от: RUIvan
не припомню вопросов по соннару, возможно склероз)
Ну не лично вам, в ветке по Фуджи.
от: RUIvan
не припомню вопросов по соннару, возможно склероз)
от: digitalforce
Вот наткнулся на предложение, написал в личку :D
от: Немцов
Господа лейщики, скажите пожалуйста,есть смысл в рукоятках для более удобного хвата?
...
Буду признателен за мнения!
от: miric
А Планар 2/50 ZM намного хуже будет? Присматриваю на Фуджи, шифт-фокус не актуален.
Спасибо за интересную штуку!
Подскажите пожалуйста где купить нормальную батарею на м9? Наебае смотрел,все из Китая что то,может кто знает проверенного продавца/магазин? Буду признателен!

от:Homme
попробовал М9 с Юпитером-3 ;)Подробнее
от: Sanych
Эта понравилась. Но она вроде как не с Юпитера :?
от:RUIvan
планар более современный объектив. он и резче чем соннар, и фокус-шифта на нем не нет. рисунок само собой тоже другой. примеры с обоих можно посмотреть на оф сайте цейса
http://lenses.zeiss.com/camera-lenses/carl-zeiss-camera-lenses/camera_lenses/zeiss-ikon/planart250zm.html
http://lenses.zeiss.com/camera-lenses/carl-zeiss-camera-lenses/camera_lenses/zeiss-ikon/csonnart1550zm.html
я тоже выбрал Sonnar :)Подробнее
от:Homme
попробовал М9 с Юпитером-3 ;)Подробнее
от:Морской Хунтер
Спасибо большое за ваш отклик. Я абсолютно не хочу низвергнуть с пьедестала Д800, более того это мой постоянный спутник во время путешествий. Я просто привел примеры снимков фактически без обработки, ну чтоб было более понятно, что могут сами камеры, а не фоторедакторы в компьютере. Конечно, надо сделать скидку на определенную кривость рук при проведении "теста". Я же не специально поехал тестировать камеры. В основном, я отличился в тестировании местных алкогольных напитков ;-), как то "лОза" и "сливовица".Подробнее
от:Немцов
Господа лейщики, скажите пожалуйста,есть смысл в рукоятках для более удобного хвата?
еще интересует вопросик: Остался после зеркалки полярик Роденшток на 62мм, имеет ли смысл оставлять? или продать?
Буду признателен за мнения!Подробнее