Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13975 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[alik100]:

Re[alik100]:

Re[Владимир Котлов]:
Объективвно говоря...с Лейки интересней. Наиграетесь с Рикохой - надоест....либо станете гуру фотошаманства с ЛР&С1&etc.
Re[Некрасов Андрей]:
Поподробнее можно? Почему интереснее с лейкой? Вопросы вовсе не праздные, сам долго присматриваюсь к рикохе. Ветка профильная по рико одна из самых интересных и завораживающих. Да и говорят жпег у рико просто великолепен...
Re[alik100]:

Re[Fatalll]:
У Вас прекрасные снимки с Вашей Х1. Зачем нужна очень близкая по ФР вторая камера? Впрочем - Вам видней. Ветку же создают и образуют люди. Так вот - в ветке Рико в основном действительно собрался очень приятный коллектив. При этом они все имеют колоссальный опыт работы с другими камерами и редакторами. Поэтому и взвешенно надо подходить к выставляемым там работам. Джепег у Рико - хороший. Не более того. Но он тоже требует значительного труда в настройках камеры (благо они имеются там). Да и умения правильно выставить экспозицию - что тоже умеет подавляющее большинство ребят в этой ветке. Чудес не бывает. Кас выставленных В. Котловым работ с обеих камер: Просто при взгляде на снимки ГУМА конечный результат с лейки на моем мониторе показался мне более предпочтительным нежели с Рико ГР. Безусловно- при той цене (относительно Х2), что за нее просят камера хороша. При этом я , например, когда владел Рико ГХР не получил того драйва, который от нее ожидал. Поэтому и ушел с этой, в общем то хорошей и интересной системы. Все вышесказанное -мое ИМХО , как грится.
Re[Некрасов Андрей]:
Весьма признателен Вам за обстоятельный ответ!
Leica X2
Забыл то что отключил съемку в DNG и пробегал с jpeg весь день. :(
Jpeg хорош, но по цвету всегда холодней, цвета в нем меньше оно и понятно так как меньше информации в файле.

Re[ruihart]:
Вовсе не так! Настройте джипег - и он будет такой, как вам нравится. Хоть "вырви глаз". DNG позволяет достать из кадра то, чего нет в JPG...
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:
от: Некрасов Андрей
Объективвно говоря...с Лейки интересней. Наиграетесь с Рикохой - надоест....либо станете гуру фотошаманства с ЛР&С1&etc.

Было бы у Лейки 28 мм . Рикоша более функциональна настроена и кастомизирована. Сам взял себе GR полторы недели назад . А по цветам объективно говоря на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне нравится цвет с моих Сигм , но учитывая то что они тормоза и больше 400 там тихий ужас я взял Рикошу . Неплой цвет у Фудж х100 , но до Лейки он не дотягивает,
Leica X2
Re[Велобайкер]:
У "мини М" как раз 28-70... :)
Re[Aнатолий Иванов]:
Цитата:
от: Aнатолий Иванов
У "мини М" как раз 28-70... :)

Угу и оно такое мини что ни в один карман куртки не влезет. Выпустили бы они что то типа Х3 с эфр 50/2 приклеенным было бы и то интереснее. Но это уже оффтоп в теме. А так мне нравится и Х1 и Х2 , но пока я все таки Фуджиком и Сигмами с Рикошей поснимаю. Хотя х2 будь она у меня я бы точно не продал.
Re[Велобайкер]:
Да, мне тоже 28 мм на Х2 был бы удобнее. Но что есть , то есть...
Re[alik100]:
Кому как. Для меня 35 широковато, где нибудь 45 или даже 50 предпочтительнее. Жпег приемлим у х1 если только снимать в режиме 7 мегапикселей, когда сглаживаются все эффекты пресловутого лейкиного перешарпа. Да и ДД в жпеге у х1 никакой...
Re[Aнатолий Иванов]:
Цитата:
от: Aнатолий Иванов
Вовсе не так! Настройте джипег - и он будет такой, как вам нравится. Хоть "вырви глаз". DNG позволяет достать из кадра то, чего нет в JPG...

Благодарю за информацию. Пробовал на днях уменьшать и увеличивать резкость, контраст и насыщенность, пока нечего толкового не вышло, но буду ещё экспериментировать.
Re[ruihart]:
Попробуйте для режима jpg "Стандартный" и чб "Контрастный" поставить резкость "Минимальная". Перешарпа не будет, картинки вполне приличные. Контраст и насыщенность в этих режимах трогать не стоит, по дефолту все хорошо.
Re[alik100]:
Прошу прощения, если вопрос повторяется, но через поиск я не смогла найти нужного мне ответа... А вопрос вот в чем: Как на Leica X1 посмотреть пробег кадров? Заранее спасибо откликнувшимся! :)
Re[alik100]:
Ваше мнение-как лучше

или
Re[alik100]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.