простота использования, отличная работа автоматики и всей работы системы в целом (в том числе при съемках на высоких ИСО) или радующий взгляд цвет и объем.

Подробнее

С цветом у A7R не так уж и плохо, как Вы написали - при использовании RAW очень даже ничего. Можно и нужно научиться его получать.
А объем у Лейки дает родная оптика, но никак не тушка.
А пока как всегда ни о чем:
Re[colorist]:
Цитата:
от: colorist
Владимир! У меня х1, практически все устраивает, кроме ДД! Есть ли заметные улучшения по этому параметру в новых моделях?

Про все новые модели сказать не могу - только начал знакомство с L-T, остальные новинки не рассматривал, даже с Люксом, из-за фиксированного объектива. Вот выше kyerdna показал прекрасные снимки с Х1 рядом со снимком с L-T. Пока возможности оценки ДД нет. Да и не хочется синтетических испытаний. В свое время и Х1, и Х2 мне нравились, не устраивал лишь фиксированный объектив. Хотя после этих камер ФФ=35 (36) мм для меня стало самым любимым и удобным. В L-T меня, прежде всего, привлекает сменность оптики. Остальное должно быть как минимум не хуже Х1, Х2. И это очевидно так и есть. Остальное время (эксплуатация) покажет.
Re[Владимир79]:
В подтверждение моих слов, что цвет у Sony не так уж и плох - вот цвет с A7R

а вот - с Leica-T

Re[Владимир Котлов]:
Я в основном в Джипег снимаю и в Сони он совсем неудачный. Может и ошибаюсь, Сони А7Р не пробовал. А чем обрабатываете? Лайтрум?
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79
Я в основном в Джипег снимаю и в Сони он совсем неудачный. Может и ошибаюсь, Сони А7Р не пробовал. А чем обрабатываете? Лайтрум?

Для обработки много вариантов есть, в т.ч. и Лайтрум, но я пользуюсь Adobe DNG конвертером, а потом Adobe Camera RAW для обработки Сониевских RAW.
Re[Владимир Котлов]:
del
Re[Владимир Котлов]:
Владимир, простите я выскажусь. После первых восторгов, теперь цвет этих снимком я воспринимаю как "тяжелый", "перегруженный". Смысловое и эмоциональное воздействие отсутствует. Снимки перегружены деталями.

Я могу ошибаться.
Re[kyerdna]:
А чего извиняться? Каждый имеет право на собственное мнение! Тем более, что, наверное, Вы правы - эти последние снимки - мало того, что ни о чем, так и, наверное, никакие. Лучше, видимо, когда нечего показать, абы чего не выставлять. Отснятое закончилось, на новое нет ни времени, ни погоды, вот и ...
Удаляю последние!
Вот нашел вроде еще не показанный снимок, на том и закончу свой показ пробы Leica-T. Спасибо за подсказку!
Re[Владимир Котлов]:
А мне вот кажется очень правильным, что Вы выложили эти фото. Лично для себя я уяснил несколько моментов. Цвет у данной камеры замечательный, особенно на последнем снимке, рисунок оптики тоже хорош. Данные снимки не несут глубокого художественного смысла, но зато дают возможность оценить некоторые технические возможности камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.