Leica M

Всего 48694 сообщ. | Показаны 11941 - 11960
Re[Azav]:
Вы сами все уже знаете. Все мы на пленке после долгих сексуальных отношений с цифрой. Я с цифры за 6!!! лет так и не напечатал ничего, к сожалению( ,а с пленки...
Re[Павел Дудников]:
Цитата:
от: Павел Дудников
Вы сами все уже знаете. Все мы на пленке после долгих сексуальных отношений с цифрой. Я с цифры за 6!!! лет так и не напечатал ничего, к сожалению( ,а с пленки...

Re[Павел Дудников, Azav]:
Re[Шуруп]:
с переходником меня кинули етить:(
Re[Павел Дудников]:
Цитата:

Паша, вот только не хлопай дверью и не обижайся..
а что ты с пленки такого понапечатал, чего не получалось с цифрой?
Re[Шуруп]:
Саш,а сколько у тебя кадр сканируется по времени,начиная с инициации и до записи на диск?
Re[Шуруп]:
Саш, а тебе зачем средний формат? У меня кэнон был(,так ничего и не получалось. Я,Саша,любитель. Фотографировать не умел,да и не умею особо. В узких кругах(друзья,пациенты). Я тебе писал уже,что я снимаю улицу(в поездках),да семейный альбом. Вот моя маленькая инсталляция. Сам сделал. Стеклянные конверты с фото 20 на 30. Достану из альбомов,повешу. Надоест.сниму обратно в альбом,другие повешу. Кайф

Извини,что с айфона снял).
Re[Павел Дудников]:
Цитата:
Саш,а сколько у тебя кадр сканируется по времени,начиная с инициации и до записи на диск?

да фиг его знает
узкий я не сканировал, сф 6х6 с 4мя проходами (все улучшайзеры оф) в режиме макс. качества сканирует долго:))
не засекал
Re[Павел Дудников]:
Паша, ты вопрос услышал?
я не пытаюсь оспорить твое увлечение, оно хорошее.

Я спросил, чего у тебя получается с пленкой, чего не получалось с цифрой?
я искренне не понимаю, и дурака не валяю..

пс. кстати, печатаешься оптически?
Re[Шуруп]:
А вообще,я думаю не стоит больше возвращаться к разговору чьи яйца крепче. Каждый прав по своему. Ты круто обрабатываешь цифирь,хотя и с плёнкой управляться умеешь. Сам себя отождествляешь с человеком,которому нравятся гаджеты,хотя и здесь лукавишь. Ты разбираешься во многих делах по фото,матчасть тоже знаешь. Честно говоря я ничего из этого не знаю,поэтому по старому на плёнке и сижу,но интересуюсь будущими перспективами. Есть у меня мечта,с детства-темная комната! Сейчас,когда я зарабатываю деньги,я могу себе позволить осуществить свою мечту. Хочу магии мокрого процесса. Хочу хобби,которое отвлекало бы меня от стоматологии,которой в моей жизни очень много. А так как стоматология меня кормит,то чтобы не уставать,нужна отдушина,а цифирь душу не греет! Все очень просто,для меня конечно!
Re[Шуруп]:
Саш,реально с цифры ничего не получается. Правда,думал новую м купить. Но не нравится печать с нее(цифры). На компе ок,а печать на алё( Печатаю чб оптически,а цвет по разному. Но я вижу очень большую разницу. И меня это не устраивает.
Re[Павел Дудников]:
да че я там обрабатываю???
таланта как не было так и нет. Даже не пытался замеры органами устраивать (не хочу тебя расстраивать )
И все-таки, если убрать эмоциональность (душа итп) что, тебе такого дает пленка? чем циферь никак угодить не может?
Re[Шуруп]:
Ты правильно заметил,что я привыкаю к вещам. С цифрой это сделать сложно. Я очень люблю физику и пощупать. Я же дантист. У меня очень тонкое чувство тактильного ощущения Моя камера,я уже писал об этом,мне очень дорога,поскольку события,запечатленные её, уникальны лично для меня. А цифру даже пощупать нельзя. Как телка резиновая. Или даже киборг из фантастического фильма. Вроде как человек,а приглядишься-нае**ка. Вот и сцифрой для меня так. Мне ОЧЕНЬ ВАЖЕН ПРОЦЕСС,а с цифрой я не умею,потому что процесс другой,и не хочется учится. С пленкой ещё сложнее. Тоже не умею,но нравится,значит есть куда двигаться дальше. Как то так.
Re[Шуруп]:
А так люблю свои негативы и слайды. Люблю проектор.Люблю засунуть на автомате пленку в сканер и получить результат. Ты же видеш,что я даже с пылью не морочусь порой. Саш,реально не умею цифирь готовить. В этом вся проблема. Захлестнет когда,будет другой этап в жизи,а сейчас как то так... Я вообще понял,что я не люблю чего то обрабатывать. Знаю,что так нельзя. Что профи меня забросают ссаными тряпками,но мне так интереснее,потому что я больше уделяю внимание другому. Тешу свою хотелку,и радуюсь результату. Кстати вчера винт нашел,на котором фотки были,которые забыл на капсулу скинуть. Подключил к компу,а он сцуко не работает,а там много моей жизни было. Завтра пойду к своим спецам восстанавливать за бабло
Re[Шуруп]:
Саш, я спать. Завтра операция сложная с утра. Но цифирь тоже ничег так по моей шкале бывает. Главное же не это,а чтобы результат остался... :cannabis:
Re[Павел Дудников]:
мне кажется ты под "дурное" влияние пленочников попал;)

