Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 13641 - 13660
Re[]:
[удалено]
Re[Шуруп]:
купил lux35asph без 6-bit кода. Камера М8.2 и нет возможности выбрать какие-либо линзы ручками в меню, кроме tri-elmar.
Знающие форумчане подскажите, делал ли кто-либо апгрейд линз на кодированные? Если да, то как я понял в Сольмс отправлять?
Сколько это может стоить?

Вопрос возникают потому, что не устраивает блуждание (гуляние) цвет). Крон 6-bit работает стабильно и без проблем, а вот люкс то в красноту, то в синеву уводит. Буду рад советам.
Re[denisP]:
попробуйте запрос в google
"6 bit coded lens DIY"

про то сколько стоит отправить в Солмс написано на оф.сайте
http://www.leicacamera.ru/leica/content/service/service_and_repair/164891/

правда, я не понимаю как кодирование поможет при блуждающем цвете. по сути кодирование это просто профиль - который делают проги типа
http://sourceforge.net/projects/cornerfix/
Re[RUIvan]:
да, по стоимости понятно.
Программа интересная, скачал, поставил, изучаю.
Спасибо
Re[denisP]:

Re[Шуруп]:
читаем внимательнее, почти парный
Re[Шуруп]:
без топик стартера темка пошловато пошла в разброд
панакупали блеек
Re[Шуруп]:

leica MM..
Leica M обзор с фотками
Может боян, но я только что нашел)
http://blog.mingthein.com/2013/02/22/2013-leica-m-typ-240-review/
Re[dmitri frolov]:
Цитата:
от: dmitri frolov
Может боян, но я только что нашел)
http://blog.mingthein.com/2013/02/22/2013-leica-m-typ-240-review/

Уже не в первый раз натыкаюсь и никак в толк взять не могу, почему баян многие называют бОяном.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Уже не в первый раз натыкаюсь и никак в толк взять не могу, почему баян многие называют бОяном.

Баян - музыкальный инструмент. Боян - что-то заезженное :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Видимо имеется в виду древнерусский былииный певец Боян...
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
мда - сервис лейки не может не радовать. захотел отъюстировать камеру - отправь ее за много денег на месяц (пару) в Германию)

Более того: отправлял на юстировку и ремонт колесика увеличения/уменьшения при просмотре (реагировал только в одну сторону).
Итого:
1 - отправка в Германию 5 тр
2- замена колесика - не помню сколько
3 - отправлял с Эльмаритом 90/2.8 2008 г выпуска с 6 битным кодом, так вот его «адаптировали к цифровой камере» за 160 евро, зачем и как я не понял - ведь обьектив был выпущен уже с 6 битным кодом, то есть предназначался именно для цифровой лейки.
4- юстировка, распечатка тестовой фотографии за 30 евро, которой я так и не уведел, хотя оплатил.
В итоге ждал месяц и заплатил 30тр, осталось четкое ощущение развода либо здесь либо там.

Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
В том, что на снимке выходит то, что снимал, а не то, что вышло за то время, пока камера сделала замер и прикрыла диафрагму ;)

С Фуджа (был у меня Х100) так живенько не выходило. Глаз и палец реагируют, а снимок делается чут позже. И это "чуть" его убивает.

Подробнее

вы извините, но кому нужны такие фотографии? Это разве кому-нибудь интересно? Ваши прохожие для меня - это бессмысленный фотомусор. Поэтому нужна ли эта моментальность в действительности?
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
вы извините, но кому нужны такие фотографии? Это разве кому-нибудь интересно? Ваши прохожие для меня - это бессмысленный фотомусор. Поэтому нужна ли эта моментальность в действительности?

Вам - нет. Вот и разобрались...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Вам - нет. Вот и разобрались...

не обижайтесь )))
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
не обижайтесь )))

Да с чего бы! Я серьезно написал. Я купил Лейку после того, как на собственных снимках прочувствовал этот лаг (на зеркалках, беззеркалках) и понял что для меня это имеет значение.
Насчет "интересно" - я довольно много снимков печатаю в формате А4 (меньше смотреть неинтересно) в тематические альбомы. Когда приходят друзья, эти альбомы часто просматриваются. Жанровые чаще пейзажных...
Re[Sanych]:
Я время от времени заказываю фотокниги в оффсетном исполнении. Очень серьезно выглядит, посильнее отдельных распечатанных листов. Хотя кому как...
Re[Homer_Simpson]:
Цитата:
от: Homer_Simpson
Я время от времени заказываю фотокниги в оффсетном исполнении. Очень серьезно выглядит, посильнее отдельных распечатанных листов. Хотя кому как...

A4 я печатаю дома сам. Затраты только на бумагу по сути...
Re[Sanych]:
Это, определённо, кайф!
Но я свой лимит редакционных отпечатков уже исчерпал и в комнате с красным фонарём могу поприсутствовать только наблюдателем. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.