Leica Q Typ 116 - автофокусная FF беззеркалка c несменным объективом 28mm f1.7

Всего 2439 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Кот_Бегемот]:
Цитата:
от: Кот_Бегемот
Коллеги, я тут принял решение перейти окончательно на пленку, поэтому продаю свою Ку. Ежели кому надо милости прошу в личку.

Как на плёнку? С такими ценами? Хотя все зависит от камеры, чем снимать будете? :)
Re[trashographer]:
Nikon F3, Leica M7. Пленка не очень дорого выходит, если покупать метражем, а не штучными катушками.
Re[Кот_Бегемот]:
Цитата:
Nikon F3, Leica M7. Пленка не очень дорого выходит, если покупать метражем, а не штучными катушками.

Ну если М7, то понимаю :D
Re[trashographer]:
А какая разница? Дальномерные пленочные лейки не самые удобные и быстрые и удобные, с фокусом проблем нет, а вот с экспозамеров там все туговато. На М6 пока выставишь пару диафрагма/выдержка, да еще и по светодиодам уже и кадра нет. В М7 хоть есть режим приоритета диафрагмы. Зеркалки в этом отношении более удобны и оперативны, примерно как цифровая М серия. Ку это некий прекрасный уродец. В корпусе прослеживается философия М, а вся начинка очень современная и технологичная. Что то даже отдавать расхотелось)
Re[Кот_Бегемот]:
Цитата:

от:Кот_Бегемот
А какая разница? Дальномерные пленочные лейки не самые удобные и быстрые и удобные, с фокусом проблем нет, а вот с экспозамеров там все туговато. На М6 пока выставишь пару диафрагма/выдержка, да еще и по светодиодам уже и кадра нет. В М7 хоть есть режим приоритета диафрагмы. Зеркалки в этом отношении более удобны и оперативны, примерно как цифровая М серия. Ку это некий прекрасный уродец. В корпусе прослеживается философия М, а вся начинка очень современная и технологичная. Что то даже отдавать расхотелось)

Подробнее

Когда я снимал на пленочные камеры без нормального замера, в кармане был всегда экспонометр, я тренировал на глаз экспопары под интересующие ИСО :) Ну и заранее всегда прикидывал пару. Бесит только переменная облачность и свет-тень от высоток :)
Re[trashographer]:
Так ведь в этом весь кайф, решать сложные задачи!
Re[Кот_Бегемот]:
Цитата:
Так ведь в этом весь кайф, решать сложные задачи!

Я знаю. :( Я их решил техникой и перестал снимать.
Re[digitalforce]:
Скоротал вечером за литрушечкой вина в чудесном месте :D

Re[trashographer]:
Хороший аппарат. Очень.

Но я в силу своей текущей фин.ситуации принял решение продать.
ФОтик, пыха sf26, оригинальный чехол, ремень итп.
Если кому надо - пишите в личку.
Re[digitalforce]:

Re[Langoler]:
Понравился портрет..
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Все-таки сколько ни смотрел фото опытных лейководов, все, что leicacamera, leicacraft выкладывают - у них есть некая своя тональность, небольшой недосвет, заваленные тени и сильный контраст. Какую-то свою атмосферу пытаются камерой рисовать.

Подробнее

Извините, но нельзя ли Вас попросить дать ссылочки на примеры таких снимков?
Мне нравится такой стиль... но хотелось бы увидеть, что именно Вы имеете в виду...
Re[Терра2]:
Ну вот с инсты leica_camera, скажем:

Хотя сейчас на почти калиброванном экране ноута HP EliteBook рабочего смотрю - там выглядит вполне норм. А на правом мониторе HP, тем же калибратором почти калиброванном, там темнее значительно смотрится)
Re[digitalforce]:
Чот тема не живая)
Зашел вчера потрогать Leica M... Теперь очень хочется, но страшно) Скорее всего с Q заставит переползти. Осталось только решить. достаточно ли просто на м240 смотреть, или сразу на м10 копить?
А пока фоточки все еще на Q

Re[trashographer]:
Угу потом пару тройку стекол к ней прикупить захочется. Ну можно конечно почку продать ;) . Мне кажется что Кушка оптимальный вариант елси кончено вы 28 мм любите.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Угу потом пару тройку стекол к ней прикупить захочется. Ну можно конечно почку продать ;) . Мне кажется что Кушка оптимальный вариант елси кончено вы 28 мм любите.

Да понимаю. Вообще изначальная идея - хочу полтинник, и мечтаю о выходе Q с полтинником, точно бы купил. Однако хочется и в дальномерки поиграться, М10 за 480, плюс крон или люкс 50... А там и правда может захотеться 24 1.4 и все такое.
Кстати на кэноне охотно снимал в чб, а Q почему-то отшибла. Не могу на чб смотреть с момента покупки.
Жпег из камеры

Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Ну вот с инсты leica_camera, скажем:

Хотя сейчас на почти калиброванном экране ноута HP EliteBook рабочего смотрю - там выглядит вполне норм. А на правом мониторе HP, тем же калибратором почти калиброванном, там темнее значительно смотрится)

Подробнее

Спасибо)) Нравится подобное... но считала, что это не вполне нормально... :D
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Спасибо)) Нравится подобное... но считала, что это не вполне нормально... :D

Да. В этом надо начать долго и отдельно вариться. Сильные контрасты, точка черного, закаты, рассветы) Как я это все ненавижу :D
Но постепенно отдаюсь автоматике Q и использую нетронутые жпеги :D

Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
Да. В этом надо начать долго и отдельно вариться. Сильные контрасты, точка черного, закаты, рассветы) Как я это все ненавижу :D

:D
Обожаю контрасты и точку черного... и естественную кривизну...;)
Re[digitalforce]:
del.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта