от:Magnifique
Мне мое последнее гораздо больше нравится, чем Ваш вариант.
А сейчас то, что не так? Исходник хороший, а это уже обработанное из него не вернешь, да и зачем? Мне последнее нравится. А чтоб переменить, так проще первый мой вариант крутить.
В тот день был большой контраст, а девчонка без очков - сильно загорелая! Ну не охота этот загар выбеливать, он был необыкновенно привлекателен!Подробнее
Все дело в том, что матрицы современных камер фиксируют гораздо больший ДД, чем то, что воспринимается прямым зрением. В солнечный день мы не можем одним взглядом различать света и тени одновременно. Мы смотрим или на свет или в тень, чтобы разобрать детали. А камера может сразу. И конвертер может эти 9-11 стопов сжать в 8-битный цвет выходного файла. Только выходит при этом неестественная серятина. При съемке в jpeg компенсация контраста заложена в софт камер. РАВ-конвертеры при открытии файла "по умолчанию" тоже частично компенсируют это. Но если пользователь начинает селективно двигать света/тени - естественность сцене надо возвращать вручную.
Вам нравится Ваш результат - и отлично, автор Вы. Но если Вы выложили его для просмотра - могут высказываться мнения, отличные от Вашего. Что с ними делать - опять же Ваше дело.