от: elvispreasley
попробуйте 15мм - шикарное стекло, если не смущает колоршифт
Если честно - смущает.
Тем более - я не знаю ЧТО ЭТО :о))) Можете объяснить доступными словами?
попробуйте 15мм - шикарное стекло, если не смущает колоршифт
от: Ёхан
Если честно - смущает.
Тем более - я не знаю ЧТО ЭТО :о))) Можете объяснить доступными словами?
пример колоршифта с фойхтом 15мм на сони-некс http://www.stevehuffphoto.com/wp-content/uploads/2011/10/nexcolorshift.jpg
на м9 будет немного по другому
"Марганцовку" вижу - сути происходящего не понимаю. Наверное в LR можно заменить цвет, но возиться же не охота конечно.
почитать о колоршифте" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/660065[/quote]
Прочитал.
Пойду схожу за пивом и чипсами и прочитаю еще раз пять-семь. Можут пойму.
Прочитал.
Пойду схожу за пивом и чипсами и прочитаю еще раз пять-семь. Можут пойму.
Если честно - смущает.

от: RUIvan
Можно заодно про экспозицию почитать;)
от: Vladpr
да, широко но это инструмент. кстати он стоит дороже чем 15. мне показался он не главным объективом в линейке. У меня не было 35 например, он мне нужен как штатный.
от:elvispreasley
Если в 2-ух словах (не вдаваясь в физику процесса), то колоршифт - это сдвиг цветовой тональности по углам/краям снимка (чаще всего в "холод", что дает синий/фиолетовый оттенок), сделанного с объективами имеющими широкий угол обзора (ширики, сверхширики). Если не ошибаюсь, характерно это явление в большей степени на цифровых камерах (на пленке, к слову, колоршифт отсутствует), с небольшим рабочим отрезком - дальномерки, беззеркалки. Как-то так.
з.ы: если еще короче - как виньетирование, только в цвете)Подробнее
Не, ну его нафиг. :о)) Я конечно люблю извращения всякие, но сперва поищем что-то более универсальное - без колоршифтов.
Спасибо за объяснения!
от:VladprПодробнее
от:Ёхан
Ну, дороже не сильно. Баксов на двести, примерно.
Не думаю, что 12мм мне "срочно надо", но снимки им на М9 глянул бы. На фликре что-то не нашел. Если тут не можете - киньте в личку что-нить.Подробнее