от: Кот_Бегемот
Коллеги, я тут принял решение перейти окончательно на пленку, поэтому продаю свою Ку. Ежели кому надо милости прошу в личку.
Как на плёнку? С такими ценами?

Коллеги, я тут принял решение перейти окончательно на пленку, поэтому продаю свою Ку. Ежели кому надо милости прошу в личку.
Nikon F3, Leica M7. Пленка не очень дорого выходит, если покупать метражем, а не штучными катушками.
от:Кот_Бегемот
А какая разница? Дальномерные пленочные лейки не самые удобные и быстрые и удобные, с фокусом проблем нет, а вот с экспозамеров там все туговато. На М6 пока выставишь пару диафрагма/выдержка, да еще и по светодиодам уже и кадра нет. В М7 хоть есть режим приоритета диафрагмы. Зеркалки в этом отношении более удобны и оперативны, примерно как цифровая М серия. Ку это некий прекрасный уродец. В корпусе прослеживается философия М, а вся начинка очень современная и технологичная. Что то даже отдавать расхотелось)Подробнее
Так ведь в этом весь кайф, решать сложные задачи!
от:trashographer
Все-таки сколько ни смотрел фото опытных лейководов, все, что leicacamera, leicacraft выкладывают - у них есть некая своя тональность, небольшой недосвет, заваленные тени и сильный контраст. Какую-то свою атмосферу пытаются камерой рисовать.Подробнее
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Угу потом пару тройку стекол к ней прикупить захочется. Ну можно конечно почку продать ;) . Мне кажется что Кушка оптимальный вариант елси кончено вы 28 мм любите.
от:trashographer
Ну вот с инсты leica_camera, скажем:
Хотя сейчас на почти калиброванном экране ноута HP EliteBook рабочего смотрю - там выглядит вполне норм. А на правом мониторе HP, тем же калибратором почти калиброванном, там темнее значительно смотрится)Подробнее
от: trashographer
Да. В этом надо начать долго и отдельно вариться. Сильные контрасты, точка черного, закаты, рассветы) Как я это все ненавижу :D