может я спасти тебя хочу, или наоборот принять твою веру.

вот если я к тебе, обращаюсь с просьбой помочь с аккомодацией, ты же не станешь мне рассказывать, что нужно выдернуть пару зубов, что бы привычки не стало. И только так потому, что других методов ты не знаешь:)

А тем не менее, наши пленочники под подушкой по цифротушке то держат;)
мне кажется тебе не помешала бы М вместо лишней МПшки, с матчастью поможем;)
Re[Шуруп]:
Про под подушкой-это псевдорленочники. А я поэтому и здесь,что быть может когда нибудь М куплю. Я этог не отрицаю вовсе))) Ладно, спокойной ночи. Завтра резать и пилить)
Re[Шуруп]:

M9/35cron...
Re[yagrisha]:
Цитата:

от:yagrisha
Я конечно спорить не буду, ибо не считаю Некс (или любой другой современный фото-компьютер) вообще фотоаппаратом. Однако правды ради, мне как-то не очень понятно как на Нексе и на М8 могут быть разные "пропорции". Размер сенсора такой-же. Расстояние от линзы до сенсора такое же. Обьектив тот-же самый. Где и как происходит шаманство, которое изменяет геометрию? На Ваших примерах я ничего такого тоже не заметил.

Подробнее

3 дня сюда не заходил...Я вижу разницу пропорций, но дело не в этом.Считаете, что дело в линзах, то дело ваше.Объективы тестировались под цифровую M серию, но не под другие камеры.и ничего общего не в плане боке или резкости я не вижу на других камерах.Можно даже на айфон нацепить объектив.
По поводу плёнки, то у меня ФЭД4 есть и я никогда больше не буду на плёнку снимать.Если для вас плёнка лучше, то снимайте на плёнку.Я лично никаких плюсов плёнки не вижу.Интересно конечно посмотреть, что вот плёнка,а вот на цифре так нельзя, но я пока не видел подобных кадров.
Мне лично нравится М8.Некс никогда не пробовал, но я пробовал М9,Хассель, Д800.Мой выбор М8.Могу кадры и равки показать.
Re[Шуруп]:
Я тоже на пленке долго сидел... надоело заряжать-проявлять. для цвета выбрал м9, для ч.б. и для души - ролик двухглазый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.