Leica M

Всего 48724 сообщ. | Показаны 17941 - 17960
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Дорогие ЧКФР! Назрел у меня тут вопрос, требующий оперативного вмешательства "посвященных" в таинства студийной съемки. Грядет осень - пора пасмурных дней, а значит в процессе съемке все меньше и меньше прийдется полагаться на естественное освещение (так мне это видится). В связи с этим решил я обзавестись (громко будет сказано) "портативным студийным комплектом", с помощью которого смогу: а) расширить свои познания (коих фактически нет) в аспекте студийной съемки; б) иметь возможность в унылые осенние дни продолжать практиковать фото, не привязываясь к погодным условиям на улице. В качестве "dummies portable studio kit" я выбрал для себя продукцию, рвущегося из страны передовых технологий локомотива - Yongnuo, в силу того, что ценовой диапазон в котором пребывает данная техника - как нельзя хорошо соответствует тем целям, под которые техника планируется к покупке (ознакомление). По счастливому стечению обстоятельств на просторах интернета нашел объявление о продаже следующего комплекта: 2 пыхи Yongnuo YN-560, 3 синха-триггера Yongnuo RF-603, 2 зонта-октагона, держатели и стойки ко всем этим причиндалам. Но есть один момент, насчет которого и необходимо внести ясность: все вспышки и синхронизаторы имеют башмак Кенон. Данный момент совсем не критичен для 2-ух вспышек и 2-ух синхов к ним, т.к. все равно они будут стоять на стойкав в "софтбоксах" - меня больше волнует вопрос третьего синхронизатора, который найдет свое место в башмаке моего Epson R-D1s, выступая в роли "поджигателя" вспышек. Я правильно понимаю, что кеноновская распиновка контактов синхронизатора - не станет препятствием для успешного "поджига" остальных пых, т.к. синхронизация будет все равно происходить по центральному контакту? Либо же синхронизация происходить не дубет и для поджига пых нужно поискать другой триггер? Буду очень благодарен за оперативное разъяснение данного вопроса!
Re[Шуруп]:
Re[Homme]:
Re[elvispreasley]:
Ну, по идее, если родная кэноновская система вспышек у меня работает на чём угодно, включая Epson, то и с Yongnuo проблем возникнуть не должно.
Я так думаю.
Re[Евгеньич]:
Цитата:
от: Евгеньич
Ну, по идее, если родная кэноновская система вспышек у меня работает на чём угодно, включая Epson, то и с Yongnuo проблем возникнуть не должно.
Я так думаю.

Спасибо большое за ответ. В таком случае по логике проблем возникнуть действительно не должно - т.к. распиновка контактов одинаковая.
Re[elvispreasley]:
У меня триггеры Youngnuo 603 для Nikon. Купил специально, чтобы с Лейки поджигать никоновские пыхи. Так вот не поджигают! С Никоном замечательно работают, а на Лейке - мертвые. А вот никоновский кабель с башмаком отлично поджигает никоновские пыхи с Лейки М9...
Думаю, надо искать универсальные триггеры, типа ПокетВизарда...
Re[Aнатолий Иванов]:
Цитата:

от:Aнатолий Иванов
У меня триггеры Youngnuo 603 для Nikon. Купил специально, чтобы с Лейки поджигать никоновские пыхи. Так вот не поджигают! С Никоном замечательно работают, а на Лейке - мертвые. А вот никоновский кабель с башмаком отлично поджигает никоновские пыхи с Лейки М9...

Подробнее

Хм...интересно. В любом случае мне нужен триггер, способный поджигать йонгнуновские пыхи (под Кенон) от моего Эпсона (думаю в этом плане мало отличается от Лейка-М), а тут ваша связка с тригером от никона скорее всего мало чем поможет. Может у кого-нибудь был опыт работы в связке Лейка-Йонгнуо с удаленным поджигом - хотелось бы в этом случае знать модель рабочего триггера.
Re[Шуруп]:

m8 жива!
Re[orlangur5]:
хороший цвет!
Re[elvispreasley]:
Дело не во вспышке. Yongnuo 603N не срабатывает на Leica M9.
Возможно Epson сможет запустить Yongnuo 603 C. Но похоже не все зависит от центрального контакта башмака...
Re[Aнатолий Иванов]:
Цитата:
от: Aнатолий Иванов
Дело не во вспышке. Yongnuo 603N не срабатывает на Leica M9.
Возможно Epson сможет запустить Yongnuo 603 C. Но похоже не все зависит от центрального контакта башмака...

На Эпсоне есть разъем под синхрокабель, которым можно соединить Yongnuo 603C с камерой - возможно это решит дело.
Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH.

L1001074_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
че вижу о том пою?
че шлем отрезал?
Re[Шуруп]:
Так же, как и ты :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Так же, как и ты :D

еще и стрелки переводишь, эх:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.