Leica Q Typ 116 - автофокусная FF беззеркалка c несменным объективом 28mm f1.7

Всего 2439 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
А что собственно особенного может быть.

Алгоритмы обработки сигнала, фильтр перед матрицей. Фуджи, ведь, тоже использует сторонние (соневские, наверное) матрицы, однако ж, цвет имеют свой и вполне неплохой.
Re[Mike Kire]:
Цитата:
от: Mike Kire
... вот так тянутся тени с DNG...

хорошо тянутся, но вполне ожидаемо:соня эту матрицу еще в 2012 обкатала на RX1

ЗЫ: В общем принимайте поздравления! аппарат очень хорош, а ворчание(мое в том числе)про цвет-шум-ФР и т.д. и т.п.-этт все от зависти(белой надеюсь) ;) ;) ;)
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
хорошо тянутся, но вполне ожидаемо:соня эту матрицу еще в 2012 обкатала на RX1

ЗЫ: В общем принимайте поздравления! аппарат очень хорош, а ворчание(мое в том числе)про цвет-шум-ФР и т.д. и т.п.-этт все от зависти(белой надеюсь) ;) ;) ;)

Подробнее
Огромное спасибо Msnfoto
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto

Я лично не ворчу :D. И зависти нет. Наверняка камера хорошая, просто хочется побольше снимков, чтобы понять что она выдаёт, и стоит ли она своих денег.
Re[Mike Kire]:
Аналогично, не ворчу. За владельцев (пока только Mike Kire проявился, первый!) - радуюсь (зависть - неизвестное мне чувство), а для себя - хочу разобраться, увидеть наличие или отсутствие значимых для меня преимуществ относительно Т. Увижу - значит Q, эта камера как ближайший ориентир в продвижении, нет - буду дальше учиться получать удовольствие от съемки/снимков с Т и ждать следующих новинок.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Обработал с автонастройками выложенный уважаемым Mike Kire DNG-файл. Привожу его. И тут же привожу снимки с Leica-T c 11-23 (поправил - тоже сделал простую конвертацию с автонастройками в AdobeCameraRaw). Прошу дать личную оценку.

Мне показалось, что это одного уровня снимки. Или я не прав?
Просьба высказаться!
Предлагаю подряд смотреть сначала с Q, а потом сразу с Т.
Что скажете?

Подробнее

Мне снимок с Q понравился больше, но это скорее из-за наличия в кадре лазурной воды, которая добавляет яркости картинки. А так да, выглядит схоже. И это грустно, так как несмотря на солнечную погоду снимки выглядят излишне контрастными и при этом тускловатыми. Для меня Лейка как раз и отличалась от остальных яркостью и богатством цвета, а тут все как-то приглушенно.
Re[digitalforce]:
Информация насчет батарейки:
[quot]Аккумулятор, кстати, такой же как на V-Lux, а он копия panasonic fz-1000.[/quot]
DMW-BLC12 подешевле оригинального будет :D
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
Информация насчет батарейки:
[quot]Аккумулятор, кстати, такой же как на V-Lux, а он копия panasonic fz-1000.[/quot]
DMW-BLC12 подешевле оригинального будет :D

спасибо за подсказку
Re[Mike Kire]:
фильтр на объектив накручен? я так понял, бленда резьбовая? Как с фильтром уживаются?
Re[digitalforce]:
Красивая камера, и цена для лейки не высокая, но с цветом пока непонятки.
Судить по снимкам единственного владельца сложно, особенно если у него "ожог сетчатки глаза, есть такая проблема у большинства людей современных, увы." Павел Косенко (с) http://pavel-kosenko.livejournal.com/672831.html
Пока не вижу смысла менять свой Rico gr на сей чудный артефакт.
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха

Да, камера интересная, но уж слишком большая (и дорогая). Ricoh gr ну никак не получится поменять на аппарат весом в 650 грамм, да еще и размеров (не)приличных.
Re[Hren s Gory]:
Цитата:
от: Hren s Gory
Да, камера интересная, но уж слишком большая (и дорогая). Ricoh gr ну никак не получится поменять на аппарат весом в 650 грамм, да еще и размеров (не)приличных.

Все познается в сравнении. Я с нетерпением жду своей поставки, так как вес 1DX даже с фиксами как ни крути превышает 2 кг :D
Re[trashographer]:
Цитата:
Все познается в сравнении. Я с нетерпением жду своей поставки, так как вес 1DX даже с фиксами как ни крути превышает 2 кг :D

Как я вас понимаю :)
Уже больше года как сменил куда более скромный никон D600 с барахлом на сони RX1 и несказанно по сию пору счастлив.
Лейка эта должна быть лучше чем сонька, но для меня ФР не удобное и габариты с весом велики… ну и цена, все же, высока.
Re[Hren s Gory]:
Ну я цену игнорирую, считаю, что автофокусный суммилюкс должен стоить дорого :)
А весом и габаритами придется платить за качество, удобство и т.п. Впрочем, сумка все равно с ключами, паспортом и прочей хренью есть, там камере и место. Хотя я хочу брать оригинальную сумку для Leica Q, уже заказ сделал
Re[trashographer]:
Цитата:
Ну я цену игнорирую, считаю, что автофокусный суммилюкс должен стоить дорого :)

Ну, Зайц своими Батиками как-то не согласился с данной парадигмой. Там и картинка "фирменная", и АФ со стабом, а цена вполне себе обычная для хорошей полнокадровой оптики (~$1000)...
зы: это такой тонкий намек на связку a7r+Zeiss 2/25 Batis

Re[Сергеха]:
Цитата:

от:Сергеха
Красивая камера, и цена для лейки не высокая, но с цветом пока непонятки.
Судить по снимкам единственного владельца сложно, особенно если у него "ожог сетчатки глаза, есть такая проблема у большинства людей современных, увы." Павел Косенко (с) http://pavel-kosenko.livejournal.com/672831.html

Подробнее

еще несколько семплов с "ожогом сетчатки глаза"
Re[digitalforce]:
ISO100 28mm f/1.7 1/16000sec
Re[digitalforce]:
ISO100 28mm f/1.7 1/10000sec
Re[Mike Kire]:
Да... в Риме есть, что поснимать!
Re[digitalforce]:
еще пару семплов... возможно это кому-то поможет определиться в выборе
100 ISO f/8.0 1/200sec

Вы не авторизованы