Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13974 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[alik100]:
Re[alik100]:
Re[alik100]:

Re[alik100]:

Re[alik100]:

Re[alik100]:

Re[alik100]:

Re[Andrew Zhand]:
а если немного сочности добавить 25%?
Re[/KZ/]:
Цитата:
от: /KZ/
а если немного сочности добавить 25%?

Насыщенности (сатурейн)?
С ней стараюсь аккуратно, чтобы фотки в кислоту не ушли и не выглядели "пережжеными", мне нравятся больше пастельные живые тона, близко к реалу, слегка только раскрашенные.

Re[alik100]:
Re[Andrew Zhand]:
[quote=Andrew Zhand]Насыщенности (сатурейн)?
С ней стараюсь аккуратно, чтобы фотки в кислоту не ушли и не выглядели "пережжеными", мне нравятся больше пастельные живые тона, близко к реалу, слегка только раскрашенные.

мне кажется так поинтересней?
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand

Подробнее

цифра она подразумевает хоть не большую но обработку ;)
Re[/KZ/]:
У каждого свои предпочтения в обработке.

Ваш вариант с пляжем имеет право на существование, но мне не нравиться цвет кустов на переднем плане.
А с фотографом и девушкой - плохо, совсем.
Re[Andrew Zhand]:
да я и не спорю(на вкус и цвет.....)
а вы в raw или jpg снимаете?(может на ты?)
я перешел полностью на jpg ;)
1 цветопередача-живая
2 резкость-ниже среднего
3 насыщенность-минимальная
4 контрастность-средняя
как то так!
Re[/KZ/]:
так я думаю ближе к ? восприятию

Re[/KZ/]:
Цитата:

от:/KZ/
да я и не спорю(на вкус и цвет.....)
а вы в raw или jpg снимаете?(может на ты?)
я перешел полностью на jpg ;)
1 цветопередача-живая
2 резкость-ниже среднего
3 насыщенность-минимальная
4 контрастность-средняя
как то так!

Подробнее

Давай на ты.

Фуджифильм с5Про снимаю в джипег, в наиболее ответственных случаях дублирую рав, например при работе с моделью. Никонами только в рав, 800-й, например, вообще противопоказано в джипег снимать, родные профили отвратительные.
Сони и Кэноном в последнее время не снимаю вообще.

Лейкой икс2 по большей части снимаю в джипег. Выбирая компактный автофокусный фоцик остановился на Лейке именно из-за возможности быстро получать хорошие снимки с красивым цветом, по другим параметром у X2 очень много недостатков, которые без труда могли устранить разработчики.

Например, ублюдочный рендеринг при использовании дефолтных настроек резкости.
На эту мину наступил в первой части курортного сета, перед поездкой сбросив настройки камеры; снимал в джипег без дублирования в днг, запарился эти фотографии приводить в божеский вид.

Снимаю в джпг в двух режимах - стандартный и контрастный ч/б. И в том и другом случае резкость минимальная.

Твой второй вариант значительно лучше, немного уплыл цвет платья, хотя это фото я проявил в более теплых тонах, изменив ББ, и выложенное фото не совсем подходит для редактирования. Оно классно смотрится в чб, но хотелось слохоранить буйство цветков на заборе и акцент на моделе, они резко выделятся на общем более бледном фоне.

Собственный вариант этого фото мне не нравится, делал его поздней ночью, переделаю.
Re[Andrew Zhand]:
Да согласен, в первом варианте с девушкой перекрутил(но мне нравится по цветастее)
А s5pro сильный фот(тоже нравится)
Re[alik100]:
Искренне завидую любителям, которые научились снимать в джипеге. Может в х2 это более реально сделать, вроде матрица получше по ДД, но в х1 крайне проблематично. Я бы сказал, что на мой вкус, джипег у х1 просто отвратный и мало что из него можно вытянуть, дд убогий, перешарп неуемный. Зато DNG просто песня!
Re[Fatalll]:
Да тоже долго в raw снимал на x2(думал что так лучше, ведь это сам raw)
Но подобрав настройки jpg под себя,только в нем и снимаю,x1 не пробовал но в х2 он действительно хорош!
Вот в м9 только dng,jpg там Г
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.