Leica M

Всего 48724 сообщ. | Показаны 18061 - 18080
Re[Шуруп]:
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Давно пора! А то Никон, Никон...

Ну почему же только Никон... в последнее время в основном Фуджик и Сигма...
[quot]Вчерашнее пати по поводу дня рождения крыса. Ему исполнился год. Был торт и одна свечка

M9/50 sonnar, 1 электролампочка...[/quot]
А чё, тоже повод...  У них год за сколько? :)
Это из лайтрума? Не в обиду, но цвет чем-то на тот же Никон похож... Или там исо запредельное + пересвет?
Leica M9, Summicron-M 50/2
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну почему же только Никон... в последнее время в основном Фуджик и Сигма...
[quot]Вчерашнее пати по поводу дня рождения крыса. Ему исполнился год. Был торт и одна свечка

M9/50 sonnar, 1 электролампочка...[/quot]
А чё, тоже повод...  У них год за сколько? :)
Это из лайтрума? Не в обиду, но цвет чем-то на тот же Никон похож... Или там исо запредельное + пересвет?

Подробнее

Четыре-пять лет живут...
Там свет от одной лампы - прямой на одну половину лица. Вторую тянул из глубооокой тени. Был удивлен что вообще смог баланс более-менее свести "в кучу". Только на плече фиолетовая с разводами тень осталась, не стал убирать.
ИСО 640 вроде.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Четыре-пять лет живут...
Там свет от одной лампы - прямой на одну половину лица. Вторую тянул из глубооокой тени. Был удивлен что вообще смог баланс более-менее свести "в кучу". Только на плече фиолетовая с разводами тень осталась, не стал убирать.
ИСО 640 вроде.

Подробнее

Ну, если такие суровые условия, тогда понятно... Может стоило селективно тянуть...
А вообще, меня высокие исо в 9ке приятно удивили, я был готов к значительно худшему... Кстати, 640 - это последнее аппаратное, дальше лучше просто недосвечивать и тянуть в конвертере?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну, если такие суровые условия, тогда понятно... Может стоило селективно тянуть...
А вообще, меня высокие исо в 9ке приятно удивили, я был готов к значительно худшему... Кстати, 640 - это последнее аппаратное, дальше лучше просто недосвечивать и тянуть в конвертере?

Подробнее

У меня стоит авто-ИСО до 1000. При естественном свете (не лампы кривые) с 1000 вполне печатается А3 (если подрихтовать то и больше). На 1250 заметил деградацию "ступенькой", включаю если надо руками и это уже быстрее всего ч/б.
Но при наличии светлой оптики и выдержек до 1/15 (а то и...) с рук - мне 1000 почти всегда хватает.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
У меня стоит авто-ИСО до 1000. При естественном свете (не лампы кривые) с 1000 вполне печатается А3 (если подрихтовать то и больше). На 1250 заметил деградацию "ступенькой", включаю если надо руками и это уже быстрее всего ч/б.
Но при наличии светлой оптики и выдержек до 1/15 (а то и...) с рук - мне 1000 почти всегда хватает.

Подробнее

До 1000 пока не доводил... Да и правда без надобности... С рук 1/15 редко получается без смаза, надо потренироваться, наверное... думаю грип прикупить, а то хват после зеркалок не очень... а может и привыкну... В любом случае, снимать людей приходится на куда более коротких выдержках... жаль, что минимальное ограничение по выдержке для авто-исо только 1/125... впрочем, это куда лучше, чем 1/30, как в Х1...

Вот здесь, на 1/15 только один из четырех кадров получился кое-как:

Поднять исо я уже только потом догадался...

Re[G o r d o n]:
Грип не советую, он неудобный. Лучше купить получехол с наплывом и "курок" под большой палец.
А вообще все дело привычки.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Грип не советую, он неудобный. Лучше купить получехол с наплывом и "курок" под большой палец.
А вообще все дело привычки.

Ага, спасибо. Про получехол тоже думаю... Кроме Луиджи стоит на что-то еще смотреть? Курок, действительно, кажется полезным, только он между ребер не колет, когда камера на шее висит?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ага, спасибо. Про получехол тоже думаю... Кроме Луиджи стоит на что-то еще смотреть? Курок, действительно, кажется полезным, только он между ребер не колет, когда камера на шее висит?

Не знаю, у меня курка нет. А чехол именно Луиджи. Там сзади две кнопки справа, под них большой палец удобно ложится. Меня с ним хват полностью устраивает.
На длинных выдержках вполне нормально вышло. Я про 1/15+ писал с учетом того, что у меня основное стекло 35мм.
Re[Шуруп]:
Разбавлю снимками, чтоле... Чикаго, музей науки

M9/25
Re[Sanych]:
Re[Шуруп]:
Re[orlangur5]:
Цитата:

от:orlangur5

Подробнее

Хорошо, но неужели цвет был так плох, что понадобилось обесцвечивание?
ЗЫ. Ч/Б неднозначно здесь, по мне
Re[Шуруп]:

m9/35cron
Re[Шуруп]:

M9/35 cron
Про качели. M Mono + Lux35

Re[G o r d o n]:
Цитата:

Женя,у меня вот такой "Arte di mano". Очень удобно и курок и грип ни к чему.

хостинг фото
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Женя,у меня вот такой "Arte di mano". Очень удобно и курок и грип ни к чему.

Ага, спасибо, присмотрюсь...
Блин, ну и цены у них у всех... :ohmy: У Луиджи хоть малость погуманней...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Ага, спасибо, присмотрюсь...
Блин, ну и цены у них у всех... :ohmy: У Луиджи хоть малость погуманней...

Цены не то слово...Я вот magic magnifier viewfinder 1.25x присмотрел...вижу дальномер плохо...цена как на 2 никкоровских полтинника:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.