Leica M
Всего 48715 сообщ.
|
Показаны 13681 - 13700
Re[digitalforce]:
от:digitalforce
1. Для себя не рассматриваю, но как дополнение к М9 - вполне может быть. Я вообще М9 именно за цвет и люблю.
Хотя, повторюсь уже в стопицотый раз, ч/б снимки с М9, которые размещали здесь когда-то Юрий Нездойминога, Роман Николаев и Владимир Дашевский, наглядно показывают, что при прямых руках и таланте с М9 можно сварить офигенное ч/б.
2. Вы продаете с линзами, вот и создается впечатление, что спрыгиваете с системы.Подробнее
я почти все что нра - сделал в чб. ММ это чуть другое)
а стекло я 90е продаю - оно для пардредов бралось - ну и не к чему мне вообщем то.
50с цайс спокойно бы оставил ну и собираюсь прикупить или новый крон или 35 (даже про 24/21 думаю).
для семьи/отпуска/цвета есть фудж хпро.
хотя я не 100500 ММ буду брать - есть раздумья. может и новую М а может и ничего - подожду с полгода пока что. купить то всегда успею. просто с покупкой фуджа лейка больше лежит.
Chez - для свадеб есть 1дс3 с лейковскими же стеклами - не волнуйтесь за меня. хотя я 27 января сделал неплохой подсъемчик на м9 на свадьбе - пара была под 40 лет - и им (да и у меня в студии) мои фотки шибко понравились. я их тупо в чб перевел и отдал сразу - а мой ретушер попросил равы и первое - писял от восторга при обработке и второе - сделал настолько конфетку что я сам офигел. вот такие пироги.
Re[eukraina]:
накрутили бы крон 90 на тот же фудж - зачем продавать?)
Re[Langoler]:
отличный момент!
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
накрутили бы крон 90 на тот же фудж - зачем продавать?)
у меня во первых есть зеркальный а во вторых - дороговато как то)
на тот же фужд за четверть цены крона можно поставить не хуже портретник - ну и 135 длинно очень.
Re[Sanych]:
от: Sanych
Еще бы тень в ту же сторону - и была бы вообще чума-фото!
спасибо...к сожалению без тени но есть протекторы от шин :D
Re[digitalforce]:
от:digitalforce
Пожалуйста, не фантазируйте за меня и не приписывайте мне свои фантазии.
Уровни "настолько хорошести" у каждого свои.
Обладание ММ для меня вообще никаких эмоций не вызывает, ни хорошо, ни плохо, просто нормально.
Если бы я вдруг ощутил, что от ММ мне "хорошо" давно бы заказал уже.
В стопицотпервый раз повторюсь, вот у Владимира Дашевского были отличные ч/б снимки до покупки ММ, и они и остались отличными после покупки ММ.
Прямые руки же рулят, блин! Мне бы хоть 10 часть его пряморукости.Подробнее
Рад что Вам понравились мои фотографии! у меня много фото техники, но самые близкие мне - Лейка (я говорю о себе и только о себе), М8 - меня вернула в фотографию, после покупки М9, М8 плавно перешла в руки моей жены, которая тоже вернула в фото-ию...лейка это что то другое, отдельное и очень личное...
ММ - просто лучшая цифра для работы в ч/б
Всем удачных снимков! 8)
Re[Шуруп]:

M9/Paris/Jazz
Re[eukraina]:
от:eukraina
я почти все что нра - сделал в чб. ММ это чуть другое)
а стекло я 90е продаю - оно для пардредов бралось - ну и не к чему мне вообщем то.
50с цайс спокойно бы оставил ну и собираюсь прикупить или новый крон или 35 (даже про 24/21 думаю).
для семьи/отпуска/цвета есть фудж хпро.
хотя я не 100500 ММ буду брать - есть раздумья. может и новую М а может и ничего - подожду с полгода пока что. купить то всегда успею. просто с покупкой фуджа лейка больше лежит.
Chez - для свадеб есть 1дс3 с лейковскими же стеклами - не волнуйтесь за меня. хотя я 27 января сделал неплохой подсъемчик на м9 на свадьбе - пара была под 40 лет - и им (да и у меня в студии) мои фотки шибко понравились. я их тупо в чб перевел и отдал сразу - а мой ретушер попросил равы и первое - писял от восторга при обработке и второе - сделал настолько конфетку что я сам офигел. вот такие пироги.Подробнее
да я не волнуюсь, это ведь ваш выбор, а то сразу "может я ММ решил брать, а не просто продавать".
У вас же все есть - "для семьи/отпуска/цвета есть фудж хпро", а для свадеб "1дс3 с лейковскими же стеклами".
Действительно - нафик вам Лейка
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
надо фотографировать побольше и руки сами выпрямятся)
Это да!
Вот смотрю на свои снимки двухлетней давности и жесткий facepalm одолевает в отношении самого себя :cannabis:
Но хочется и далее развиваться, чтобы через пару лет уже свои текущие снимки с иронией разглядывать.
Re[miric]:
от: miric
Столько текста, даже удивлен.
Да мне что, жалко что ли баттоны на клаве подавить секунд 30?
Re[]:
Re[Nezdoiminoga]:
Композиция
Re[Nezdoiminoga]:
Спасибо!
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
люди подскажите какой uv/ir фильтр взять лейковский или ноунейм китай?
есть между ними какая-нибудь разница?
Re[orlangur5]:
b&w...
Re[orlangur5]:
от: orlangur5
люди подскажите какой uv/ir фильтр взять лейковский или ноунейм китай?
Есть. На одном написано Leica, на другом ничего не написано.
Чтобы увидеть разницу в детализации (ну, типа, у китайского стекло хуже) надо снять миру со штатива и смотреть результаты попиксельно.
Чтобы увидеть разницу в цвете (ну, типа, у китайского отсечение диапазонов неточное) надо не только снять цветовую мишень, но и одинаково обработать оба снимка и потом глядя в калиброваный монитор сравнить оба результата с мишенью.
Так сможете увидеть разницу. При этом - легкое касание любого ползунка при обработке одного из снимков в конвертере даст разницу большую.
Остальное - самовнушение. Хотя иногда самовнушение (камера и объектив по кайфу) улучшает результат...
ps. не из головы - снимаю на М8.2 с фильтрами Leica, B+W, Marumi, china (на Е43 другие найти трудно)
Re[Sanych]:
Скажите, можно использовать Фильтры UV/IR, как защитный на М9 ?
Re[naski]:
от: naski
Скажите, можно использовать Фильтры UV/IR, как защитный на М9 ?
Можно, просто не нужно ;)
50 lux asph: