Дорогие ЧКФР! Назрел у меня тут вопрос, требующий оперативного вмешательства "посвященных" в таинства студийной съемки. Грядет осень - пора пасмурных дней, а значит в процессе съемке все меньше и меньше прийдется полагаться на естественное освещение (так мне это видится). В связи с этим решил я обзавестись (громко будет сказано) "портативным студийным комплектом", с помощью которого смогу: а) расширить свои познания (коих фактически нет) в аспекте студийной съемки; б) иметь возможность в унылые осенние дни продолжать практиковать фото, не привязываясь к погодным условиям на улице. В качестве "dummies portable studio kit" я выбрал для себя продукцию, рвущегося из страны передовых технологий локомотива - Yongnuo, в силу того, что ценовой диапазон в котором пребывает данная техника - как нельзя хорошо соответствует тем целям, под которые техника планируется к покупке (ознакомление). По счастливому стечению обстоятельств на просторах интернета нашел объявление о продаже следующего комплекта: 2 пыхи Yongnuo YN-560, 3 синха-триггера Yongnuo RF-603, 2 зонта-октагона, держатели и стойки ко всем этим причиндалам. Но есть один момент, насчет которого и необходимо внести ясность: все вспышки и синхронизаторы имеют башмак Кенон. Данный момент совсем не критичен для 2-ух вспышек и 2-ух синхов к ним, т.к. все равно они будут стоять на стойкав в "софтбоксах" - меня больше волнует вопрос третьего синхронизатора, который найдет свое место в башмаке моего Epson R-D1s, выступая в роли "поджигателя" вспышек. Я правильно понимаю, что кеноновская распиновка контактов синхронизатора - не станет препятствием для успешного "поджига" остальных пых, т.к. синхронизация будет все равно происходить по центральному контакту? Либо же синхронизация происходить не дубет и для поджига пых нужно поискать другой триггер? Буду очень благодарен за оперативное разъяснение данного вопроса!