Цитата:от:Cappo
Павел, раз уж так вдались в эту тему, а подскажите тем кто с другой стороны от объектива - вот Вас с лейкой например заметили, возможно интересный кадр, а персонаж не хочет чтобы его фотографировали, ну не нравятся например ему фоткаться на фоне этих декораций
(и втоже время он не совсем то быдло, которое моглобы быстро эффективно, хоть и грубо напугать фотографа)
как можно, корректно, дать знать фотографу - что фоткать ненадо?Подробнее
Не знаю.( Все на уровне психологии. Я никогда не буду нагло фоткать,если чувствую,что персонаж не желает этого. Например,когда я читаю лекции,а публика бывает очень разная,то меня много фотографируют и где я могу появится потом на этих фото,одному Богу известно. Но если я не хочу фотографироваться,то я корректно,знаками или поведенчески дам это понять. Но без хамства. Вообще,стараюсь быть незамеченным. Принцип мой прост.Хочешь спрятаться-не шифруйся и буть позитивно настроен в случае контакта. Мне часто приходилось контактировать потом с человеком,если я успевал быстрее сделать фото,чем тот отреагирует. Но я не папарацци,и если человек напрягся,то попытаюсь наладить с ним контакт.А мне всегда есть,что рассказать)))