Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 15341 - 15360
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Я бы лучше оптику подкупил на эту сумму. Если ФФ очень нужен то менять а если 1.3 кроп устраивает то смысла нет. Да и М8 мое мнение по цветам интереснее. Довелось пару недель и м8 и м9 поснимать . Вот до сих пор мечта взять М8 , только разгрети и продать лишнее, а то дома куча всего и половина на полке лежит .

Подробнее

Разница там не только в кропе, она значительно больше. М8 сама по себе первый цифроблин комом. Во первых, матрица у м8 составная из нескольких огрызков.
Тогда как у м9 цельная. Во вторых по шумам на стоп м9 по лучше, соответственно тени лучше тянутся в процессе обработки. По цвету все не однозначно, м8 более точно нужно попадать в экспозицию, меньше телодвижений делать в конвертере. Истинное зло кроется в 8 битных равах м8.

Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Очередной маркетинг..и вытряс денег..и от сюда вытекающее..!

По сути м240 это набор салес поинтов в виде видео, r переходника итп. прикрас
Ливвидео кмоса.. Если всю эту муть отбросить в сухом остатке получаем:
+4 мпикс. Более долговечные кукумуляторы по скольку кмос менее энергозатратен
, меньше шумов на высоких iso. Но все эти прелести ничто по сравнению с ухудшением цвета и вырастающей толщиной копуса (оно и так пухлое было)

Собственно камера эта интересна новизной, конечно потестировать я бы взялся..
Но судя по картинкам она сольет обычной соньке а900 вчистую. Т.е в чудеса уже не верится увы:(
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Разница там не только в кропе, она значительно больше. М8 сама по себе первый цифроблин комом. Во первых, матрица у м8 составная из нескольких огрызков.
Тогда как у м9 цельная. Во вторых по шумам на стоп м9 по лучше, соответственно тени лучше тянутся в процессе обработки. По цвету все не однозначно, м8 более точно нужно попадать в экспозицию, меньше телодвижений делать в конвертере. Истинное зло кроется в 8 битных равах м8.

Подробнее

Ну я так глубоко не копал. Просто помню что крутил и м8 и м9 как то мне с м8 цвета более приятными показались . Помнится там кодаковская ссд вроде стоит. Так чтоья пока в раздумьях но на м9 вряд ли. Скорее м8 м8.2 максимум что я готов взять .
Re[Homme]:
Цитата:

от:Homme
а обид как раз нет, хотелось бы увидеть здесь фотки, людей критиков...

в частности стрит фотка девушки около стены...без фотошопа, там был сложный свет, и тень....я бы советовал вам побольше смотреть конкурсных Западных фотографов и их обработку.... ;)

Подробнее

И все-таки я бы прислушался. Бяда кроется в лайтруме, с его локальными масками.
Вы уже сами не замечаете, как портите свои работы.
Re[Велобайкер]:
Цитата:

Ну я так глубоко не копал. Просто помню что крутил и м8 и м9 как то мне с м8 цвета более приятными показались . Помнится там кодаковская ссд вроде стоит. Так чтоья пока в раздумьях но на м9 вряд ли. Скорее м8 м8.2 максимум что я готов взять .

Подробнее

Кодаковский ccd стоит и в m8 и в m9
В м240 стоит кмос от мало известной конторы.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
...Во первых, матрица у м8 составная из нескольких огрызков.
Тогда как у м9 цельная.

Харе уже тиражировать чушь о составной матрице М8 - она там цельная, одним куском. Вот спецификация Kodak KAF-10500.
Leica M9, Summicron-M 50/2 + IR Hoya R72
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Тогда как у м9 цельная... Истинное зло кроется в 8 битных равах м8.

Подробнее

классную историю рассказали... :o
1. Для начала - если сравнивается кроп и ФФ, то приз уже за кропом
2. Сравнивать нужно одноклассников - м9/Км2, возможно д800Е, где все неоднозначно.

а м8 (ФЕД-2) при 8 битных равах, да 10 мпл. и простоте обработки дает результат и пусть все вместе брэнды с кропами и ФФ с мешком железяк дадут аналогичный
Re[chez]:
Цитата:

от:chez
классную историю рассказали... :o
1. Для начала - если сравнивается кроп и ФФ, то приз уже за кропом
2. Сравнивать нужно одноклассников - м9/Км2, возможно д800Е, где все неоднозначно.

а м8 (ФЕД-2) при 8 битных равах, да 10 мпл. и простоте обработки дает результат и пусть все вместе брэнды с кропами и ФФ с мешком железяк дадут аналогичный

Подробнее

ничего не понял
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Харе уже тиражировать чушь о составной матрице М8 - она там цельная, одним куском. Вот спецификация Kodak KAF-10500.

Подробнее

да, подзабыл, что склейка посередь это какой то глюк софтины а не половинчатая матрица
http://www.rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=21&t=13767&start=20

тут обсуждали
Re[Aнатолий Иванов]:
Приятные у Вас работы.
Re[Шуруп]:

m8
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
Ваша Кубинская серия - просто ВОСТОРГ! Сразу при просмотре вспоминается серия Юрия "Балерина" - по всплывающим, в ходе созерцания, эмоциям. Браво!
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Шуруп
Если не брать во внимание ценовой вопрос, то смысл есть
Но собственно менять, на пример, м9 на м240 это во вред картинки.

Да в М8 в целом все устраивает, кроме может мелочей, к которым привык. В М9 из плюсов для себя вижу Рамки (но уже привык к 8м), ИСО (всегда приятно иметь в запасе, но как то перестало напрягать, сам не знаю почему :)), и ФФ, но он же и минус, так как 15й фойтх будет колоршифтить, а он мне как ни странно нравится )
Вопрос денег, всегда актуален когда вкладываешься в тушки, ибо электроника быстро дешевеет. Хотя с М9 возможна обратная ситуация, когда все захотят ЦЦД а его уже не будет.

Цитата:

Я бы лучше оптику подкупил на эту сумму. Если ФФ очень нужен то менять а если 1.3 кроп устраивает то смысла нет. Да и М8 мое мнение по цветам интереснее. Довелось пару недель и м8 и м9 поснимать . Вот до сих пор мечта взять М8 , только разгрети и продать лишнее, а то дома куча всего и половина на полке лежит .

Подробнее

Рекомендация насчет оптики очень правильная и полностью поддерживаю, но
оптику уже подобрал, попробовал все что было интересно, и оставил 3 объектива. Хотя и 3 считаю много, отвлекает ) 2 стекла считаю оптимальным для дальномерки ИМХО )))
Re[Шуруп]:
Один день

Re[Шуруп]:
Куба далеко, Куба рядом ! Хорошо !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.