У Вас прекрасные снимки с Вашей Х1. Зачем нужна очень близкая по ФР вторая камера? Впрочем - Вам видней. Ветку же создают и образуют люди. Так вот - в ветке Рико в основном действительно собрался очень приятный коллектив. При этом они все имеют колоссальный опыт работы с другими камерами и редакторами. Поэтому и взвешенно надо подходить к выставляемым там работам. Джепег у Рико - хороший. Не более того. Но он тоже требует значительного труда в настройках камеры (благо они имеются там). Да и умения правильно выставить экспозицию - что тоже умеет подавляющее большинство ребят в этой ветке. Чудес не бывает. Кас выставленных В. Котловым работ с обеих камер: Просто при взгляде на снимки ГУМА конечный результат с лейки на моем мониторе показался мне более предпочтительным нежели с Рико ГР. Безусловно- при той цене (относительно Х2), что за нее просят камера хороша. При этом я , например, когда владел Рико ГХР не получил того драйва, который от нее ожидал. Поэтому и ушел с этой, в общем то хорошей и интересной системы. Все вышесказанное -мое ИМХО , как грится.